19岁日本辣妹一口气生下4胞胎,"穷养育儿"获赞赏

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 11点47分 PT
  返回列表
21870 阅读
12 评论
东京新青年

  小的时候,很多次面临选择时,是父母出面帮忙选择的。人随着年纪的增长,能够有选择的时候也越来越多,但也意味着身上的担子也越来越重,我们在不知不觉中长大,也在不知不觉中承受了很多,你是从那一刻发现自己已经长大了呢?

今天这个故事的主人公,是一位叫石原舞的女生。花季少女的青春时期,她跟许多人一样,拥有着自由的青春,上课,玩耍,谈对象,是一个标准的日式辣妹。


无怨无悔,勇于做自己的她,在 19 岁的时候发现自己怀孕了。医生告诉她: 是双胞胎噢,恭喜你! 小舞却慌了。


对于这个生命的到来,她并没有做好当妈妈的准备。手足无措的她找男友商量,却没想到对方十分的高兴,并且说: 你生下来吧,双胞胎挺好的。、 很喜欢兄弟姐妹之间相互扶持的感觉,即便是我们不在了,他们互相还能有个照应


在男友的鼓励下,她决定生下孩子,与男友奉子成婚,组建了家庭。


肚子一天天的变大,两人都在期待着孩子的降临。一次,小舞日常去产检,在快要结束的时候,医生突然大叫了一声。 啊!肚子里有 3 个孩子!

做 B 超的时候,发现了小舞的肚子里有 3 个生命的迹象。一家人又喜又忧,被这个突然而来的惊喜着实的惊吓到了。

好在第三个孩子在肚子里也茁壮的长大,小舞对这之后的孕期更加的用心了。到了生产的那一天,由于顺产有些困难,医生决定剖腹产。但就在生产的这一天,发现小舞的肚子里有 4 个孩子 ...


4 个女孩诞生于世,是同卵双胞胎,这样的概率是 7000 万分之 1,是非常罕见的存在,目前日本也就只有这一对家庭才有。小舞给她们起了可爱的名字:长女绫阳、次女绫宁、三女绫初、四女绫乃,4 姐妹统称绫ズ。


意外得来的第四个孩子,却让小舞有些难过: 本来以为只有 3 个孩子,却没想到有 4 个,一直都是以 3 个孩子去准备各种事情,感觉少给了她很多的爱,觉得很对不起她。 温柔的小舞在最初十分的自责。


4 个孩子的诞生让这个小家庭十分的手忙脚乱,但同时也收获了许多的欢笑。不过现实的很多问题,也需要他们去面对。


丈夫月收入 21 万日元,这对于 6 口之家来说压力无疑是很大的,4 个孩子上保育园就要 11 万,但是小舞却没有被困难击倒。


她也没有想过自己生完孩子后能够变得那么强大,孩子还在襁褓中的时候,她一天要带 4 个孩子出去散步两回,每次都是一个人出去,推着两辆双人婴儿车,只为了孩子们能更多的接触外界。


她坚信即使没有那么多的钱,只要有爱去养育孩子,孩子们也是能够健康长大。丈夫在努力赚钱养孩子,自己也不甘示弱,在养育孩子的同时,自己也想办法赚一些外快,让本不富裕的家庭能够宽松一些。


她用手机记录孩子们的成长,并且将视频上传到网上,每个月能增加 4 万日元的收入,网站的浏览量超过 900 万,就是这 4 个能干的小可爱的功劳呀。


4 个孩子特别喜欢唱跳,她们在视频中元气满满,健康成长的模样,圈了不少粉。除了分享孩子们,也会把自己的育儿经验分享出来,引数百万人围观 ~


别看这四胞胎才 4 岁,却已经懂得帮妈妈分担家里的事,妈妈早上 6 点 40 就要起来料理家事,女儿们也会跟着一起起床围着妈妈转悠。


大女儿听到了妈妈的命令,会用长筷子帮妈妈搅拌鸡蛋。


看着大女儿帮妈妈,二女儿也不甘示弱,自己拖动椅子, 站在椅子上十分熟练的帮妈妈搅拌纳豆。小奶音喊着 妈妈我搬椅子过来了噢!


接着是要将装了纳豆的小饭碗端到餐桌上,两个小碗对 4 岁的二女儿来说还是有点点吃力的!她一个小踉跄便蹲坐在了地上,妈妈看到后说了一句: 安全落地 ~


女儿随后又将食物放在端盘上,没有被挨骂,也没有哭闹,这只是小舞家一件很平常的事情。


相比之下,3 妹和 4 妹就不用 操心 那么多,喜欢发呆的 3 妹和爱撒娇的 4 妹,就需要靠姐姐来带了。

平时吃饭的时候,有哪个人没有出现才餐桌上,就由姐姐负责去叫。看这个小迷糊蛋 3 妹,到了饭点没出现在饭桌上,姐姐赶紧跑去找妹妹,喊妹妹吃饭。


妹妹不愿意到餐桌上吃饭,姐姐便会端着小饭碗到妹妹旁边,试图用美食诱惑: 今天有小苹果哦! 如果妹妹还没有动静,姐姐便会喂妹妹吃饭。虽然都是同岁,只是前后生下来的顺序的差别,长女和次女却很有姐姐的模样,帮妈妈省了不少心。


养孩子会产生不小的开销,何况是 4 个。妈妈几乎都是能自己动手绝不偷懒,除了平时的便当,晚餐之外,孩子们的衣服几乎都是妈妈缝制的。


入园的衣服,便当袋子,餐布,手袋,等等,都是妈妈手作的,妈妈的动手能力太强了!


他们家开一次饺子 party 要做 110 个饺子,吃得过反而让小舞十分的欣慰: 孩子们真的都是在健康的成长啊!

养孩子也有让人操心的地方,像是只是去 3 分钟距离的幼儿园,要花 20 分钟的时间,4 个小可爱,总会被路上的风景所诱惑,一会儿看到小虫子就发呆,一会儿看到蒲公英挪不动腿,小舞会不紧不慢的催促大家。


孩子们不听话的时候,小舞也不会对他们发火,而是耐下性子,等孩子们玩够了。小舞: 我也并不是一开始便知道如何带孩子,也是在多次的失败经历中累积,跟孩子们一起努力,才能稍微的找到点平衡。


对于许多人来说,也是第一次成为父母,与孩子一起共同成长。并不是所有人都能够让孩子咬着金汤匙长大,没有钱也有让孩子们开心的方法,因为无论是穷养还是富养,这份对于孩子们的爱都是同等的珍贵。

穷养 的孩子,脸上的笑容也一样绽放。

一辈子梦不断
1 楼
好可爱,这也是命里带来的天使
唐爽粉丝团
2 楼
在中国,一胎四个政府是有补贴的。日本没有?
j
jessy2018
3 楼
现在是天使,长大了都变成了魔鬼,离得越远越好。
z
zhuniang
4 楼
好可爱的4个小女孩啊!!! 有爱就不穷!
d
da124
5 楼
可以考虑给婴幼少儿产品做广告
漫步无锡
6 楼
日本有补贴的,补贴孩子到初中毕业。
z
zhongguoren8
7 楼
非常可爱,祝福。 4胞胎怎么分,特别是跑来跑去的时候,哈。
大号
8 楼
这种穷人家的孩子以后很大可能会变成援交妹哦
小毛er
9 楼
有些人的留言真恶毒。心里对日本人充满了仇恨吧。太明显了。
唐爽粉丝团
10 楼
谢漫步无锡解惑
K
KINGTIE
11 楼
听不得一点日本的不是,如此神经敏感必是混种弯弯
b
bluewave99
12 楼
这个世界太奇怪了,正常的养育反而成了西洋镜了。