美国体操性侵案过去一年了 但她们依旧活在阴影之中(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 1点1分 PT
  返回列表
15963 阅读
11 评论
澎湃新闻

随着前美国体操队队医纳萨尔在去年因为性侵三百余人而被判最高175年监禁,这桩震动世界体操界的性侵大案似乎可以画上一个句点。

然而对于那些受害者来说,创伤却依然难以愈合。

在被性侵的受害者中,就包括了当今美国女子体操队主将、11枚世锦赛金牌和4枚奥运金牌获得者拜尔斯。时至今日,那些灰色过往仍然对她有负面影响。

近日参加美国国内的体操锦标赛期间,她忍不住在接受采访时流泪, “丑闻曝光后他们(管理机构)换了很多新人,但我们又怎样才能信任那些新来的人?

“You had one job, you literally had one job, and you couldn’t protect us,” Biles said https://t.co/WUPY6vopKS

— NYT Sports (@NYTSports) August 7, 2019


“我们如何信任新来的人?”

对于美国体操队来说,西蒙·拜尔斯绝对是女队中当仁不让的巨星。即将到来的东京奥运会上,拜尔斯也是美国体操女队最强大的夺金点,她也被外界视为是最有希望“统治”东京赛场的运动员。

然而,即便是这样一名已经站到项目巅峰的强大选手,仍然有内心脆弱的一面。

最近在参加美国国内锦标赛期间,她就一度因为控制不住情绪,在媒体面前流泪痛哭。

引发她情绪波动的话题,正是在近两年震动美国体育界的体操性侵丑闻。2018年初,她选择了向外界公开自己的遭遇,这无疑需要勇气,当时她就说:

“重温这些经历非常困难,但更让我伤心的是,当我为东京奥运会梦想而努力时,我将不得不反复回到我曾被性侵的训练场所。”

美国当地时间本周三,在接受媒体采访时,拜尔斯说自己到现在依然有类似的感受, “这个组织(美国体操协会)已经让我们失望了太多次,再次回到这个地方很困难。”

“(丑闻曝光后)他们(管理机构)新招入了很多新人,但我们怎样才能信任那些新来的人?我会不自觉地有戒备之心,因为从前那些我们认识了很多年的人都让我们失望了。”

至今还需接受心理治疗

在面对媒体的言谈之间,拜尔斯的语气也相当激烈,“他们明明在自己的工作岗位上,却不能保护我们。他们到底是有多讨厌我们,才会连自己的分内工作都不愿意去完成?”

对于这样的指责,美国体操协会也难以开口反驳。

据美国多家媒体的调查显示,美国体操协会曾多次无视有关性侵的投诉和警告,并且“不欢迎”警方介入调查。

众多性侵受害者也站出来指责,称纳萨尔曾就职的密歇根州立大学、美国体操协会、美国奥委会等机构对受害者早就提出的性侵指控置之不理,或大事化小,致使纳萨尔继续将魔爪伸向更多的受害者。

管理机构的熟视无睹,导致的后果就是让大量体操运动员遭受了持续多年的阴影,即便在案情已经“昭雪”之后仍然深受困扰。

拜尔斯就是其中之一,她说自己仍然会对医生有抗拒感,需要“强迫”去接受自己作为运动员必须接受的理疗,同时需要接受心理治疗来应对心理创伤。

“有时候训练正在进行当中,那些经历就突然浮现了出来,我只能暂时离开训练馆。”

“如果你受伤了,有人能告诉你怎么去康复,但对于这些经历,每个人的康复过程是不一样的,这是最艰难的地方。

知道的事情越多,受的伤害就越深

经过这番冲击,美国体操协会已经完全失去了公众的信任,而想要重获信任,绝非短时间就能达成的目标。

2018年2月,在美国国家奥委会的要求下,美国体操协会领导层已经全体辞职。去年10月,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼(Steve Penny)还因涉嫌故意隐藏性侵案证据被捕。

今年2月,梁丽丽(Li Li Leung,音译)成为了美国体操协会新一任主席和首席执行官,不过她所面临的任务也非常沉重。

去年底,美国奥委会已经宣布将撤销对美国体操协会的奥林匹克国家体育管理机构的认证,同时美国体操协会也由于难以支付性侵案的巨额赔偿而申请破产。

就在几天前,拜尔斯也在社交媒体上发言表示,“我知道的事情越多,受的伤害就越深,很多人让我们失望。”对此,梁丽丽也做出了回应:

“我们会努力工作,向拜尔斯和所有运动员、协会会员和观众们证明,我们会全力创建一个安全、正面、运动员的呼声能够得到倾听的环境。”

但在拜尔斯和所有受害者心中,对于管理者的戒备和怀疑不会彻底消失—— “这就像一颗定时炸弹。”

 

X
XYZ94538
1 楼
这位美国奥林匹克女子体操全能冠军就是常年吃禁药的那一位,世界奥委会特别许可。
媚眼凤姐
2 楼
这些人不能碰
可选项123
3 楼
不仅不能碰,都不能共处一室,千万记住!
a
ak3
4 楼
上次赔的纳税人的钱快花完了,想再要点? 美国米兔运动的奇迹,一个小破队医,能性侵三百多,把美国历届女子体操队操了个遍, 那么多名人世界冠军居然吓得不敢吭声,退役了都躲在家里暗暗哭泣, 就因为一个队医?绝了。 咱退一万步讲,就算这队医是凯撒大帝无戳不能,凭什么用我们纳税人的钱?
r
rty
5 楼
Drug cheater
n
nanxun_
6 楼
队医知道她们用药,所以性侵了她们也不敢吱声。只有等大规模爆发了,队医被主流媒体消声,然后这些人就出来指控了。不然,队医一开声,说她们用药了,大家一起完蛋。
U
US_Lion
7 楼
都是大姑娘了,三百人都怕羞?人家队医抓着你们的把柄。
不允许的笔名
8 楼
楼下扯什么,体操开药管用?
国色
9 楼
什么样的制度造就什么样的人。
流沙河上
10 楼
本文以性侵来观察西方民主制度社会的专制、威权、暴政。性侵能力包括逼“自愿”提供性服务、强奸,是衡量一个人或团体专制、威权、暴政的最高指数。今天西方民主制度社会的现实是:普通人甚至一个小瘪三,只要对他人要活下去就必须混口饭吃的活动有一点权力,他们就可以将这一点权力转化成古今中外我们知道的、所有的暴君、独裁者、帝王将相都没有拥有的性侵能力:即专制、威权、暴政的能力。 我有一文,收集了许多西方社会里的性侵事件。 专制、威权、暴政是西方民主制度下今天的社会现实与必然结果 http://blog.wenxuecity.com/myblog/68953/201801/2781.html
a
apache2000
11 楼
她们有可能要求政府索赔, 就是用纳税人的钱.