美警侦破专挑华裔住宅盗抢案 落网12人全是非裔(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月11日 7点42分 PT
  返回列表
25651 阅读
39 评论
世界日报

美国旧金山警方当地时间9日宣布侦破逾60起住宅盗窃及入室抢劫案,涉案嫌犯达到30人,其中12人已经落网。该批盗抢案集中发生在华人聚居的旧金山市南面及西面,包括日落区、海景、肖化及访谷区。


警局公布专挑华裔住宅犯案的10名被捕嫌犯姓名及照片,全为非洲裔。(美国《世界日报》/记者 李秀兰 摄)
主持调查工作的重大罪案调查组分局长麦法顿透露,该60余起盗窃及入室抢劫案的受害住宅,绝大部分为华裔及亚裔所有,警方怀疑嫌犯是故意挑选华裔住宅犯案。

参与该特别行动调查工作的部分调查人员指出,被选中为犯案目标的华裔住宅,几乎都没有安装防盗系统或监视录像机。其中损失最严重的一个华裔家庭,被嫌犯偷走高达16万美元现金。

调查人员说,部分案件是由住宅盗窃变为入室抢劫案,因嫌犯多是先按门铃,探测屋内是否有人。但往往留在家里的华裔老人反应较缓慢,没有实时回应。嫌犯以为屋内无人,就破门而入,却被华裔老人撞见,而将华裔老人推进房间,再在屋内搜掠。

过去半年来,华人聚居的日落区及肖化区等,发生多起华裔老人在住宅被嫌犯抢劫案。调查人员说,这是案发的背景情况。

旧金山警方9日在警局总部举行记者会,宣布侦破逾60起盗窃及入室抢劫案。去年11月警察局长史考特决定恢复旧金山警局的旧制,在总局设立重大罪案调查组,包括盗窃组。

多名原来驻守日落分局的调查人员,改任总局调查人员,发现除了日落区外,位于南面的各个华人聚居地区也都发生手法类似的盗窃及抢劫案。

盗窃调查组深入调查数以百计的华人住宅盗窃及入室抢劫案,包括透过监视录像带,为其中60多起案件找到30名涉案嫌犯,其中10人最先被捕,上周再在东湾Brendwood市逮捕两人,尚有18名嫌犯在追缉中。

最先被捕的10人,全为非裔,大部分住在旧金山市,其他则住在东湾的屋仑、Antioch、拉斯韦加斯等,年龄由23岁至64岁。他们主要是3至4人集体犯案,但并非同属相同的犯罪集团。

警方指出,调查人员在逮捕各嫌犯期间,并搜到15支手枪,其中9支是偷来的。另有数百件珠宝、信用卡、护照、汽车文件、车钥匙、外币及美元现钞等。现金和珠宝的总值达到300万美元。

警方也展示过去3个月全市住宅盗窃及入室抢劫案的数字,今年1月有130起,2月有128起,3月是93起。因警局已陆续逮捕部分涉案者,使3月的相关案件减少了25%。

数以百计的住宅盗窃及入室抢劫案集中发生在南面各地区,分属3个警察分局,包括日落、英格赛及湾景分局。

日落分局长易文耀在记者会上表示,的确不少受害家庭是亚裔,他已透过中文媒体向华人小区宣传更多防罪资料。有关的盗窃及抢劫案也可能与农历新年有关,习俗上华人过年时爱放有较多的现金。
小心夹手
1 楼
防盗网还是要装的
l
liu12345
2 楼
这不都跟左棍一伙的?他们是一家人。
1
1passby
3 楼
关键是要防黑人. 这话又是政治不正确了。
河西海龟
4 楼
所以美国华人要拥枪!
K
KM2016
5 楼
买枪!
二刀流
6 楼
所以华人必须拥枪。华人反枪是最愚蠢的行为
哈喜子
7 楼
“全是非裔”一点都不意外。
0
055A
8 楼
虽然加州左棍禁枪,加州华人还是要准备几把水枪。
8
850580
9 楼
然而左棍们却说华人欠黑人太多太多
左岸右岸
10 楼
一旦再没了枪,华人就真成了待宰的羔羊了。华人中有些人跟着喊禁枪着实不能让人理解。
s
stomend
11 楼
枪击合众国非常安全
季襄
12 楼
某些华人偷税后家里放现金,这是要害死好多华人的节奏。
祖国的亲大业
13 楼
二刀流 发表评论于 2018-04-11 08:04:40 所以华人必须拥枪。华人反枪是最愚蠢的行为 ================================ 有道理!华人不拥枪,就是诱惑其他种族犯罪。
j
johniewalker
14 楼
这一定是“别有用心、栽赃”。BLM 嘛!
t
tz2000
15 楼
华人不仅要拥枪,而且要大肆宣扬,即使没枪的人也要宣传支持有枪的人,要让黑人知道华人拥枪比例高,才有安全
e
ecolio157h7
16 楼
就这样WXC一帮子川黑华左还坚持地柜舔墨黑穆的PG
随你怎么玩
17 楼
希望全部遣返
n
nanxun_
18 楼
参与该特别行动调查工作的部分调查人员指出,被选中为犯案目标的华裔住宅,几乎都没有安装防盗系统或监视录像机。 @@@@@@@@@@ 哈哈,说得好像这些渣渣会害怕防盗系统或者监视录像似的!连有人在家他们都不怕,还怕你个看不清人脸的录像?!这些渣渣根本就是肆无忌惮,知道华人喜欢现金,知道加州禁枪,三四个渣渣进去了,华人只能干看着他们劫掠!
n
nanxun_
19 楼
抓住又能怎样!过两天又放出来,继续干!反正加州的法律就是笑话。
路边的蒲公英
20 楼
他们的人口大约是13%, 等到涨到30%, 看如何收场。
j
jndydkt
21 楼
民主党,黄左的大爱啊
老生长谈
22 楼
looks like mexico is safer than sf... what happened?
老农民说两句
23 楼
奥巴马发表讲话,这是一场彻头彻尾的种族歧视,被抓12人中没有按照美国族裔比例来分配
n
nyfan
24 楼
我代表猪党抗议,不应该公布种族和肤色!
尉迟恭
25 楼
干嘛在家里留那么多现银?
b
blush?
26 楼
以后碰到这类人敲门, 而屋内老人不敢应门, 可以放枪上膛的录音吓走他们。
V
VS2012
27 楼
和那个黑人歌手的挑唆有关系,华人应该联合起来告他教唆犯罪
D
Dalidali
28 楼
见外了吧. 他们不就是我们小时候报纸课本上说的中国人民的"阶级兄弟"吗?
M
MApatriot
29 楼
我还以为黑人强奸抢劫都是合法的。美国法律什么时候改了? 黑人暴力犯罪占93%。以后要都抓黑的,左棍不会有意见吗?
润涛阎
30 楼
华人不仅自己不买枪,还反对别让拥枪。蠢人必然付出蠢的代价。
j
john_圣迭戈01
31 楼
055A 发表评论于 2018-04-11 08:08:14 虽然加州左棍禁枪,加州华人还是要准备几把水枪。 ============= 不要把禁枪和拥枪混为一坛,好不好? 禁枪不等于不允许任何人拥有任何枪支。 禁枪等于不允许拥有“巨大杀伤力”的枪支。 搞明白再发言好不好?
d
dragon221
32 楼
tz2000 发表评论于 2018-04-11 08:44:20 华人不仅要拥枪,而且要大肆宣扬,即使没枪的人也要宣传支持有枪的人,要让黑人知道华人拥枪比例高,才有安全 ================================================================================ + 100 还要成群结队的到各处的靶场练习射击,造大华人喜欢拥抢的声势。也可以组织一次像费城华人前年搞的配枪大游行。
没事逛逛88
33 楼
以后华人家门口都立块牌子:“我家有枪”
二刀流
34 楼
john_圣迭戈01 发表评论于 2018-04-11 11:17:49 055A 发表评论于 2018-04-11 08:08:14 虽然加州左棍禁枪,加州华人还是要准备几把水枪。 ============= 不要把禁枪和拥枪混为一坛,好不好? 禁枪不等于不允许任何人拥有任何枪支。 禁枪等于不允许拥有“巨大杀伤力”的枪支。 搞明白再发言好不好? --------------------------- 什么叫巨大杀伤力?难道由歹徒决定,对歹徒来说被害人哪怕手里拿气枪对他们都是巨大杀伤力
s
soldanella
35 楼
当时号召去华裔家里抢劫的MTV,meet the flockers,由黑人YG演唱。华裔抗议,奥巴马出来说啥来着?奥巴马说,号召去华裔家抢劫的歌是言论自由范畴,可以。 对比某球队老板在自己家里私下对女友说不要带某位黑人朋友来,奥巴马大批特批他是种族主义。 那些支持奥巴的,你们自动搬到黑人区去尊重奥巴马提倡的meet the flockers式的“言论自由”比较好
s
scbean
36 楼
毛伟人说过:坚决支持美国黑人抗暴斗争! 现在可明白了,是黑暴?是黄暴还是白暴? LBYD胡咧咧!
c
coolbz
37 楼
都是奥巴马的兄弟和儿子,被前总统和民主党惯的无法无天,按照加州新法律偷少了都不算犯罪不予立案,华人还要继续支持民主党吗?
蘸墨水
38 楼
没事逛逛88 发表评论于 2018-04-11 12:31:05 以后华人家门口都立块牌子:“我家有枪” ------------------------------------------------- 盗匪一看牌子,立马回家拿手提式导弹来了~~~
慢慢想想
39 楼
coolbz 发表评论于 2018-04-11 14:11:25 都是奥巴马的兄弟和儿子,被前总统和民主党惯的无法无天,按照加州新法律偷少了都不算犯罪不予立案,华人还要继续支持民主党吗? 长点智慧,好吗?奥巴马是混血,照你的说法,世界上的坏人,是黑人就是他的亲戚,白人也是,是吧?那好人也应该是才对。华人中的坏蛋也是你亲戚,是吧?我真搞不明白,为什么不能就事论事。