男子动车过道睡觉照片被狂转 真实身份太意外(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 19点57分 PT
  返回列表
79537 阅读
20 评论
钱江晚报

 最近很多人都被一组照片刷屏了,这种场景是不是很熟悉,火车上我们经常会看到一些买不到票的人,他们或站或蹲在过道上聊以休息。

  而照片中的男子正是松阳县公安局刑事侦查大队副教导员兼直属中队指导员蒋学强。



  5月28日,蒋学强和刑大同事到北京出差,抓捕一名犯罪嫌疑人。一行4人在北京走访、蹲点,终于在5月30日将犯罪嫌疑人抓捕归案,待他们羁押、交接完毕已是凌晨3点多。

  为了将犯罪嫌疑人早日押解回松阳,他们仅休息了3小时就启程了。从当地看守所将犯罪嫌疑人押送到车站,不想当日回丽水的车票全部售完,只得转道上海。

  同事看见蒋学强满脸疲惫,静静地蜷缩在过道睡觉,就算睡着了也是紧锁着眉头,不由地感到心酸,随手拍下照片,在朋友圈写道:“出差北京,一直忙到凌晨3点,6点起来赶动车,在车上累得睡着了。近5个小时的行车过程中,刑大民警轮流看守犯罪嫌疑人,坐在过道里休息。”原本只是为了给辛苦的工作解解乏,不想却引发了网友“疯狂”转发。

  当记者和蒋学强聊到这张“销魂”的睡照,不由感慨了几句辛苦,谁知他很随意地回了一句:“这没什么啊,这是刑大的家常便饭了。”



  的确,对于警察而言,这就是他们的日常。

  在无数个万家团圆的日子里,他们坚守在自己平凡却又不可或缺的岗位上。

  那些无数次难以履行的对父母、妻儿的诺言,只能化作一个电话的问候,一条短信的内疚。

  夜深人静时,当你洗去一身疲惫,躺在松软的床上安然进入梦乡时,他们还在开展各类巡逻盘查。

  当他们终于能安静地坐下来或躺下来休息时,黑色的对讲机不期然地响起,他们,又要出警了……



  刑警周扬为何坐在火车过道里?

  去年年底,一张照片刷爆了网络:一名便衣警察因为买不到座位票,为及时侦破案件,他便在火车过道上坐了近5个小时,身后坐着的是犯罪嫌疑人。大家纷纷为这位尽职尽责的便衣警察点赞。照片中的警察叫周扬,当时是温州鹿城公安分局的一名刑警。





 

n
nyfan
1 楼
在中国他们已经是弱势群体
老糊涂2
2 楼
中国特色现象
k
kiki-wq
3 楼
中国的这个抓人办法太浪费了,各自为政没有配合
浑浑的水
4 楼
又千里抓医生啊
j
jinniwind
5 楼
贪官的钱应该收来多补贴这样的基层警察医生护士公务员,但是这类人一旦被发现贪赃枉法收红包渎职,待遇和退休金马上全部被剥夺。向新加坡的以廉养廉学习。
齐天大猫
6 楼
楼下的都抓紧去看医生,满满的正能量非要添加政治
m
maple2017
7 楼
致敬。国内这些警察,尤其是刑警,都很了不起。
猫爪
8 楼
需要的时候秀一下
m
manhan
9 楼
赵家鹰犬,平日里作威作福,偶尔故意假装秀一下惨状
E
ERGO111
10 楼
你我评论是消遣,这些发评论是工作, 不一样的 齐天大猫 发表评论于 2018-06-05 20:34:05 楼下的都抓紧去看医生,满满的正能量非要添加政治
l
lfxf
11 楼
中国警察异地办案,连县里的警察都能在北京抓人,不可思议
土木匠
12 楼
城里反华者实在太变态,什么事都要喷点粪出来。
h
hotpinklady
13 楼
致敬公安干警
酒酿圆子羹
14 楼
我们村里上访的穷苦冤屈村民,也是这样被押送回来的,这样押送人员很辛苦和抱怨,一路上把气都出在了那些上访村民身上了
秒秒
15 楼
应该给他们安排座位。凭他们的公安工作证明信就安排。
小小叶蝉
16 楼
赞!
z
zzbb-bzbz
17 楼
比民主国家专门诛民的警察强多了。
武尊
18 楼
中国基层民警的敬业与朴素,赞
天上之蛙
19 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2018-06-06 03:28:18 我们村里上访的穷苦冤屈村民,也是这样被押送回来的,这样押送人员很辛苦和抱怨,一路上把气都出在了那些上访村民身上了 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 呆湾村到上海没动车的。
9
9月
20 楼
几年前报道过的又拿出来炒,小便记性真差……