俄国防部否认7架军机在叙被毁 网上却传出照片…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 22点5分 PT
  返回列表
22291 阅读
5 评论
每日邮报
 



  据《每日邮报》报道,当地时间1月4日,俄罗斯国防部承认俄驻叙利亚的赫梅明(Hmeymi)空军基地,于去年底遭到武装分子炮击,致2名军人死亡。而针对俄媒报道所称至少有7架飞机在袭击中被摧毁的说法,俄国防部表示,这是假的。

  



  

报道截图

  据《每日邮报》报道,俄国防部4日在一份声明中表示,武装分子夜间对俄军驻叙利亚的赫梅明空军基地发动袭击,导致2名俄罗斯军人死亡。

  俄国防部否认了俄媒有关实际摧毁7架军机的报道,称这是假的。

  此前路透社曾援引《生意人报》消息称,去年12月31日,俄驻叙的赫梅明空军基地遭武装分子炮击。此次事件造成至少7架俄罗斯军机被摧毁,另有10多名俄罗斯士兵受伤。

  当时报道还援引军事外交人士的话称,其中至少有4架苏-24轰炸机,2架苏-35S战斗机和1架安-72运输机以及一个弹药库被炮击摧毁。并称这是自2015年11月俄罗斯在叙利亚发动空袭以来,遭受的最大军事损失。

  



  尽管俄国防部否认军机摧毁的报道,但网络上仍传出了相关的图片。

  4日,俄罗斯非商业组织冲突情报团队 在社交媒体facebook上,发布了网传被毁军机中有一架机号是白色29的苏-24战斗轰炸机的照片。照片中,苏-24的右侧水平尾翼被炸坏,机体也出现漏洞,有疑似燃料的液体流出。

  



  



  



  



  

网传军机机被炸毁图

  军事专家约瑟夫邓普西 (Joseph Dempsey)在推特上也发文说,根据此前公开发布的照片可以推断出,确实有一架机号为白色29的苏-24战机部署在叙利亚赫梅明空军基地。他称,虽然未经证实,但有可能是摧毁了。

  从网传的摧毁照片中还可以看到,军机所停的地面是湿的。约瑟夫邓普西在查过军事基地的天气状况后表示,最近那确实一直在下雨。

  



  



  此外,据俄罗斯卫星网报道,俄国防部还表示,目前俄驻叙航空兵群处于战斗准备状态并继续按使命全面完成所有任务。叙利亚安全部队正采取措施搜索和消灭参与袭击的武装分子,并加强对空军基地附近地域的警卫制度。

  俄罗斯空天军(注:俄武装力量三大军种之一)一支飞行编队现驻守赫梅明基地,协助叙军地面部队行动。

  俄国防部3日曾透露,俄一架米-24直升机去年12月31日在叙利亚境内紧急迫降时坠毁,两名飞行员不幸遇难。原因是技术故障,且称飞机坠毁前没有遭到火力攻击。

  应叙利亚政府请求,俄罗斯军队于2015年9月进入叙利亚反恐。去年12月11日,俄总统普京下令从叙利亚撤出俄军,但在赫梅明和塔尔图斯基地的俄罗斯军队将长期驻扎在那里。

 
笔名已被占用
1 楼
不是说好的七架吗? 哪里有七架烂飞机的照片?
胡小海
2 楼
看了照片相信是假新闻了。 (发自我的文学城离线浏览器)
v
vxmon
3 楼
两名军人死了也承认,没必要隐瞒飞机的损失,估计是假新闻或者水份较多的消息
b
braker999
4 楼
发个假照片也请专业些PS个弹坑吧,一点智商都没怎么骗正常人咯
八戒.
5 楼
个别飞机有损坏有可能,但七架都毁可能是假消息。