90后“不倒翁”美少女一夜爆火 真·人间富贵花

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 21点38分 PT
  返回列表
68859 阅读
12 评论
InsDaily

最近,西安有位“不倒翁女孩”突然爆火,红遍了微博、抖音和朋友圈。 网上甚至还出现了一个段子:所有来西安旅游的人,不是在看她,就是在看她的路上。

- 图源:@笨笨的小笨oO

Gigi第一次看到她这段“牵手视频”的时候,简直心都要化了,好像真的是在牵着我的手一样。

天呐,这个“一眼万年”的眼神,也太温柔了吧! 

衣袂飘飘,巧笑倩兮,美目盼兮。

仿佛真的是从盛唐穿越而来的天外飞仙,我一女生看了都顶不住呀…… 

这位美丽的“不倒翁女孩”,真名叫冯佳晨。

但大家更喜欢叫她“皮卡晨”,她是西安大唐不夜城景区的一名舞蹈演员。

虽然大学时读的是学前教育专业,但因为自小学习舞蹈多年,私底下又是一名汉服爱好者,所以在毕业后毫不犹豫地选择了这份工作。

既能够跳舞,又能每天都穿各种美丽的传统服装,对她来说简直就是梦想成真!

小姐姐气质清新,即便没有艳丽浓妆的加成,简单自然的校服造型依旧是小仙女一枚。

可以说是“淡妆浓抹总相宜”了!

今年7月时,大唐不夜城景区为了增加游客的互动体验,根据西安的城市吉祥物“唐宝”和“唐妞”,设计了两款不倒翁的街头行为艺术表演,皮卡晨小姐姐就是初代唐妞的扮演者。

轻舞罗扇,随风飘摇,是不是超美的呀? 

- 图源:@笨笨的小笨oO

自从那段“牵手视频”在网上爆火之后,每天都有很多来自全国各地的游客前来围观,只为与她来一次梦幻的“神仙牵手”。 但是小姐姐只和我们女孩子牵手手哦,如果是男生伸手的话,她会害羞摆摆手以示拒绝,或者用罗扇轻点一下手心。 所以男孩子们,就别再想peach了! 

另外据工作人员称,表演区的隔离栏已经被挤坏了3根。还曾因为观众过多,存在踩踏等安全隐患,而被迫临时取消过表演。 皮卡晨自己也说:“我现在每天最少要和上百人牵手,还有的小姐姐拉着我不让我走,但我都已经牵了她7次啦……” 所以Gigi也想呼吁一下大家,观看真人表演时千万不要生拉硬拽,一定要做个文明游客。 

因为“不倒翁美女”的这份工作,虽然表面上看起来光鲜亮丽,好像只需要笑呵呵的就好了,但背后真的有很多不为人知的辛苦。 比如,这个不倒翁的演出道具重达500斤,是一个半圆形半实心的底座,外加T字状的支撑铁架,需要好几个成年男性合力才能搬运。 

表演开始前,演员需要在工作人员的帮助下站上道具,将下半身完全固定在架子里,然后扣好安全绳,再罩上襦裙。 而在长达一个小时的演出过程中,固定腰部的是一根6-7厘米宽的“铁腰带”,所有优美的动作都要靠演员腰部发力来完成,非常的考验基本功。 所以一场表演下来,小姐姐的腰腹、大腿和胯上,全部都被铁支架磨到淤青,真的太让人心疼了! 

因为装置的特殊性,所有的不倒翁演员都是经过层层选拔的,女演员身高需要在163cm左右,体重不得超过100斤,所以平时还要进行严格的体重控制。 而为了演出时能达到最完美的效果,她们在单薄的演出服里只能加一件贴身的保暖衣。 最近,西安的夜间温度已经很低了,游客们都是穿着厚厚的棉袄、羽绒服来看演出的。

但敬业又努力的小姐姐,即便冻得手脚冰凉,依然用最灿烂的笑容来面对观众们。

其实,在成为真人不倒翁的演员前,小姐姐就已经在大唐不夜城做舞蹈演员了,曾经出演过大型实景舞台剧《再回长安》。

相比较舞台剧和街头表演,皮卡晨觉得后者要更难,也更有意思:“做街头行为艺术表演时,观众就在我的身边,就需要时刻控制好自己的眼神和笑容,积极的与他们互动才行。” 但看了这舞台剧的剧照,不得不再次发出感叹,她真的太适合唐妆造型了!

这种温婉大气的范儿,简直就是人间富贵花啊! 

 - 实景舞台剧《再回长安》剧照

对了,因为皮卡晨的爆火,现在不倒翁的演出团队已经扩充到了5人,舞蹈动作也编排得更加精细丰富,由大家轮班出演。 其中有一位叫做“狐逗豆”的兔牙妹小姐姐,也非常的受欢迎。

有人说皮卡晨是表情

,而狐逗豆是表情

,超级传神!

- 左:狐逗豆;右:皮卡晨

狐逗豆长相憨厚福气,性格活泼可爱。

笑起来的样子讨喜极了,跟博物馆里唐朝侍女的陶俑一模一样有木有? 

偶尔调皮起来,还会对向她伸手的妹子一口咬去,不愧是兔牙妹哈哈哈! 别人是“把手给我”,她是“把牙给我”。

但最最好笑的是,因为太过于活泼,太喜欢和观众们互动,兔牙妹经常会出现翻车的状况,直接整个人歪倒扑街。 

而除了美丽可爱的唐妞们,还有画风诡异的唐宝,也是不倒翁表演的一大看点。 有网友形容说:唐妞在索情,唐宝在招魂。 emmmm……这个妆容确实有点劝退,不知道是哪位五毛化妆师的作品。

把手伸过来的那一瞬间,还以为自己真的要被他带走了呢!

妈呀,吓哭惹!!! 

同样是不倒翁,男翁和女翁还遭到了区别对待。

女孩子演出前,都是被好几个工作人员小心翼翼的转到位置上去的。 

男生则是被直接放平,然后一股脑的推过去,简直人间真实哈哈哈! 重女轻男实锤了,心疼男演员1秒钟…… 

而因为“不倒翁女孩”视频的爆红,有很多娱乐经纪公司看中皮卡晨身上的流量,纷纷找上门来想要签她做艺人,但都被她给拒绝了。 小姐姐觉得一夜爆红只是偶然,很清醒的说:“当前自己还需要沉淀学习,更好的雕刻自己,才能为喜欢我的观众带来更好的演出和作品。”

网友纷纷点赞:三观比五官更重要! 

Gigi觉得皮卡晨的决定真的很理智了,想起之前有公司邀请李佳琦去演偶像剧男一号,他也是直接拒绝掉:“你们敢请,但我还真不敢演,我的职业就是一名主播而已。” 保持初心,专注本职,不被一时的爆红冲昏头脑,不仅是对粉丝们的负责,也是对自己人生的负责。 毕竟娱乐圈可不是那么好混的,但努力又美丽的女孩,无论在哪儿都会发光!

而且能自由自在的做自己喜欢的事情,反而更开心不是吗?

Y
YEFU
1 楼
鼻翼宽到快起飞了
c
cnmxk
2 楼
创意挺新颖, 可是看几分钟就够了, 真不知道,还有什么意思?
开水送服
3 楼
可以可以
m
mastGD
4 楼
鼻翼我都忍了,这腮红像猴子屁股。这古代人是怎么审美的?
陆仁嘉
5 楼
那个抱她的男的是她男朋友,每次她表演的时候都去蹲点的
无聊女人
6 楼
: 你妈你一个整容女还有发言权?!
无聊女人
7 楼
有趣儿
s
studio
8 楼
祝她们幸福
大家论
9 楼
放过去的时候,胸屁股被摸了个遍
愛国賊
10 楼
挺好
p
peterwan
11 楼
五千年就是个这水平?
r
rally
12 楼
杂技团大把,炒出新高度而已。