特斯拉被偷了 车主靠这些手段不断“骚扰”窃贼 最终…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 13点9分 PT
  返回列表
35405 阅读
11 评论
综合新闻

澳洲一名特斯拉车主,某日早晨醒来后发现自己的爱车被窃贼开走,她随即通报警察,并透过车辆定位跟踪那位窃贼,在跟踪期间她透过app不断干扰窃贼逃跑,窃贼慌乱之下只好弃车逃亡,连驾照都忘在车上。

Canberra radio presenter Annabelle Brett was getting ready for work when her phone sent an alert that her car alarm was going off. #9Newshttps://t.co/aDSibnQsAr

— 9News Melbourne (@9NewsMelb) October 23, 2020

综合外媒报导,车主布雷特(Annabelle Brett)是一名电台主持人,在发现爱车被偷后随即展开了她的反攻,她透过app不断干扰窃贼,包括把速限调低、反覆开关窗户,还不断鸣喇叭,窃贼不堪其扰,最后决定弃车逃逸。

当布雷特追上窃贼时,窃贼正换上另一台车试图开走,但画面全都被布雷特录下。事后布雷特检查车子时还发现了窃贼遗留的驾照和一个署名的信封,这也成为逮到窃贼的证据。

布雷特表示,整起事件似乎是预谋,当窃贼开走车后就断开车子与手机的连结,不过唯独她本人的手机被设定为主要手机,所以无法解除连结。

正义的门徒
1 楼
这年头做贼也越来越难了。
鬼不灵
2 楼
以后设计中加入脸部识别 让偷车贼根本无法启动, 脸部摄像自动传给手机。
l
lovNordstrom
3 楼
哈哈. very cool.
恐龙美人
4 楼
好脾气的贼:没把车撞烂了……
试试水
5 楼
还是特死拉好哈,cremation的钱都省了哈
n
nyfan
6 楼
确定不是特斯拉的广告?
姜小鱼
7 楼
偷特斯拉的就是自找没趣。 特斯拉不是车,是一个移动的机器人
纽约双鱼
8 楼
这跟国内用了线上支付以后,盗窃钱财案件减少是一个道理
s
st1025
9 楼
技术进步的好处是消除盗窃,和中国小偷减少的原因一样。 技术进步的坏处是,隐私没有了。
l
layzucb
10 楼
这是逼着盗贼学高科技吗?否则以后真是要失业了
奇奇玩
11 楼
指挥车自动驾回车主的门口,全部车门都不能打开。