抢黄灯的撞死了闯红灯的 这个案子该怎么判?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 16点18分 PT
  返回列表
29062 阅读
11 评论
CNA

日本东京一名80岁男性驾驶去年驾车涉抢黄灯穿越路口,撞死横向闯红灯的脚踏车骑士,被检方依过失致死罪嫌起诉,东京地方法院昨天宣判高龄男驾驶无罪。

日本产经新闻报导,东京都大田区一处国道(类似台湾的省道)交叉路口,2019年2月发生一起脚踏车骑士闯红灯,然后被抢黄灯的高龄男驾驶撞死意外。

事发当时23岁的男子骑着脚踏车穿越红灯的人行道,被抢黄灯的高龄男驾驶撞死,检方事后依自动车运转处罚法,以过失致死罪嫌起诉高龄男驾驶,具体求刑有期徒刑1年2个月。

高龄男驾驶当时以时速94公里行驶,当绿灯变成黄灯仍持续行进穿越路口。法官村山智英说:“事发前的雨势造成道路湿滑,就算驾驶紧急刹车也可能发生车辆打滑危险。”

法官认为,就算驾驶用法定速度时速60公里行驶,可能也无法避免这起意外事故。

判决指出,2019年2月28日晚上,高龄男驾驶开到路口前约50米处,灯号由绿灯变黄灯,但高龄男驾驶仍持续前进穿越路口,撞上脚踏车骑士。

检方主张高龄男驾驶没注意到灯号变黄显有过失,但被告方面主张如果黄灯无法安全停车,继续通过路口是被认可的,主张被告无罪。

0
0101011
1 楼
黄灯当然能过,超速该罚。
p
phantomoftheopera
2 楼
闯红灯肯定是错误的,别的都是次要的。
d
dumbttt
3 楼
这个简单,闯红灯被人撞死活该。
d
dumbttt
4 楼
大概还要赔偿那个抢黄灯的
T
TNEGI//ETNI
5 楼
通行权在黄灯一方,过黄灯应该是安全通行,不应该有所谓的“抢黄灯”之说。红灯方没有通行权,所以,闯红灯是违规,自负责任。
S
Sam大树
6 楼
在美国确实如此。 但因为闯红灯者已逝,所以不予追究。 dumbttt 发表评论于 2020-11-06 12:46:20 大概还要赔偿那个抢黄灯的
C
Campylo
7 楼
现在她奶奶地,许多骑自行车的横得不行。停牌不停,甚至红灯也不停。不让行人,当然更不会让正常行驶的车。好几次我在规规矩矩行驶或者过路口,如果不是猛踩刹车就把那几个傻玩意儿撞死了。真是拿自己命不当命
总是我
8 楼
黄灯可以过。判罚是因为超速致人死亡,不是闯黄灯。国内的报道瞎写。
C
Campylo
9 楼
其中一次我3 -way stop sign停稳,没车,开走。幸亏小心加小心,因为突然一个骑自行车的,不停,也不扶把,告诉从我眼前穿过。我要不是地方他这种人脚随时准备刹车,他早已经大撒把见上帝去了
C
Campylo
10 楼
高速从我眼前穿过*
M
MMMMM06
11 楼
人家黄灯的是绿转黄没刹住车,闯红灯的那个完全是莫名其妙啊,那个方向根本就还没绿灯呢