国会骚乱中,一台有“敏感”国家安全信息的电脑丢失

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月9日 8点29分 PT
  返回列表
25766 阅读
20 评论
ZAKER

 这些材料可能会被美国敌人利用。 据报道,在美国国会 6 日的骚乱中,有大量物品失窃,其中,一台内有 敏感 国家安全信息的笔记本电脑很可能被冲击国会的特朗普支持者们从议员的办公室偷走。

报道称,这部笔记本电脑据称属于众议院议长佩洛西的媒体顾问米娅 埃伦伯格。此外,参议员杰夫 默克利的办公室也遭到 洗劫 ,他桌上的一台笔记本电脑也被偷走。

报道还称,一些安全和间谍问题专家称,一些 高度敏感信息 可能已经在混乱中被取走。这些专家表示,混乱中被取走的材料可能会被美国的敌人利用,不过他们说, 不太可能 有外国间谍渗透进了国会大厦。

报道提到,国会众议院行政负责人在一份声明中表示,众议院在暴乱中采取了行动来保护国会的电子设施,包括要求封锁电脑和笔记本电脑,以及关闭有线网络接口。

当地时间 1 月 6 日下午,一群在华盛顿抗议 大选舞弊 的特朗普支持者冲进美国国会大厦,正在进行的国会参众两院联席会议确认大选最后结果的程序被迫中止。议员们被紧急疏散,抗议者与军警武装对峙并发生冲突,警方当场开枪,至少 4 名示威者在冲突中死去。包括前总统小布什和多名共和党议员在内的众多美国政客和各大媒体都指责示威者是 暴徒 ,并直言正是特朗普煽动了这一 暴乱 , 罢免特朗普 的呼声高涨。当地时间 7 日凌晨 3 时 40 分,美国国会复会后正式确认拜登赢得大选,特朗普随后也首次表示愿 有序过渡 。当地时间 7 日晚,特朗普在推特账号恢复后首次发推,内容为一段视频演说,他表示 新政府将从 1 月 20 日就职 。

l
londonmist
1 楼
不是有个华川粉吗?先查他。 ===== 这些专家表示,混乱中被取走的材料可能会被美国的敌人利用,不过他们说, 不太可能 有外国间谍渗透进了国会大厦。
裘千里
2 楼
又一个阿桑奇要诞生了。
渤海
3 楼
敏感信息?嘿嘿,别不是民主党串通高科技公司做票的实锤吧?
x
xiaoc288
4 楼
这些“爱国者”啊,哈哈哈
g
gameon
5 楼
千万别是黄川粉顺走的。 那事可就大了。
c
cowboy62
6 楼
在川粉恐怖分子攻打国会时,至少有两台笔记本电脑被盗,一台属于佩洛西议长办公室,一台属于Merkley参议员办公室。这下又变成了泄密大案。 叛乱的后果越严重,追究起来就会越严厉。
读者A
7 楼
估计白皮会说,是黄传粉干的
京工人
8 楼
可千万别到最后查出来是练功人干的
z
zhongguoren8
9 楼
还有没有法律?
h
hombre
10 楼
Trump送给普京的礼物。
国色
11 楼
这些照片上的“川徒”们看上去都还没有进化成人。那些丢失了的电脑一定是这些人偷走的。估计这些猿猴也打不开加密的电脑。
雅皮士
12 楼
美国主流媒体一个个痛心疾首地形容示威者为“暴徒”、“极端分子”,但是在2019年香港修例风波中,这些媒体却毫不负责地将香港暴力示威者包装成“民族英雄”,虚伪的面孔一览无遗。
难得幽默
13 楼
图中的那些人好多都是按提法。应该是他们带头闯入的,包括砸玻璃。
A
AP33912
14 楼
盗国贼,盗国会的贼够厉害的。骚乱者“积极攻击”国会警察和其他执法人员,用金属管,排放化学刺激物,并“拿起其他武器对付我们的官员”。
x
xidada
15 楼
都是因为民主党作弊引起的...
不可告人
16 楼
右翼媒体都说是黄川粉干的
非资式分子
17 楼
有人说灯塔国的灯泡坏了,扑闪扑闪,明明灭灭,像谁被送进了重症监护室。我没这么悲观,我看到的恰恰是美国梦实现的荣光时刻。什么是美国梦?就是扇风点火制造“风景”,隔岸观火、幸灾乐祸欣赏“风景”,然后引火烧身,把“风景”搬到自己家,搬到“风景画”创作者的官椅上,供起来,以便欣赏个够!从黑命贵运动,到华盛顿之春,谁有能力把梦这么快地变成现实?只有谁都比不了,谁都比不得的,万国中脱颖而出,后来居上,稳获全球新冠的灯塔国。America First!
四月红枫
18 楼
没有自毁程序?一台有“敏感”国家安全信息的电脑。佩洛西是否有监管不当,渎职罪?
S
SPASS
19 楼
那一定是關乎敗燈兒的“国家“安全,雇了安踢法和BLM卻不把電腦收收好,佩洛西這是喝高了吧?
洋知青
20 楼
老特特羡慕一尊,羡慕他随心所欲,不受约束。羡慕他一锤定音,不管对错。如果他活在二十世纪初的德国,他就是另一个希特勒,如果他活在现在的中国,他就是另一个毛泽东。一尊智商太低,成不了毛泽东,浪费了这么好的独裁条件了。二十一世纪的今天,中国还能复辟成百年前大清的制度,厉害吧?