疫情加剧孤独感 美国人50年来快乐程度创新低

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 15点41分 PT
  返回列表
10990 阅读
8 评论
联合新闻

2020年的美国人是近50年来最不快乐的!芝加哥大学全国民意研究中心所做的民调显示,只有14%的美国人表示自己“非常快乐”,而“不太快乐”的人占23%。仅42%的美国人相信,当下一代达到自己的年龄之际,生活水准将会更好。此外,更有一半的美国人感觉到自己很孤立。

美国人更不快乐

根据《美联社》报导,在2020年只有14%的美国人表示自己“非常快乐”,与2018年相比骤降了17%,“很快乐”的人微幅增加至62%,而“不太快乐”的人占了23%,暴增10%。美国综合社会调查显示,自1972年起“非常快乐”的美国人从来没有低于29%过,创下近50年来的新低。

对于下一代的生活水准,美国人也愈来愈不乐观,仅42%的美国人相信,当下一代达到自己的年龄之际,生活水准将会更好,为1994年调查开始这个问题以来的最低。

由芝加哥大学全国民意研究中心所做的民调,是在5月21日至29日间进行,大部分的访谈都在国内种族示威爆发之前,只呈现出疫情对美国人的影响。然而,相较于1963年约翰甘迺迪总统遇刺以及2001年的911事件,美国人在面对疫情出现较少的心理压力反应,如抽菸抽得更凶、哭泣或觉得晕眩。

《华盛顿邮报》报导,2018年的美国综合社会调查指出,在疫情之前,美国人的快乐已跌至新低,在满分3分中平均只有2.178。世界快乐报告显示,过度使用社群网络、鸦片类药物以及不健康的身体状态都是美国人不快乐的因素之一。

孤独感增加

美国人的孤独感也在增长,50%的受访者感到孤立,37%感受到被社会排斥,45%表示缺乏人陪伴,都是2018年的两倍左右。不过全国民意研究中心的资深研究员霍克利表示,有鉴于美国各大城市纷纷实施封城,这些数字比预期的低,可见人们仍试图透过各种方法与他人保持联系。

“人类的韧性非常惊人,有很多证据显示我们有能力适应各种情况。”加州大学河滨分校的心理教授卢波米尔斯基表示,根据她的研究,发现在疫情爆发之后,甚至有些人比去年稍微更加快乐。

别烦我
1 楼
这个标题很搞笑么。在这种疫情下,哪国的人快乐程度高,哪国的人真有病。
无极1
2 楼
游行示威中打砸抢的人估计快乐
刚满十八
3 楼
弄到包包和苹果的最快活!
云在天上
4 楼
无聊!
云在天上
5 楼
言外之意,疫情前,美国人是最快乐的。 那么,疫情后,美国人仍然是最快乐的。
M
Mililani
6 楼
无病呻吟的人多了。
技术员
7 楼
想打谁就打谁,想骂谁就骂谁。还不快活,那还活什么劲?
国男与国女
8 楼
14%的美国人表示自己“非常快乐” -- 这一定是那些黑命贵们。