台湾最高楼转让给日企 台当局:别给“中资”就行(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 8点9分 PT
  返回列表
18455 阅读
26 评论
环球网

台湾顶新国际集团将持有台北金融大楼公司(台北101大厦) 37.17%股权卖给日本企业伊藤忠商事。台媒此前曾报道,当局曾表示,对顶新集团出售持股的态度趋于开放,“只要不是中资就可以”

据台湾“中时电子报”7月31日报道,此次台北101股权交易曾拖延数月,更一度传出“卡关”消息,最终于30日傍顺利完成。顶新以6.65亿美元(约合45.38亿人民币),卖给伊藤忠商事37.17%的股权。


顶新已将其台北101大厦股权卖给日企(图片来源:联合新闻网)
  另据台媒报道,台北101大楼在2015年由台当局持股过半后,对顶新集团交易持股的态度就已趋于开放:“只要不是‘中资’入主就可以。”时至2018年2月份,台当局核准了伊藤忠商事收购台北101股权的协议。
S
Sevenfish
1 楼
下次伊藤再转股权,就看台湾谁能接手。如果不行只能找中资
f
firemoth
2 楼
好贱呐
西
西雅图市委书记
3 楼
日本好
八戒.
4 楼
台湾经济不景气,那么高的楼,那么好的地段只卖六个亿就能拿到超过三分之一的股份?呵呵,可见其赔本赚吆喝啦。
t
travellerusa
5 楼
做得好,赞一个!
n
needtime
6 楼
想着依靠日资吸引日本游客潮涌而来? 计划还好了,吃瓜看效果。
剑吼西风
7 楼
好,为收归国有做准备。
E
Ecocitymeng
8 楼
菜鸟一定值钱,卖给日本看有人要不?
m
montrealchina
9 楼
商业行为也被解读成政治,这标题是不挑起民族仇恨誓不罢休! 中国人热衷于内斗几千年了,该改改了吧??
香飘飘优乐美
10 楼
才那么点钱 范冰冰可以买了
汉武盛世
11 楼
中国大陆的美元和日本美元资本不一样吗?真是政治第一。
澤東澤民小平近平錦涛
12 楼
其實不要給共產黨買主就好了, 但中資一定是擁有全中國土地的中共嗎? 華為或中興算嗎? 還是李嘉誠算嗎? 那海航算嗎? 何謂中資? 把資金留給國人吧。買些疫苗也好 不要老被權貴二代拿走
M
MovingTarget
13 楼
其实卖给谁都是生意,加那句话是挑事,仇恨就是这么起来的。
E
Ecocitymeng
14 楼
这是有人在作跑路的节奏 即便现在愿意卖给陆资也得有人敢接手啊,两岸关系让菜政府燎的现在是如火如荼,真是醉了
阿米高
15 楼
包子称帝,犹如过街老鼠,人人喊打 全世界都不待见独财统治下的不法政府,时刻警惕公产余毒
f
fireseeker
16 楼
无所谓啦,以后都是“陆资”的。
c
coyote2017
17 楼
没见识,卖给中资楼又搬不走,还抓个把柄在手。难怪台湾会每况愈下。
E
Ecocitymeng
18 楼
这算啥事儿,如果不是怕炮弹落头上,台独们太阳旗早扛肩上了
懒得编笔名
19 楼
转眼就卖给中资,以后不是你的了人家想卖谁卖谁。还有,好好一个台北唯一的地标都要卖?小马在的时候可没这么穷过
x
xrh513
20 楼
宁赠友邦不与家奴
s
shanemshane
21 楼
中资怎么会去购买?武统以后还用买?
蓝蓝馨
22 楼
中资抢就好
青衣侠
23 楼
别着急,台湾的所有一切都是我们中国的。
想象的空间
24 楼
伊藤忠买了37%的股份,多数股权还是台湾政府或是公司拥有,股权的买卖,原来的股东有优先认购权,因此将来伊藤忠卖股权,首先出售的对象是现有的股东,如果股东不愿意购买,才轮得到外面的人。中资要买它,难度很高,只能透过白手套,可以学习旺旺购买中国时报的办法。中资就算买了它,中华民国政府也可以否决这一个交易。
想象的空间
25 楼
指望武统,还不如好好用心在足球上,假踏实地的做事,不要成天作乌托邦的梦。对自己,对国家都没有好处。
无法弄
26 楼
把日企买下来,101改名“馊菜一盘”