微软:中俄黑客图干预美国大选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 7点37分 PT
  返回列表
11253 阅读
18 评论
德国之声

中国政府被认为支持拜登当选美国总统,但微软报告透露,拜登竞选团队成为中国黑客的攻击目标。

美国科技公司微软(Microsoft Corp.)周四(10日)表示,有来自俄罗斯丶中国和伊朗的黑客,企图干预11月3日举行的美国总统大选。

微软发现中国黑客组织“锆”(Zirconium)自3月起,作出过千次攻击,近150帐户受影响。该组织曾利用竞选团队人员的非竞选活动电邮帐户,攻击民主党候选人拜登的竞选活动,但不成功;至少一名曾与特朗普政府有关的知名人士也遭到攻击。

学术机构也是中国黑客的目标,“锆”曾攻击超过15间大学的国际关系学者丶18个国际事务组织的帐户,包括智库组织大西洋理事会 (Atlantic Council)及史汀生中心(Stimson Center)。

俄“奇幻熊”卷土重来

俄罗斯方面,微软指黑客组织“奇幻熊”(Fancy Bear)过去一年企图入侵共和党和民主党的政治顾问公司丶压力团体及智库组织等200多个目标。

“奇幻熊”被认为隶属俄罗军方情报局(GRU),曾在2016年美国总统大选期间入侵民主党电邮。微软表示,俄罗斯黑客的手段比2016年有所演化,当年他们主要利用网络钓鱼(phishing)盗取资料,但近月改为自动生成密码强行登录,甚至还会刻意错开登录时间,以避开防盗侦测。

至于伊朗,微软指该国黑客组织“磷”(Phosphorus)在5丶6月期间,试图攻击白宫官员和特朗普选举团队人员的帐号,但无功而回。

负责客户安全的微软副总裁伯特(Tom Burt)在报告中指出,这次观察到的黑客攻击模式与以前一致,不仅针对候选人和竞选团队,还针对牵涉关键问题的顾问人员。

中国黑客主要是为了经济和政治利益收集情报,俄罗斯则倾向把窃取数据“武器化”,去破坏他国政府的稳定。微软没有评估哪方黑客对11月大选构成较大威胁,但网络专家一般相信,俄罗斯黑客最危险。

此前,路透社引述消息人士报导,微软最近向拜登主要竞选公关公司SKDKnickerbocker示警,指过去2个月来遭俄罗斯黑客锁定为目标。

拜登竞选团队发言人指,从竞选之初已预知会遭受黑客攻击,早有准备应对。特朗普竞选团队传讯总监默托(Tim Murtaugh)则回应:“特朗普会光明正大地击败拜登,我们不需要也不希望有任何外国干涉”。

俄罗斯克里姆林宫发言人否认干涉选举的指控,形容是“胡说八道”。

K
Ken99
1 楼
微软尽是些酒囊饭袋绕不过弯。中共现在是臭狗屎,中国黑客“攻击”谁就是在帮谁助选。这在中国叫反间计,对拜登叫苦肉计。 中国要想帮川普,把拜登儿子的事抖漏抖漏就得了,还用废这个劲
K
Ken99
2 楼
中国几千年文化精髓脑子都用这儿了,美国这方面太天真,估计一下就绕里面
何所思
3 楼
微软产品都是垃圾
l
lue96500
4 楼
早就说过,黄毛当选对习连任有利。
不允许的笔名
5 楼
科技公司都是民主党的人,故意说中国攻击拜登为拜登树立反中形象。谁都知道中国最恨的是川普,拜登是中国收买过的人。
c
coolbz
6 楼
查一下文学城的反美宣传资金来源,都是干涉美国内政的证据
m
mate20pro
7 楼
美国不干预别人大选的? 很多国家的候选人根本就是美国在那个国家的首席代表
吃素的狼
8 楼
呵呵,中俄干预美国大选,是因为有微软这样的带路党为它们修桥铺路。
有点看不下去了
9 楼
微软是怎么检测到这些黑客活动的? 没有证据的话,谁都可以张嘴胡来
可选项123
10 楼
微软在中俄都有巨大的利益,最不愿意看到美国制裁中共的公司非微软莫属
崔澍泉
11 楼
说明美国大选举世瞩目,对世界举足轻重!
水黄莲
12 楼
别:左一个 “干预美国大选”,右一个“干预美国大选” !  何不简单明了直接说: 干涉美国内政! 
水黄莲
13 楼
崔澍泉 发表评论于 2020-09-10 23:48:51 说明美国大选举世瞩目,对世界举足轻重! ================= 看清楚再花言。 人家说的恰好是有人认为,有人担心: “世界干预”,对美国大显举足轻重! 知道吗?
z
zhao917
14 楼
不要忘了,互联网是美国发明的,中共以为黑客攻击无法找到源头,所以近年来肆无忌惮地疯狂作案,觉得美国能奈我何。但美国现在已经有新的技术可以找到源头,这是中共始料不及的。不仅最近这些攻击,其它未破的同类大案,如美国人事管理局资料库被骇案、医疗保险公司Anthem被骇案、万豪(Marriott)酒店顾客资料被骇案,也将一一调查清楚,新账老账一起算。别人把名字、照片都公布了,它还要否认,做了还不敢认。
喜得利
15 楼
打败美帝的大招之一。 伤害级别比新冠病毒弱一档。
g
goldenman
16 楼
哈哈哈,微软变得越来越无耻了。 如果说有黑客,收集用户信息,窃取,监听,微软可是鼻祖。 现在微软除了自己产品超烂,在窃取和截和方面超强大。 现在居然设身政治了。
爱憎分明
17 楼
美国都变成那样了,自己都乱了,其大选还需要他国来干预吗?美国别再夜郎自大了!
k
kittyl
18 楼
微软正式在通往疲软之路上狂奔,快命绝了