巴菲特看好这个领域 大买这两只股,为什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月17日 20点16分 PT
  返回列表
46048 阅读
8 评论
券商中国

当地时间周二,美国知名投资人巴菲特旗下的伯克希尔 - 哈撒韦公司公布了其去年第四季度的股票投资组合文件。文件显示,苹果公司的股票仍然是巴菲特的第一重仓股,但其持股数却从 9.443 亿股减至 8.871 亿股。虽然减持了苹果公司的股票,但这一季度巴菲特整体的仓位持仓却有所增加,累计持仓增加了近 340 亿美元。



文件显示,去年 10 至 12 月间,巴菲特建仓或增持了 9 家企业,主要涉及医药、电信和石油类公司。其中,新重仓增持的美国电信运营商威瑞森以及通用汽车旗下品牌——雪佛兰尤为引人注目。去年第四季度,伯克希尔 - 哈撒韦建仓买入威瑞森 1.47 亿股股票,以及近 4850 万股雪佛兰股票。贝瑞研究首席执行官 James 表示,这两家都属于表现稳定且市盈率较低的公司,公司的经营和业绩不会出现长期增长,但现阶段却具有一定的短期投资价值。与此同时,这些数据也显示了巴菲特对电信和化石燃料等传统行业长期投资的信心。

巴菲特减持银行股 清仓辉瑞医药

文件还显示,去年第四季度,巴菲特清仓了摩根大通、减持了富国银行等多个银行股。在医药股的持有上也做出调整,清仓了上一季度买入的辉瑞医药,增持了美国默沙东公司近 630 万股。

对此,贝瑞研究首席执行官 James 指出,这些数据都显示了巴菲特对未来的市场预期是:市场将保持一个合理的状态,既不会过热,也不会过冷。

看好电动汽车行业 索罗斯大举新进固态电池股

与巴菲特的投资风格不同,另一位美国知名投资人索罗斯去年第四季度的重要操作是做多电动汽车电池制造商 Quantum Scape ,文件显示,去年四季度,索罗斯旗下的基金管理公司大举买入 331.5 万股 Quantum Scape 公司的股票,截至去年四季度末,该公司已成为索罗斯的第四大重仓股。有分析人士指出,虽然 Quantum Scape 迄今为止并没有拿出经过市场验证的产品,但依旧能得到了索罗斯的青睐,可见索罗斯对电动汽车行业的未来十分看好。

 

相信事实
1 楼
并不是他自己的钱,而是基金
冬天变色的兔子
2 楼
昨晚跟老八通电话,今天奏减持了苹果
稻草人
3 楼
垃圾文章,连公司都弄错,想当然写到哪里就哪里,巴菲特的公司根本就没有买通用下面的雪佛兰(再说,雪佛兰是通用的品牌,用脚后跟想想都不是个上市公司),买的是能源和化工公司雪佛龙。
k
kkx
4 楼
巴已经落伍,仗着自己财大气粗 左右市场。
P
Panda-2020
5 楼
接下来是大麻股
靠自己
6 楼
他该退休了,不能理解新能源,跟不上时代了。对他的投资标的失望
圆老扁
7 楼
清仓辉瑞是因为辉瑞靠第一支新冠疫苗炒上来了,随着别家疫苗的上市它的价格会回落。买入MSD 和 Abbvie 也还是看好他们的疫苗即将上市。能源在疫情控制之后会有上扬
泥中隐士
8 楼
稻草人说的对,他买的是石油公司Chevron,不是通用汽车公司的Chevrolet。另外Chevrolet 是车型,应该没有单独的股票?