小屋塞15张床做Airbnb 年赚20万 华人房东被邻居狂骂(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 9点2分 PT
  返回列表
62209 阅读
21 评论
综合新闻


常有人凌晨回房间 喝酒吸大麻 邻居住的是谁都不知道

温哥华做Airbnb的人不在少数,亲戚朋友来温哥华选择入住Airbnb的人也很多,而且短租行业利润丰厚,很多有房人都想试试。

但是这位华裔女房东在自己北温的联排屋里做Airbnb却被骂惨。这位女房东叫Emily,她竟然在Airbnb的网站上发布了15个床位。

然而这间联排屋只有1700尺,Emily非常善于使用空间,她把空间分成4个,一个像学生宿舍一样提供6张床上下铺,一个提供4张床上下铺,还有一间甜蜜2床套间和3床套间。



不光如此,她还在屋子里养了两只可爱的狗狗,来欢迎租客:ADVERTISING



她还给这美丽山景的短租屋起了名字叫,Oasis Hostel,并且在Google Map上都可以轻易搜到:



一个房子晚上住15个人,噪音一定是不可避免的。

联排屋的邻居之间距离很近,其中一位邻居带着一个小孩子,孩子常在半夜被吵醒,她们还常常在夜晚2-3点看到不同的人搬进搬出,带着大行李箱,还有一次看见有人在阳台上喝酒吸大麻。



其中一位邻居忧虑地说,这里有太多隐患了,火灾隐患,床虫隐患,安全隐患,实在太可怕了。

其实温哥华对持牌的Airbnb是允许的,但是居住的人数有限制,每晚租客不能超过2人。



报警后,邻居还向本地报纸爆料,取来厚厚一沓报纸放在Emily家门前。

然而,这些对Emily来说都没有用。Emily接受采访说,自己并没有错,家里放15个床位是很正常的事情。

下图中,Emily正在回复网上指责她的人。



法庭文件显示,2017年9月,民事法庭宣判Emily需立即关闭短期出租业务,并且对物业支付$4600的罚款。

Emily随后上诉BC最高法院,从2011年开始,一些列的车祸导致她脑部受伤无法工作,因此才从事Airbnb以谋生。

她认为邻居和物业侵犯了她的人权,她讲继续上诉。

而为了此次诉讼,该联排公寓物业已经支付了$25000的法律费用,他们不得不提高每一户的物业费来支付这笔法律费用。

在Airbnb上,Emily的一个床位要60加元,预计短租屋一年可以给她带来7~20万加元的收入。



做Airbnb一定要营业执照

不然被罚惨

目前在温哥华市经营短期租赁的人必须在8月31日前获得营业执照并将其张贴在网站详细信息里,否则将会被罚款。

温哥华市政府表示,今年早些时候颁布新政,旨在解决温哥华约6,600个非法短期租赁问题。

温哥华市政府表示将重点提高民众对短租新政的认识和教育,同时继续不安全和不合法的短租住宅进行惩罚

从9月1日开始,温哥华市府将扩大执法范围,将彻查所有未经许可或违法的短租住宅。

希望经营其主要住所作为短租的房东可以在线申请营业执照,所有申请人将被要求支付每年更新的短租许可证费用和一次性管理费56加元。

2018年,短租许可证费用为49加元,将按照居民的申请日期每年更新。



违规罚款每天1000加元

未在网站详细信息里上传有效营业执照的房东将受到惩罚,不遵守新规可能导致每天最高罚款1,000加元以及其他法律程序。

不符合短租资格的业主也会被罚款。

此外,不遵守短租新规的物业将被要求从短租网站列表中删除,直到申请了营业许可为止。

在营业执照申请中作出虚假声明或被拒绝、被审核或检查的房东也将被暂停营业,并且12个月内不得恢复营业。

“通过这些短租新规,我们将积极惩罚不遵守规定的业主/房东,不遵守规定将会被一直罚款。”建筑与许可发展部总经理Kaye Krishna说。
读者A
1 楼
安置难民的条件,也不至于小屋塞15张床吧? 这类人还抗议在他们那里安置难民呢
再等等看
2 楼
地球上的蝗虫 大陆华人
G
GoBucks!
3 楼
没有zoning吗?加拿大真自由啊。改zoning,小菜一碟。
鲜肉米粉
4 楼
这张事怎么总是发生在华人里,加拿大每个省市的规定不同,其它城市是有zoning的。
明天某人过生日
5 楼
应该让政府买了这地方做难民接待站
B
Bslrim
6 楼
这有什么违法的,自己的房子,改的宿舍看起来也很干净整洁,你租房或者买房,隔壁一样会有吵闹抽大麻的,不爽就报警,再不行就搬家好了。
F
Fish_Mark
7 楼
@Bslrim 文中提到“其实温哥华对持牌的Airbnb是允许的,但是居住的人数有限制,每晚租客不能超过2人。” 看来违法就违法在每天居住的人数超了规定。
F
FeatQQ
8 楼
华人就成了什么都不会的,只会租房子。
C
CtrlX
9 楼
这有安全隐患,不止是违反出租条例那么简单。
吃货2001
10 楼
只要没有犯法,邻居还真拿她没办法。但做人是不能这么low的
只看不回贴1208
11 楼
不符合消防规定,着火出人命
d
dumbttt
12 楼
太过分了,作人要有底线
B
Bslrim
13 楼
Fish mark,我上学时候出去住的青年旅舍都是一间房住五六个人,可能是自己出租不许超过两人?
股市一猪
14 楼
华人就是二十一世纪的犹太人,床特乐上台了⋯
y
yumidiee
15 楼
缺乏公德,而且违法,谁都不希望遇上这样的邻居,那么差的居住条件只能招来下三滥的租客,安全性可想而知。
王丰
16 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://youtu.be/mfiRHi9-a6g
s
sheep1212
17 楼
立法不够
c
coolwin
18 楼
该CRA出手了。
t
titeyun
19 楼
  太过份,穷疯了,怎么不考虚邻居的感受? 这个真应该管.
z
zzbb-bzbz
20 楼
邓笑贫的经济大革命比文化大革命危害大多了
s
sooo
21 楼
再等等看 被阉的湾蛆心态阴暗,心态这么扭曲。