美国商会要特朗普买下台湾 美国笑话还是台湾噩梦?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 14点37分 PT
  返回列表
78079 阅读
64 评论
观察者网

​“台湾美国商会”会长海尔近日发表了一封公开信,喊话曾想买下全球最大岛屿格陵兰的美国总统特朗普:“买格陵兰,还不如买下台湾”。

有台湾民意代表拿此事质询民进党当局行政机构负责人苏贞昌,苏贞昌对此“仅”表示,“台湾是台湾人的土地、台湾人的‘国家’,我们不卖”。“台北市美国商会”则是立即发声明称,他们与“台湾美国商会”并无关联,亦不便对海尔的言论多做评论。这便是此事的另一个有意思之处:这个“台湾美国商会”并非台湾人熟知的“台北市美国商会”。

据台湾资深媒体人陈朝平起底,“台湾美国商会”是台湾最大的政治诈欺和组织犯罪集团“台湾民政府”在美国的合作伙伴,而海尔本人也拥有一家公关公司,专门打着“台湾民政府”代理人的旗号,行走于美国的政治公关界。所以,苏贞昌不知这个“冒牌货”的底细,已是笑话一桩,而其回答更属可议,不知道“台湾”在何时竟然成了“台湾人的国家”?回顾这些年来美国对台军售的予取予求,民进党主政下的台湾,不早就将台湾廉价卖给了美国吗?

美国人要买台湾,听起来像个笑话,而一句“民进党不早就将台湾廉价卖给了美国吗”,则是说出了台湾人的噩梦。民进党当局多年来一直出高价向美国购买过期军备,终于换来了来自美国的“台湾旅行法”“台北法案”等一系列所谓“友台法案”,但却多被岛内舆论批评为“口惠而实不至”。民进党当局更是以多年来的亲身实践论证了一个真理,那就是:美国的“友台法案”越多,两岸关系越恶劣,随之而来的就是台湾的经济民生越来越惨。

苏贞昌在台湾的最高立法机构里怯怯懦懦地说出“我们不卖”四个字时,不知心中能否感知到“屈辱”二字?被一个“冒牌”的“美国商会会长”如此随意地贬低为可以出售的对象,台湾民众在民进党当局的领导下还有什么基本的尊严?前不久,民进党当局还在为美国通过“台北法案”而欢欣雀跃,以为可以依靠美国的一部“国内法”来拓展自己的所谓“国际空间”。而如今,美国承诺的“国际空间”还没来,却先等到了如此屈辱的一则国际笑话,不知做何感想?

台湾自古就是中国领土神圣不可分割的一部分,世界上只有一个中国,这不只是历史事实,更是公认的国际关系准则。苏贞昌说台湾是“台湾人的国家”,完全就是“台独”胡言乱语,不值一驳。苏贞昌还说“台湾是台湾人的土地”,此言也需要补充:台湾是包括2300万台湾同胞在内的14亿中国人民的台湾。台湾有些人亲美已经亲到了卑躬屈膝、数典忘祖的地步,等待他们的,除了历史的严惩、人民的抛弃,别无他途。

中国人有话说
1 楼
川普的存在本身就是一个笑话,川普将是美国人一个时代的噩梦。
巴黎朋克
2 楼
这个概念牛屄啊!!向谁买呢?😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
白玉老虎
3 楼
你去问问蓝营和绿营是否愿意?或者你去竞选台湾州州长?看看小英是否允许你参选?
巴黎朋克
4 楼
谁要那破地方?纽约州,加州还差不多! 😄😄😄
c
chinapope
5 楼
把台湾人都买走吧,岛留下。
勿轮回
6 楼
随便买吧,这样就为武统台湾找足了理由
诚聘板主
7 楼
台湾和美国现在有个台湾关系法,只有再把台湾当美国第51个州的法律完善就可以了。名词可以随便用,在台湾蔡英文还是台湾的大总统,在美国蔡英文就是台湾州长。气死老共
D
Dr.Who
8 楼
你当美国傻啊? 能白嫖为什么要掏钱?
白玉老虎
9 楼
滑天下之大稽!你觉得川普和小英都没你聪明?
狐狸六四
10 楼
这不应该是个举岛欢庆的事吗?都说到杂种们的心里去了。
顺毛
11 楼
这个贱货还当真了,准备做美国收买的贱艮了,
k
keivnyc
12 楼
买呗,拿加州来换
错错错错错
13 楼
哈哈,就算你打包的再漂亮,有个屁用,美国都明确表示:没意愿。 可怜,可悲啊,给人当狗,美国都不要。
谁主沉浮?
14 楼
不要脸的东西!谁厉害叫谁爹。 以前管日本人叫爹,现在管美国人叫爹。 日本对台湾一顿狠杀,台湾人老实了,然后日本又一顿怀柔,第二代第三代的台湾人,就开始管日本人叫爹。 其实伊藤博文对朝鲜也准备采取这一套,但是朝鲜人比你们有骨气,刺杀了伊藤。 大陆就是对你们把顺序弄颠倒了,所以让有奶就是娘的你们台巴子才如此猖狂。 放心吧,再没有这样好事了。大陆以后对你们就是日本对你们的手段,这一代台湾人武力制服,对第二代第三代怀柔。对这一代根本不包希望,让第二代第三代喊“亲爹“—————-看历史知道未开,你们这帮贱货吃这一套。
雁过留声机
15 楼
黄鹏你他妈还是在澳洲给你老基友舔鸡巴吧
白玉老虎
16 楼
你人肉到他的名字了?
B
BMWOLF
17 楼
台湾还用买?菜饭桶拱手相送了
百川雲
18 楼
試試看了?
百川雲
19 楼
美國靠什麼? 去年,蓬佩奧在西點軍校畢業典禮上致辭時説:「我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才 是美国不断探索进取的荣耀。」 無人性的台巴暴徒打砸搶港燦土匪三毛五毛6毛畜生!白豬眼裡一坨屎都不如、狂妄無知!像獸爹一樣靠撒說謊欺騙偷竊的無耻土匪!駐澳軍人幫澳門清潔抹黑成侵略、台巴綠淫蛆打著「民主」晃子鎮壓異見人士、阻止媒體報導日本人不進災區救人、暴徒土匪港燦潑汽油燒57歲異見港民,兇殘成性、畜生行為,還有臉天々喊「民主人權?普世價值?」去你媽的土匪畜生台巴港燦蛆,把世人當傻瓜?滾出地球!回你的Shithole!!!
t
theSpear
20 楼
怕就怕到时候台湾人全民投票加入美国
小狗不叫
21 楼
信不信, 武统台湾会发生在美国新总统第一任期,或川普第二任期间发生。我们拭目以待。
西
西部牛仔
22 楼
我买白宫
r
realSTFU
23 楼
哈哈哈哈,如果真的卖了~不管你说台湾是中国的,日本的,台湾自己的~那台湾人都将是真正的卖国贼~!!!
好痒
24 楼
土著人做到狗的境界了 哈哈哈哈
山河一统
25 楼
向谁买?美国可是承认一个中国的哦,中国会卖么?
q
qiaoniu
26 楼
这是台巴子们的美梦!
陷疯稻谷
27 楼
跟谁买啊?哈哈哈哈
阿起
28 楼
钱付给谁?
没略
29 楼
老美这是把玩那些呆湾舔美狗呢
s
sunnysky1
30 楼
仔细想想也不是坏事,起码台湾时华人血统,如果美国收了,几十年后华人也许会占美国精英阶级的大多数,到那时可能和新加坡一样,成为华裔国家,有什么不好?美国犹太人不在以色列却帮了以色列多大的忙?
没略
31 楼
这世界上把台湾卖的最狠的就是老美,惨过卖妓院,看看14楼那只呆湾螂,还嗨的不得了,典型弱智型sb。
福港
32 楼
少放你妈驴屁了 李敖先生说过,台湾有气节认祖宗的人,当年都被日本人杀完了,剩下的大多是软骨头的走狗和他们的后代
A
ABeautifuDay
33 楼
那是,骗子岛的骗子们倒贴台妹给美国黑鬼也要哭着喊着,跪在地上求着加入美国呢。你把你全家女性都捐出去,可能美国黑鬼也会收留你
福港
34 楼
你这狗脑袋 想象的跟你妈卖bi一样随便
A
ABeautifuDay
35 楼
哈哈哈,就喜欢看骗子岛的骗子们舔的样子。真是过瘾!
没略
36 楼
最坏的局势就是中美在台湾打一仗,趁机消灭岛上所有的倭奴日杂汉奸,台湾全部解放。美国不可能打持久,不可能在中国家门战胜中国,中美已经较量过多次,,,
A
ABeautifuDay
37 楼
见过贱的,没见过像你这么贱的。呆湾的绿蛆们都还比你多了那么一点点自尊,你美爹买个妓女也没你这么贱!
A
ABeautifuDay
38 楼
台湾的华人是所有华人里面最贱的,美国人就是白人里面最贱的,杂交出来的品种那只能是贱中之贱!
没略
39 楼
诚聘板主让大家领略呆湾螂的下贱,脑残,弱智,哈哈。
s
steelak47
40 楼
卖国贼就是傻逼。
a
aoeyuu
41 楼
蛙蛙本质,人人得以诛之。
f
fusq
42 楼
台湾人可以卖给美国当宠物,卖人送口罩,买一送一!!!!! 但是台湾土地绝对不卖,你美国佬想都别想!!
c
cahaya
43 楼
台湾美国商会”是台湾最大的政治诈欺和组织犯罪集团
A
ABC78
44 楼
菜阴文不出来抗议矮化台湾?
静gege
45 楼
绿蛙感激涕零!
静gege
46 楼
把人买过去就得,岛就留下来,皆大欢喜!
燕超尘
47 楼
如果一个战败的政府有权利卖台湾, 印第安人也就有权利卖美国
燕超尘
48 楼
工具有两种, 一种是对自己有利, 一种是对别人不利也就是说是用来攻击别人的比如手榴弹, 如果是前者美国可能希望拥有台湾, 但是事实是台湾属于后者, 成为了美国的一部分以后还怎么行使工具的作用, 一个人可以把手榴弹扔出去让它爆炸去打击对手, 但是绝不会把自己的手剁了去打击对手. 美国可能搞自己的一个州像搞香港那样吗?
燕超尘
49 楼
这就好比, 一个男人接近一个女人不是因为爱她, 而是因为想让另一个女人吃醋, 他可能娶她吗?