默克尔逆风不禁华为 传中德之间有"秘密"协定?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 14点53分 PT
  返回列表
17005 阅读
25 评论
RFI

德国为何对一刀切封杀华为有保留?德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。据港媒引述报道指,德国电信否认对中国市场感兴趣,因为他们“明确关注欧洲和美国”。但是,德国电信在云业务上与华为紧密合作,并在中国提供共享云。

据香港经济日报今天报道称,德为何不跟美国禁华为5G?德媒揭默克尔为了这个。据德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。

中美科技战白热化,美国拉拢盟友围堵华为5G技术,惟德国却与美国步伐不一致,至今未明确表态封杀华为。德国《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司(Deutsche Telekom)进入中国市场;德国总理默克尔(Angela Merkel)并介入此事,抵挡鹰派要求一刀切封杀华为的声音。

彭博社日前引述知情人士透露,德国正在制定的法规草案,加强政府对5G设备供应商的审查,让主要的内阁成员有更多空间可界定德国数据的安全风险。但默克尔反对就华为5G技术,发出针对性的禁令。

据该报道说,德国是欧洲最大经济体,对华为立场有风向标作用。德国是欧洲最大经济体、又是目前的欧盟轮值主席国,华为的欧洲总部也设于德国;因此,德国对华为5G技术是禁、或是不禁,成为外界关注焦点。

德国为何对一刀切封杀华为有保留?德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。《经济周刊》续指,德国电信否认对中国市场感兴趣,因为他们“明确关注欧洲和美国”。但是,德国电信在云业务上与华为紧密合作,并在中国提供共享云。因此估计,德国政府最近将决定德国未来与华为的合作。

该报道说,为了进一步打破中国对外资进入其电信市场的限制,默克尔与中方进行“华为协议”,能否成功仍有待观察,但此举已令德国与欧盟部份国家出现分歧。外电此前指出,德国近日正在研拟5G网络安全规范,加强对5G网络设备供应商的审查。虽然这项草案反映出即使是德国,也对中国电信设备供应商抱持疑虑,但消息人士指出,默克尔拒绝对核心立场,也就是“不对华为祭出禁令”让步,因此德国的规范可能会比英、法宽松,这也引发德国鹰派人士的疑虑。

c
cjasn
1 楼
德国在这位东德女将的领导下,最好的状况是骑墙派,最坏的状况是联中抗美。
F
FGOT888
2 楼
德一直就是那个玩两面游戏的小丑:一方面要继续扮演民主国家的面孔,并想成为他们的头目,一方面跟独裁者,也是自由世界最大的敌人眉来眼去地下私通:-)
g
guaizi
3 楼
难怪德国是共产主义和纳粹的诞生地。给世界文明带来两场大战,现在还是站在文明世界的对立面。
a
apache2000
4 楼
这个世界小丑太多了, 不是吗?
S
Simiguy
5 楼
真正的原因是德国不想被美监控。引入第三方,可以多条线路相互制约
S
Swedenbo
6 楼
我有多个德籍同事。默克尔的决定有她的民意基础。
a
angler2020
7 楼
全世界禁华为的国家寥寥无几,就连加拿大也只是搁置而已
僵太公钓愚
8 楼
气人不? 怎么比你这个两面三刀落井下石的滑人好。 ====================================== FGOT888 发表评论于 2020-09-29 08:27:24 德一直就是那个玩两面游戏的小丑:一方面要继续扮演民主国家的面孔,并想成为他们的头目,一方面跟独裁者,也是自由世界最大的敌人眉来眼去地下私通:-)
t
tudoutudou99
9 楼
现在不禁其实更好,华为马上就生产不出任何东西了,要是华为没法对他的产品提供支持,其他国家可以要求索赔
j
jinhui20
10 楼
德国在欧洲经济当火车头,压力巨大,当家才知道柴米贵,
相信事实
11 楼
加强贸易,双赢,设置壁垒,双输。德国放着赢不要,喜欢输?
L
LISP
12 楼
默克尔有苦说不出 一个是被证明偷听电话的意识形态盟友 另一个知识可能偷听电话的意识形态对手
g
goldtit
13 楼
不禁华为,美国为啥让得国的T-Mobile 在美国做生意
0
0101011
14 楼
希特勒和斯大林当年也有秘密协定:瓜分波兰。
D
Diesel10
15 楼
哈哈,德国大众在华利益巨大,当然投鼠忌器了。不过谚语说得好“与虎为谋”,终将一败涂地。如果默克尔够聪明,可以像大多数国家一样,在桌面上应付土共,而实际操作中另当别论。
我要真普選
16 楼
現在明白奧巴馬時期為什麼要偷聽她的電話!
b
bullmax
17 楼
你也承認美國窃听了 不过,民主国家窃听不为窃,窃听是为了你好 我要真普選 发表评论于 2020-09-29 10:52:00 現在明白奧巴馬時期為什麼要偷聽她的電話
秋甜
18 楼
当年为柏林墙倒塌而高兴的人们 你们高兴得太早了 没想到是东德统一了西德吧? 德国人天生是民主自由的敌人 连奥巴马都知道 不过以默克尔的智商 想让德国电信进入中国 做梦
路边的蒲公英
19 楼
德国已经说了,有100%独立米国技术的芯片,问华为需要什么帮助。德国的半导体巨头英飞凌(西门子分支)正在调整产业布局,将未来发展的重点,瞄准在中美科技脱钩后的中国半导体市场。
自干五第二万名
20 楼
这个就是华为得将来得出路。 华为被美国封来封去,华为就会寻找出路。 华为得人力优势和欧盟得技术优势得结合,然后和美国竞争。 今后,华为不叫华为,叫德为, 法为。
自干五第二万名
21 楼
因为川总和盟友都搞得不愉快。 盟友不再信任美国。 盟友自然要寻求出路。 很 自然得,就全部把二者推到一起了。 不会有什么悬念,只是如何合作,合作的多深入的问题。
p
phantomoftheopera
22 楼
中国政府不可能让任何国家真正进入中国市场。德国不过是在犯美国曾经犯过的错误,迟早有清醒的一天。
t
tesuji
23 楼
ASML光刻机的镜片是来自德国蔡司,中国可能也可以从蔡司购买,另外世界上能生产商用EUV光源的两家公司一家被ASML收购,但另一家日本公司在中国有广泛布局,1/3的销售来自中国,估计也可以卖光源给中国,其实中国搞光刻机可能没有想象的那么难,因为虽然光刻机买不到,但做光刻机的部件很多都能买到。
t
tesuji
24 楼
phantomoftheopera 发表评论于 2020-09-29 12:34:27中国政府不可能让任何国家真正进入中国市场。德国不过是在犯美国曾经犯过的错误,迟早有清醒的一天。 === 中国让很多企业进入中国了,比美国的中国企业多多了,问题是这些外企在中国挣钱的同时也提高了中国的科技能力,这对很多国家不是问题,因为他们不争霸世界,通过合资,特别是现在独资也行,能保住自己的那份利润就行,很多美国企业也是这么想的,但美国的政客有不同的想法,所以他们才围堵中国,只不过资本主义像流水,他们挡不住,而且他们自己也要靠资本家养活。
d
delta2020
25 楼
华为买不到芯片,拿什么卖?