男子请客两家亲戚没来,竟报假警报复

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月8日 21点27分 PT
  返回列表
18551 阅读
4 评论
现代快报

近日,扬州高邮公安局开发区派出所连续接到两起报警,可民警处警发现都是子虚乌有。报警人在接受调查时交代,此举是竟为了报复亲戚没 " 给面子 "。

" 民警同志,东墩村某人家有人要跳河了,你们赶紧过来。"1 月 6 日 8 时候许,扬州高邮警方接到一男子报警。接警后辖区开发区派出所值班民警立即赶往事发现场,发现报警人所说的该户人家并无异常,周边人员表示也没见到过有人要跳河。民警查询发现,报警人报警时所登记的姓名,周边人也没听说过,初步断定为一次虚假报警。

过了不一会,警方再次接到一男子报警,称辖区内某户人家失火了。民警赶到现场后,发现所说的这户人家也并没有失火。民警查询发现,两次报警人登记的姓名虽然不同,但是所用的手机号是一样的。

在周边居民的辨认下,民警找到了报警手机的使用者,该男子也承认两次虚假警是自己报的。问及原因,该男子表示这两家是自己的亲戚,因为前段时间他家请客,这两家人都没有来人参加,所以怀恨在心,就想着给他们找点麻烦,分别到两家附近报警称对方家中出事了。

因为此事并未造成严重后果,民警对该男子进行了批评教育,该男子也意识到了自己的错误,并向警方保证以后不再干类似的事。

警方提醒,根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

恐龙美人
1 楼
我能说什么?
阿拉丙
2 楼
谁让你不来呢?宴席都摆好了,这么撅人面子。理解haha
g
greentree77
3 楼
哪里是面子的问题,是少收了份子钱,怀恨在心
亘古未见的笔名
4 楼
不来一定要讲清楚,有来往的,人不到份子钱要找人带到,有人收人家份子钱,等人家收时躲掉了。