特斯拉法务部突开多个账号,这是准备做什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 7点14分 PT
  返回列表
10173 阅读
14 评论
每日经济新闻

受车主维权、多起刹车失灵等事件影响,近期特斯拉负面消息缠身。6 月 1 日,在微博上,有网友发现特斯拉注册了 " 特斯拉法务部 " 这一账号,简介为 " 独立思考,明辨是非 "。截至发稿,该账号有 7000 余个粉丝。

除了微博平台," 特斯拉法务部 " 还在今日头条、抖音等平台注册了相同的账号。

当前 " 特斯拉法务部 " 并没有推送相关内容,不过有自媒体博主曝出,自己收到了 " 特斯拉法务部 " 私信诉讼警告。

6 月 2 日下午,特斯拉因为开通法务部账号、私信警告自媒体登上了微博热搜。有网友表示,这是特斯拉要开始维权了吗?

特斯拉法务部发评论:

互联网不是法外之地

尽管一文未发,但 " 特斯拉法务部 " 已开始了行动。

5 月 29 日,今日头条自媒体博主 " 五千年的兔子 " 发帖称,特斯拉法务部私信了自己,声称公司已经在北京法院提起诉讼,而博主可以联系对方进行沟通。

私信内容是:我司注意到您仍在持续发布涉及我司的侵权内容。请知悉,我司已在北京法院提起诉讼。如希望进一步沟通,请通过上述联系方式联系。

特斯拉法务部还在帖子下面评论称," 互联网不是法外之地 "。

面对特斯拉法务部的私信," 五千年的兔子 " 选择了 " 硬刚 ",将自己分析特斯拉车辆数据的文章置了顶,还表示 " 会不会把房子赔掉 "。

值得注意的是," 五千年的兔子 " 是 " 特斯拉法务部 " 今日头条账号关注的两个自媒体里其中的一个。

另一位被 " 特斯拉法务部 " 关注的自媒体账号是 " 晓波二手车 ",其账号内容主要是分享买卖二手车的案例。

在特斯拉法务部的抖音账号上,其关注了 14 个账号,除了特斯拉官方相关账号,还有一些汽车领域的自媒体。截至 6 月 2 日,其关注列表中的自媒体已有四家发表了向特斯拉道歉的视频。

此前在 5 月 28 日晚间," 特斯拉客服支持 " 官方微博曾晒出多封来自自媒体的道歉信,自媒体对发布关于特斯拉不实或者负面言论进行道歉。

市值蒸发 1000 亿美元,中国销量暴跌

今年以来,特斯拉在国内多地频频被曝出事。从河南维权车主到广州特斯拉撞墙,到温州特斯拉 " 失控 ",再到台州一特斯拉撞倒两名交警等等,特斯拉几乎每次都会被推到舆论的风口浪尖。

5 月至今,特斯拉市值蒸发 1005 亿美元,股价累计跌幅达 15%。有分析称,市值大幅蒸发,与近期特斯拉负面消息缠身不无关系。

在中国销量数据方面,特斯拉也明显下跌。

据乘联会数据,4 月新能源乘用车市场,外资品牌中则仅有特斯拉月销量破万,特斯拉中国 4 月份销量为 25845 辆,与比亚迪十分接近。但对比据乘联会 4 月初公布的 "3 月份新能源销量排行榜 " 数据可以发现,3 月份特斯拉中国销量为 35478 辆。也就是说,4 月份特斯拉中国的销量下降了近 1 万辆,环比下降 27%。

乘联会统计数据还显示,4 月份,特斯拉主销车型 Model 3 的销量为 6264 辆,相比 3 月份的 25327 辆,环比大跌 75%。而另一款国产车型 Model Y 在 4 月份销售 5407 辆,相比 3 月份的 10151 辆,环比下降 47%。销量排名也从 3 月份的第三名,滑落至第 6 名。

对于在华销量受挫,特斯拉方面解释称,上海超级工厂对 Model Y 生产线升级,在 4 月曾停产两周,销量因此产生了波动。

值得注意的是,除了中国市场,特斯拉在欧美的市场地位也日益受到威胁。据 EV Sales 数据,4 月,特斯拉 Model 3 在欧洲市场的交付量仅为 1244 辆,与 3 月 2.82 万辆的交付量相比下跌 95%,直接跌出欧洲新能源车型销量前二十榜单。在美国市场,据摩根士丹利分析,特斯拉在美国的市占率从 2020 年年底的 81% 下降至今年 2 月的 69%,损失的 12 个百分点的市占率几乎全部由福特野马 Mach-E 蚕食。

D
Doctor.XI
1 楼
呵呵,特斯拉也学会死缠烂打了
s
southkeys
2 楼
特斯拉每个季度的第一个月的产能大部分是供应出口市场,因为加上运输时间,出口地到下两个月才能提车,后两个月供应本地市场,可以保证当季交付,这样做是尽可能压低跨季度库存。所以鼓吹特斯拉四月份销量下降的自媒体,到下个月就要被打脸了
老哈哈
3 楼
很快就要涉黑了
y
yeefaye
4 楼
如果中国人网络上学会如何控制自己, 如果是在特斯拉法务部之后才有所收敛, 就真的遗憾了, 要脸, 是一定要在被打脸之后
l
lostman
5 楼
支持弄死特斯拉,把马斯克这个舔狗赶出祖国最好,活该他屁颠屁颠地舔狗
r
roliepolieolie
6 楼
中国人现在要给特斯拉 some color see see。特斯拉活该,自投虎穴,怪不得习胖。算是交学费了。
吃饱了找事干
7 楼
马斯克女朋友要用AI实现共产主义,难道要全家移民上海?
共-产-党
8 楼
市值蒸发 1000 亿美元,中国销量暴跌 -------------------- 特斯拉中共国销量暴跌的主要原因恐怕不是网上流传的各种黑。 主要原因恐怕是1、中共政府不准特斯拉的车驶入和停在军队、党政等机关以及居住大院。2、停车场对特斯拉车主的刁难。3、对特斯拉车主上高速的刁难。 老百姓为了减少麻烦,本来要买特斯拉的,现在也改变主意了。 要说国内电动车的质量比特斯拉好,恐怕绝大部分老百姓都不会认可吧? 这一切的幕前幕后黑手都是中共啊。 如果特斯拉没有认识到这点,那特斯拉在中共国将死定了,时间早晚而已。
S
SVChinese
9 楼
坚决支持将特斯拉赶出天朝!污毛们加油
思想起
10 楼
把特斯拉赶回美国。
g
groogle
11 楼
还是要用本地人治理本地人
必须要有
12 楼
好。怎么不怼不让它死了进入的政府和军事部门?
彼采萍兮
13 楼
在美国市场,据摩根士丹利分析,特斯拉在美国的市占率从 2020 年年底的 81% 下降至今年 2 月的 69%,损失的 12 个百分点的市占率几乎全部由福特野马 Mach-E 蚕食。 下面有些像 玩意,也太逗了,赶回美国?原文里就有答案,丢失美国市场,所以跌。你还是喊把他赶回南非吧? 思想起 发表评论于 2021-06-04 03:49:33把特斯拉赶回美国。
c
cn_abcd
14 楼
我真服了这家公司的公关.没话说