韩媒讽刺归化埃尔克森:中国足球梦靠外国人实现

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 20点42分 PT
  返回列表
82220 阅读
59 评论
射门中国

北京时间8月7日,韩国媒体“中央日报”今天刊发了题为《中国的足球梦要靠外国人来实现》的文章,称中国除了2002年世界杯以外,从来没有打进过世界杯的决赛阶段,也很难超越如韩国、日本、伊朗和澳大利亚这样的强队。韩国媒体表示,为了晋级到2022年的世界杯决赛圈,中国足球改变了方向,将全部希望押在了外国人的身上。

“中央日报”在文章当中表示,进入世界杯决赛圈是中国足球的宏伟梦想,然而除了2002年的韩日世界杯,中国队一次决赛圈都没有打进。面对包括韩国和日本在内的世界杯决赛的常客,中国队鲜有胜绩,连伊朗和澳大利亚也打不过。现在中国虽然提出了提升足球实力的国家政策,但是打进世界杯决赛圈依旧是一个难题。随后,中国足球改变了方向,把目光转向“外国人”。中国人深知依靠本国球员晋级世界杯决赛圈太难了,因此希望依靠着“外国人”来打进2022年的卡塔尔世界杯决赛圈。

这个“外国人”政策的核心是名教头里皮,他是世界上唯一一位赢得FIFA世界杯,欧洲足球协会(UEFA)冠军联赛和亚洲足球联合会(AFC)冠军联赛的教练。里皮在2006年11月就来到了中国,2019年1月亚洲杯后离任,经过中国足球协会的持续劝说,他于5月回到中国,担任球队经理。然后,备受期待的中国男足即使是在里皮的带领下,也没有能够获得2018年世界杯的参赛资格。不过现在,中国足协坚信“在里皮的代理下,中国国家队可以实现他们参加世界杯决赛的梦想”。里皮本人也表示:“中国球迷梦想着看到中国队打进世界杯决赛圈,我也希望可以带领中国队打进世界杯。”

中国“外国人”政策的另外一个核心是巴西前锋埃尔克森,他也是这个政策的起点之一。2013年,埃尔克森加盟中超广州恒大,随着他的加盟,属于广州的“黄金时代”来临了,埃尔克森加盟中超的第一个赛季就以24粒进球摘得中超金靴,2014年更是打进了28个进球。他随队连续三次获得中超冠军,两次获得亚冠冠军。2016年,埃尔克森转会上海,今年7月又回到了广州。现在,他即将加盟中国国家队。

韩国媒体在文章当中表示,中国足协通过政策扶植广州恒大俱乐部,通过将中国国家队球员聚集到广州来加强磨合。中国媒体甚至称“埃尔克森入籍将成为中国足球希望”。继埃尔克森之后,越来越多的归化球员回归中国,归化成为了中国国家队的关键战略,他们的目标就是世界杯决赛圈。里皮也非常支持规划,因此,入籍球员预计将越来越多。

(Alse)

敞开裤裆任风吹
1 楼
骂的好,不过国足不要脸,说什么都没用
岔巴子
2 楼
棒子也有脸?没有归化的时候东亚四强三比零,上届世界杯预选赛一比零。连中国足球都干不过,沙币棒子
岔巴子
3 楼
棒子也有脸?没有归化的时候东亚四强三比零,上届世界杯预选赛一比零。连中国足球都干不过,沙币棒子
魏延
4 楼
棒子不靠外援,靠裁判就可以了
双羽四足
5 楼
海纳百川,他自己希望成为中国人的,没人逼他 韩国人小家子气
p
p13709413
6 楼
耻辱,正确说是足协不要脸。
日出东方朔
7 楼
说的没毛病
双羽四足
8 楼
怎么没有国家酸美国靠华裔或者别国人才夺奥数冠军,乒乓球羽毛球呢?
j
john19134
9 楼
已经这样了,就往好了想吧。国内踢球那群垃圾钱不缺,女人也不缺,那什么是他们提升的动力?? 整几个外来品种,让他们有点危机感吧。死马当活马医,刺激一下这些垃圾,总比让他们一直垃圾下好 另外我建议国内那帮所谓球迷,如果真为中国足球好,就尼玛别当球迷了,14亿人的大国,但凡有百分之一的人粉他们,他们就够吃了,这样谁tmd还努力?
j
jqhm
10 楼
世界上好多国家都有资格说中国足球不要脸 唯独日本和韩国没资格 一个是靠裁判一路吹进4强的选手,一个是亚洲南美人入籍带节奏的先驱。
O
Onslaught
11 楼
韩国媒体的确说的有点“酸”,呵呵,但是可以理解,毕竟韩国队和韩国联赛的水平远高于中国的 亚足联现在的政治结构是2+2,西亚我们就别管了,东亚两个代表之前是日本韩国,现在中国资本大规模进入亚足联后东亚代表变成日本中国了,被挤掉的就是市场只有五千万人口的韩国,他们嫉妒一定程度上是可以理解的 今年亚冠全北现代被上岗莫名其妙淘汰就是宣布韩国足协在亚足联已经没有位置了
p
ppplu
12 楼
我怎么了,竟然同意了韩国人的说法。
l
lids
13 楼
所以才配三个学伴,力争改变中国足球的未来
p
ppplu
14 楼
一直在酸啊。
g
goupeter
15 楼
回家老老实实吃你的泡菜去吧,操那么多闲心折寿
蒙面敲人
16 楼
正常,共产党瞧不起汉族人的基因,所以计划生育,但是呢,还不让少数民族上,就让汉族人出丑,然后找个归化的外国人羞辱汉族人 汉族人肯定阿Q基因发作,逆来顺受
搞清弄明
17 楼
要把猪邪那些东西全杀光才可以解决问题。绝对是领导层的问题。猪邪里面全部是贪污犯。它们只是利用球员们给它们自己赚钱而已。它们才不管进不进世界杯,赚钱要紧。
天蝎2013
18 楼
中共足球
o
owl
19 楼
拉莫斯:)))
X
XXyourOO
20 楼
中国梦,洋大人梦!
剑指蠢货
21 楼
梁家河二逼不要脸,为了个足球⚽面子什么龌龊事情都能干!
大师兄的金箍棒
22 楼
中国没有足球
t
tommy_725
23 楼
靠外援 难道比靠黑哨不要脸吗?
r
rpay
24 楼
靠鬼化晋级了,会让人更看不起国足,这有什么意义?
圣东安尼
25 楼
韩国媒体说的也没错。 日本呢? 美国呢? 整个拳击,田径,NBA,football,美国有几个白人?
冷眼看西方
26 楼
霉国人,用的都是鬼化的,包括好多狗粮杂种
邪恶的小蝌蚪
27 楼
有时间多看看毛片,也比关心国足强
i
ind胖胖
28 楼
棒子有脸骂别人 ?
大多利猫
29 楼
棒子在男足方面的确有资格骂国足。谁叫国足一泡屎了几十年了
g
givetome
30 楼
是啊……
那一刻↗纠缠
31 楼
中国还有足球吗?这年头谁还看国猪。会踢球的没几个,嘴像厕所的有不少。网上这些大便似的舌头,一天瞎JB舔。没事干嘛?闲的。
C
CBBU
32 楼
主要是心理素质过硬,人家保时捷女这么嚣张的被网上骂两天都会说受不了要去跳河。看看国足在全国铺天盖地的骂声中不但自我感觉良好不说还能回憨一句话“你行你上啊”
l
lidashi
33 楼
不用请什么洋教练,学习北韩,踢不好就送去劳改营,中国足球这帮孙子才有希望
空空大侠
34 楼
棒子 体育就靠耍赖和潜规则。 闭嘴吧 丑陋人种
汝遗尿
35 楼
中国还有舶来品马克思主义呢?就问你怕不怕
忍者不忍
36 楼
挺好的,还不用自己踢,我家花园我也不喜欢自己打理,叫人搞最简单不过了
n
newbell
37 楼
南朝鲜靠外籍裁判,我们是靠规划球员
T
Tomatojuicy
38 楼
罵其他運動老子和你沒完,罵中國足球,老子心服口服。
w
ws1984
39 楼
南韩男蓝,我就不说啥了
还骂轮子傻逼
40 楼
中国足球再努努力就跟狗粮一个待遇了
g
gwboy
41 楼
这个得虚心接受 但是请把那些不是纯种的球队都骂上
E
Eric2008
42 楼
中国足球就算火星人下凡也无济于事
c
c2950
43 楼
这事上面不得不同意
诚信老兵
44 楼
韩棒子就是嘴欠
阿帕奇13
45 楼
中国足球,靠谁也没用,给你个裁判也白搭,关于足球,不怼韩国。
阿帕奇13
46 楼
你怼的没意思,韩国人嘲笑你是因为他们没外援。
阿帕奇13
47 楼
在男足上,他还真有脸。
阿帕奇13
48 楼
不知道看清别人的长处,也只能被别人指鼻子羞辱,给你一个韩国式的黑哨你能进世界杯四强吗?再说日本已经多少年没外援了,水平下去了吗?
五毛特效
49 楼
主要不规划22个人,很难实现什么梦
汝爹
50 楼
棒子有个鸡巴脸
m
modo
51 楼
挺好的,世界应该融合。
无畏
52 楼
骂得好
4
44776
53 楼
變相承認自己中國人踢足球不行了 ?
青蛙
54 楼
中国足球别说靠外国人 就算是靠上帝也没希望
r
reddust2013
55 楼
瞎说什么大实话
f
fabolous
56 楼
自己国防都靠美国的人,还好意思嘲笑别人
s
slimane
57 楼
只能说失去了体育精神
c
cove11
58 楼
我也觉得丢人
罗斯顿
59 楼
还缺10个