收到医学确认 美国务院扩大健康警讯 覆盖中国全境(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月8日 7点14分 PT
  返回列表
43270 阅读
10 评论
VOA

美国驻广州总领事馆
美国国务院星期五扩大健康警讯,从广州扩大至范围覆盖全中国。

美国国务院在一份电子邮件声明中说,“美国国务院收到医学确认,说在中国的一名美国政府雇员身体出现一些症状,与其他美国政府人员在古巴哈瓦那曾经历过的症状一致。由于需要进行额外的自愿医疗筛查,国务院已经让其他一些人返回美国,做进一步的评估。”

美国国务院5月发出的声明仅提到中国广州为健康警讯的城市,尽管该健康警讯发给在中国的所有美国人。

美国国务院星期三表示,驻广州总领馆的美国外交官诉说的症状与“遭受脑震荡或轻微脑外伤”后的症状类似,包括“头晕、头痛、耳鸣、认知和视觉问题,睡眠困难等”。

2016年,美国驻古巴哈瓦那大使馆的24名政府雇员曾出现过类似的健康症状,被召回美国进行医疗检查和评估。

美国驻广州总领馆有100多名外交官。但目前有多少人已经撤离,尚不清楚。

中国外交部发言人华春莹星期四表示,美方没有向中方告知撤离情况。她说,中方将继续本着负责任的态度予以调查和配合。

她还表示,中国将认真履行《维也纳公约》规定的义务。这项公约要求各国政府要保护其他国家的外交人员。
d
dream_pillow
1 楼
微波发射,这本是冷战时期的监听手段,公开的秘密啊。怎么现在又开始玩这个了?
n
needtime
2 楼
监听设备太先进,接收到了通常人耳朵收不到的信息? 带着耳机,集中大量进入大脑,弄开了灵魂机巧,脑子异常的吧。
挺没劲
3 楼
还真好意思闹啊
l
lightning101
4 楼
主要症状是大便干燥,抓逼不止
q
qi91856
5 楼
美国在领事内馆有先进大功率的监听设备,美国驻德国大使馆甚至能监听德国总理默大妈的私人手机电话。监听别人也伤了自己人员。
W
Wegmans
6 楼
鳖国真不要脸!
笑薇.
7 楼
一种在美国常见的疾病。
w
wangtora
8 楼
看来美国准备在航空公司问题上顽抗到底,断航了。
燕超尘
9 楼
如果是外因造成的健康问题, 大家不会都在同一时间段发作吧, 明显是欲盖弥彰.
z
zzbb-bzbz
10 楼
美领馆断电一个星期,症状绝对减轻或消失