诸侯异动!中共元老宋平秘书将主政四川(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 22点35分 PT
  返回列表
27159 阅读
5 评论
多维

 



  彭清华(右二)

  中国全国两会闭幕之后,地方诸侯还将有一轮调整。有消息称,曾在香港中联办工作九年的广西自治区党委书记彭清华,将担任四川省委书记,江西省委书记鹿心社则担任广西书记。不过这一消息目前尚未获官方证实。

  综合媒体3月20日报道,由于四川省委书记王东明升任全国人大副委员长,河南省委书记谢伏瞻担任全国政协常委,黑龙江省长陆昊担任自然资源部部长,这三省高层都将变动。

  公开资料显示,1957年出生的彭清华现年61岁,湖北人,毕业于北京大学哲学系,曾任中共元老宋平秘书,长期在中组部工作,获前中组部部长曾庆红赏识,官至中组部部务委员兼干部一局局长,2003年年底空降香港,出任中联办副主任,后来扶正。

  2012年12月,中共十八大后,彭清华离开中联办,前往广西主政,成为一方大员。其主打三张牌东盟牌、一带一路牌、香港牌。

  值得一提的是,广西2017年GDP首度超过两万亿人民币(1元人民币约合0.1580美元),在全国排名17。也就是说,在扶贫方面,彭清华算得上执政有方。

  有分析称,与广西相比,四川是大省,如果彭清华调任,将有更大发挥空间。

A
ActRiot
1 楼
感觉这也是重要集权一党专制的优势之一。地方党政首脑说换就换,说调动就调动。
w
wxabc
2 楼
【政府官员说换就换,说调动就调动】。楼下说川普啊?
m
microkarst
3 楼
身材跟金三有得一拼。
B
Baritoner
4 楼
今年春节期间去了广西,广西这十来年发展真不错。
喜得利
5 楼
外放。皇上放心。