奇了!摄影师狂奔快过运动员 网呆:被摄影耽误的运动员

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月7日 5点52分 PT
  返回列表
35220 阅读
14 评论
中国之声



▲摄影师跑得比运动员还快 。(图/翻摄 中国之声)

山西大同最近举行高校运动会,其中一项赛跑活动让众人惊呆了!一名纪录影片的摄影师狂奔速度竟然「快过」运动员。网友纷纷开玩笑的说,「这是一位被摄影耽误的运动员。」

《中国之声》影片显示,一开始整排选手就定位,起跑鸣枪才刚响起,前方摄影师手举摄影机,开始飞快奔跑,还越跑越快,甚至和运动选手们拉开一小段距离。

依照正常程序,摄影师会超越运动员一段距离以便拍摄,很多时候跑的不够快,很容易被追上去。但这位摄影师是以「飞毛腿」速度跟拍。对此,不少网友留言称,「是运动员无法超越的人」、「找不到对手,才当了摄影师」、「这是一位被摄影耽误的运动员。」



▲网友戏称,被摄影耽误的运动员。(图/翻摄 中国之声)

报导称,这位摄影师叫郝晓阳,是大同大学体育学院的一名大四学生,自己也是一名运动爱好者。特别喜欢跑步,尤其是短跑。

看到自己边跑边拍摄影片爆红后,郝晓阳玩笑的说「我还故意减速,等了下他们。不过,当天的比赛选手都是每个学院选拔出来的佼佼者,跟拍是一个很大的挑战。」

回忆当天拍摄情况,郝晓阳手里的稳定器和摄影机加起来快5公斤重,起跑前单用左手感觉拿不稳,还打了个踉跄。他说,「但我马上调整好状态。特别在跑动时,既要尽量保持画面稳定,又要保持速度,还真是个不小的考验。」

据了解,郝晓阳下个月即将毕业。以后或许再也没机会参加母校的运动会了,想用这样的方式致敬青春,纪念四年大学生活。

▼喜欢摄影的郝晓阳也是短跑爱好者。(图/翻摄 中国之声)

拾麦客
1 楼
这也要copy?前一段在instagram上有个老外摄影师肩扛专业摄影机跑得跟第一名的黑人运动员一样快。
至清无鱼
2 楼
哈哈哈,笑死了!
n
nyfan
3 楼
看了视频一天的心情顿时变好!LOL
逐风
4 楼
一个被摄影耽误的运动员跟一帮被跑步耽误的摄影师在比赛。
云一片
5 楼
也可能是领跑,哈哈哈哈
相信事实
6 楼
现在无人机已经很普及了,不需要人跟拍,但是这家伙确实牛。
p
pandali
7 楼
好玩
知我是谁
8 楼
边跑边拍,镜头不会晃动么?
y
yshen05
9 楼
楼下 云台了解下
k
kingofLiu
10 楼
其实不是摄影而是兔子,就是赛狗比赛里,旁边领跑的兔子
e
echomimi17
11 楼
笑死了,这年头没点短跑技能都做不了体育摄影师
z
zhichi
12 楼
笑趴了
哈里斯
13 楼
用的是啥手机云台?
-
--Z--
14 楼
拾麦客 发表评论于 2021-06-06 14:14:15 这也要copy?前一段在instagram上有个老外摄影师肩扛专业摄影机跑得跟第一名的黑人运动员一样快。 ---------------------- 什么叫“copy?” 你每天吃喝拉撒睡是不是都在copy别人啊?!