加州推动学生全面接种疫苗 FDA一批准就开打

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 5点12分 PT
  返回列表
20124 阅读
13 评论
苹果日报

加州州长纽森(Gavin Newsom)周五(10/1)宣布,只要美国食品药物管理局(FDA)批准,加州所有学生都必须依照开放的年龄层去接种疫苗。这是美国首个要求中小学生都得接种疫苗的州分。

美联社报导,美国目前开放16岁以上民众接种疫苗,12至15岁是透过紧急使用授权。纽森表示,若FDA完全开放12至15岁施打疫苗,加州也会要求所有学校的7至12年级学生都接种,无论公私立学校。

若FDA之后批准5至11岁儿童施打,加州也会要求幼儿园至小学6年级的学生注射。

学生基于宗教或个人医疗状况,可以拒打疫苗,但拒打的人就无法到校,只能在家上课。

截至目前,纽森一直将疫苗接种许可权留给各地方学区,导致各区分歧,5个学区就有5种要求。纽森强调,他没有干预这些学区原本的计划,各地方政府还可以超前布署。

全美最大的郡是加州洛杉矶郡,居民超过1000万人,仅约1.7%人口染疫;上月开学后,平均每日感染率也下降。洛杉矶郡卫生局局费雷(Barbara Ferrer)表示,洛杉矶郡有3000多所学校,考虑到确诊率,的确是低得惊人,即使最近有出现一些与学校相关的病例,总数也不多,大多和青少年跑出去运动有关。

加州在防疫上总是超前美国其他州,纽森也为此自豪。加州8月时是首个宣布教职人员必须全面接种疫苗、否则每周做PCR筛检的州份。

有门部关
1 楼
丧心病狂的纽森。
x
xinxin76
2 楼
纽森自己的两个孩子(12岁以下)得了新冠
p
piniu
3 楼
黄左们要积极支持哦。只要不给自己孩子打的就是川粉。
月过柳梢
4 楼
真是丧心病狂,疫苗对未成年人长远的副作用还未知,疫情已经在下降,开学两个月学校也没几个孩子感染,还是强制疫苗,民主党对人民的霸王硬上弓开始上瘾了,政府对人民的生活干涉越来越多,越来越广原本就不是什么好事。
x
xiaoyuzi
5 楼
现在哪个公立学校不打各种疫苗能去上学的?FDA批了就和那些疫苗一样,不上可以homeschool,以前有,以后也接着有
土豆快滚
6 楼
丧心病狂
只看不回贴1208
7 楼
政府没有这个权利,告州政府
月过柳梢
8 楼
这个短期速成的疫苗,怎么能和其他很多代人的经验积累来的疫苗相提并论?不要混淆视听。如果最终演变成像流感病毒类似,这个的疫苗就像流感疫苗,试问哪个学校强迫学生打流感疫苗?
相信事实
9 楼
疫苗只能作为辅助手段,而美国用它作为唯一手段,疫苗并不能控制疫情,这是过去几个月给出的事实。这次δ变种美国疫苗没少打,可疫情一点也不比上次轻,根本原因就是没有有效的隔离 。控制疫情的根本方法是隔离,然后必须配合追踪、疫苗、治疗等各种方法齐下,同时最重要的是统一行动,不能有人这样,有人那样。 去年美国死亡三十五万人,今年美国至今已经死亡接近三十五万,还有三个月,打破去年的记录不成问题。
I
I751
10 楼
楼下相信事实,那就告诉你个事实吧,加州全面推广疫苗后,在全面开放的情况下,到处歌舞升平,演唱会音乐会不断,餐馆一位难求的情况下,感染人数连去年低接近封城状态下的1/4都不到。加州人口占美国1/8,如果其他州像加州这样,那每天感染人口也就不到5万。
e
eachnet88
11 楼
纽森的小孩才不会打。硅谷大佬小孩都不打的。
e
eachnet88
12 楼
印度既没隔离也没疫苗。人家靠药。人家现在每日感染量已经低于三万。而美国是十一万。人家死亡人数低于三百。美国快到两千了。而且全民接种率快到80%。就是疫苗瘟疫。
S
SandyAn
13 楼
逼迫毫无风险的孩子打,究竟是为了孩子还是为了药厂?扭身的孩子上私立肯定不要求。百姓的孩子上公立。学校不强制,扭身就不给你拨款。