美媒:特朗普高估了中国“最先眨眼”的可能性(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月5日 8点48分 PT
  返回列表
36985 阅读
32 评论
CNBC


中美贸易战没有缓和的趋势(图源:Reuters)

面对美国的征税威胁,中国丝毫不让步,中国决定对美国产品加征25%、20%、10%、5%不等的关税。

美国CNBC网站8月3日报道,美国著名投资人、前美国总统经济顾问拉特里奇(John Rutledge)指出,很多人都认为中国市场受外资流动的影响,这的确没错。当同时,经济和政治因素也是两大影响因素。

拉特里奇认为,面对这三大因素,美国总统特朗普(Donald Trump)会首先倾向于屈服来自西部红州的农民和在华美企的政治压力。

文章称,不过,中国国家主席习近平却没有这一担忧,特朗普政府似乎都高估了中国会最先眨眼的可能性。

B
Bslrim
1 楼
还是我说的,抗压性不是一个级别
罗蓝
2 楼
还是那句话独裁的皇帝不怕民选的总统。
方正land99
3 楼
大嘴政府靠谁上位就被谁牵制,这是美国的体制。 美国的国会议员,也是所在区域的人民捧出来的,敢违反民意就被踢出局! 打贸易战先打基本盘,对方一盘出错全盘皆输!“战争”时期,《孙子兵法》比《交易的艺术》实用!!
老糊涂2
4 楼
包孑宁可让全国倒退二十年也不服软。这是面子问题。老川加点税还要等几个月后,党内党外压力更大。
过路人_2016
5 楼
中国独裁制度在这时候确实有优越性
t
tina0
6 楼
以为捂着盖着,不允许企业和老百姓抱怨就是没事,就赢了,哈哈哈。真相想掩盖也掩盖不住,股市大跌,人民币大贬,投资锐减,央行急着放水,在在说明了国内对贸易战的看法,这是用数据说话。 美国也需要做好长期打下去的准备,甚至回到冷战时期。真的回到冷战对美国而言才是治本之举,不知道美国人有没有认识到。
w
witkojc
7 楼
一开始中国政府显然错误估计了。 对窜铺个性不够了解,以为以礼相待,就可以关系好转,还相信中美关系是夫妻关系的鬼话, 几个回合下来,花了巨大代价闹明白了老窜是个什么人, 逮个蛤蟆能攥出尿了, 吃硬不吃软,同时言而无信, 了解了这个人,接下来就知道怎么办了
1
19428182
8 楼
The oral fight is funny, Why don't you just wait until the end of the trade war in 2019?
w
witkojc
9 楼
一开始中国政府显然错误估计了。 对窜铺当选准备不足,对窜铺个性更不够了解,选择以不变应万变,以为以礼相待,就可以关系好转,还相信中国高层所谓“知美派“的“中美关系就像夫妻关系“的鬼话, 几个回合下来,花了巨大代价闹明白了老窜是个什么人: 逮个蛤蟆能攥出尿了,吃硬不吃软,言而无信,翻脸不认人。 知道了这个人,剩下的就好办了
方正land99
10 楼
楼下能回到尼玛怀里去么?更年期啦?真够蠢的! tina0 发表评论于 2018-08-05 09:23:40 美国也需要做好长期打下去的准备,甚至回到冷战时期。真的回到冷战对美国而言才是治本之举,不知道美国人有没有认识到。
路过地球
11 楼
老川可说了,如果中国反击,他就再加2000亿。 中国等着,大伙都看着呢。自己约的炮,含着泪也要打完啊。
t
tesuji
12 楼
tina0 发表评论于 2018-08-05 09:23:40 、、、 美国也需要做好长期打下去的准备,甚至回到冷战时期。真的回到冷战对美国而言才是治本之举,不知道美国人有没有认识到。 === 如果真回到冷战,这回美国的对手将是一个4倍于自己的人口的大国,一个和自己的盟友有着千丝万缕经济关系的贸易大国,一个自己的企业在对方有着比在本国还大的市场的大国(比如汽车企业),任何和中国断绝关系的国家必定会被现实所抛弃,就是强大如美国的也不会例外,一个华人看不到这点很可怜。Anyway,现在确实有不少人谈论美中关系就和过去谈论美国和随便一个国家的关系一样,认识不到不管喜不喜欢中国,她都是各个国家绕不过的坎。
破棉袄
13 楼
面对川普2000亿美元25%的税负,仁慈的天朝皇帝给出了600亿美元5%-25%的回应,呵呵。
深海水手
14 楼
床总最新的推文,好像有点凌乱了。不知道是自己定力不够了,还是被带路们扰乱了心神。
g
gz178
15 楼
永远主席觉得自己比任期制的民选总统抗熬
方正land99
16 楼
在国外做清洁工做保姆做陪护的中老年人,多是井底之蛙! tesuji 发表评论于 2018-08-05 10:00:19 tina0 发表评论于 2018-08-05 09:23:40 、、、 美国也需要做好长期打下去的准备,甚至回到冷战时期。真的回到冷战对美国而言才是治本之举,不知道美国人有没有认识到。 === 如果真回到冷战,这回美国的对手将是一个4倍于自己的人口的大国,一个和自己的盟友有着千丝万缕经济关系的贸易大国,一个自己的企业在对方有着比在本国还大的市场的大国(比如汽车企业),任何和中国断绝关系的国家必定会被现实所抛弃,就是强大如美国的也不会例外,一个华人看不到这点很可怜。
秒秒
17 楼
他女儿家的孩子中文老师是不是给了Trump 很多中国负面解读? 如何这个资本家上来这样恨中国!!
轻松轻松
18 楼
不是眨眼的问题,这种颠覆性破坏性的要求,逼迫对方只能对抗到底,自己的政策开始就是逻辑性错误。 不光是做清洁工是井底之蛙,国人的民族性里几千年来都有恨不得斗死本族的自恨基因,不管哪个阶层。
q
qdknight
19 楼
二胖都软了,太监们还假装硬着。
w
wangdansong
20 楼
感觉中国早有准备,取消主席任期-保证政策延续,先苦后甜,挺过去中国就赢,这要时间,美国不行,必须要换界的,这也是民主的弊端,无法改变! 美欧联合,中国也应该早已预估到,否则习大大也不会去非洲,联合非洲,就不愁资源。 一党统治,如果全力发展经济,不是民主国家可以比拟的。美国发动贸易战,只是发觉了威胁,狗急跳墙而已,为时已晚
z
zizifan
21 楼
谁最先眨眼, 谁就是孙子! 川总加油!
g
goldfishbt
22 楼
这是美国崩溃瓦解分裂亡国的前兆
燕超尘
23 楼
美国已经眨眼两次了 1. 就在美国对中国发动贸易战几个小时后,美国贸易代表处却在当日北京时间凌晨三点宣布说,那些会被贸易战影响的从中国进口产品的美国企业,可以有90天的时间向美国政府申请有效期为1年的“关税豁免”。 2. 美国国会参议院通过《综合关税法案》(Miscellaneous Tariff Bill),同意降低超过1,600种进口商品的关税。路透社分析说,其中近一半商品来自中国。
N
Norstar
24 楼
在这城里唱衰美国的,你们呆在这里干什么,还不赶紧回归党妈的怀抱,每天能吸雾霾,吃地沟油,喝三鹿奶,红毛酒,你孩子还能打假疫苗。
工夫茶
25 楼
”鹬蚌相争,渔翁得利“ 中美之争是世界人民的福气。
Z
Zeroin
26 楼
连一个小金都搞不定,还谈什么习大,国务卿都冲走了,丢人显眼
s
sigmazao
27 楼
谁说美国先眨眼了?就是陪进去120亿,都不会眨眼!没输!easy to win!
无法弄
28 楼
这俩人总得有一个先撤
2
2010的冬天
29 楼
一帮整天意淫的中黑啊,中国有点话语权的领导人压根儿就不搭理这茬儿,没把贸易战当个事。反观美国的政客,从总统到部长轮番登场各种表演,高下立现。
s
scbean
30 楼
"不过,中国国家主席习近平却没有这一担忧,特朗普政府似乎都高估了中国会最先眨眼的可能性。" 这到是说出了一个事实! 中共不惧民意! 一个不惧民意的政府是啥政府?
R
RealClear
31 楼
中国股民百姓哭晕在厕所,你说他们是支持中国贸易战还是反对中国贸易战?
国色
32 楼
美国总是低估中国,这回却高估中国了。结果一脚踢在了铁柱上,搞的川普蛋疼。