国际空间站所有俄制厕所故障 宇航员只能“拉在裤子里”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 14点19分 PT
  返回列表
12106 阅读
1 评论
海外网



当地时间周三(27日),美国国家航空航天局(NASA)表示,国际空间站厕所出现故障,宇航员无可用厕所,只能使用“太空尿布(space diapers)”。

根据俄罗斯卫星网11月27日报道,国际空间站中的两个厕所均由俄罗斯制造。一个位于俄罗斯舱段的“星辰”号服务舱,另一个位于美国舱段的“宁静”号节点舱。

此外,联盟号停靠在空间站的飞船上也有厕所,但只有在飞船飞行时才能使用。停靠在空间站时,很少使用。

国际空间站指挥官卢卡·帕尔米塔诺(Luca Parmitano)称,美国舱段的厕所因指示灯出故障,已无法使用;俄罗斯舱段的厕所则因存储箱满溢不能使用。

不久之后,一位来自休斯顿太空中心的工程师告知卢卡·帕尔米塔诺,美国舱段的厕所现已运转正常。

据悉,宇航员如厕时,必须通过腿部限制器将自己固定在马桶圈上。马桶的风扇抽吸系统,与吸尘器相似。固体废物会被收存储于铝容器的袋子中,液体废物会被存储于20升的容器中。

j
jsl609
1 楼
不是说一个已经修好了吗?