验票后输6票 这下民主党也不服了 她吁国会调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 17点20分 PT
  返回列表
53260 阅读
31 评论
综合新闻

Democrat Rita Hart, who fell six votes short of winning an open Iowa seat, formally contested her loss with the U.S. House this morning. https://t.co/tvdydsTzMz

— POLITICO (@politico) December 22, 2020

美国爱荷华州众议员候选人哈特(Rita Hart)以6票的些微差距输给共和党的米勒─米克斯(Mariannette Miller-Meeks),她今日(22日)表示不再经法院提诉,而是要求众议院发起调查选举的计票缺失。

根据《美联社》 报导,哈特的律师埃利亚斯(Marc Elias)今日表示,若过早决定选举结果,将剥夺爱荷华州选民的权利,将众议员席次交给「正当有效票较少」的候选人。

爱荷华州国会第二选区初次计票显示,哈特输给米勒─米克斯47票,在哈特要求重新验票后,结果她仍以19万6958票输给米勒─米克斯的19万6954票,仅6票之差。

哈特本月初曾表示不再到爱荷华州法院提诉,因为州法律处理相关争议需要时间,没有足够的时间检查大量选票。她如今选择据1969年《联邦争议选举法》(Federal Contested Elections Act),要求众议院发起调查。若众议院发起调查,众议院可以扣留选票和投票纪录,且不必遵守州法律,对哈特相当重要。

哈特今日也声明,要求重启调查,因为有22张选票被选举人员错误的排除在外,另还有许多选票疑似被错误处置。

哈特举出,有11张选票因选举人员失误无法採计,其中9张在马里昂郡验票中找到,剩下2张斯科特郡的选票未被投入选票製表机器中。

当地选举官员认为上述选票合法有效,但州法律却认为不予计算,因为他们没出现在初次的计票裡。哈特声称有7票是属于她的,米勒─米克斯则再得到3票。

另外11张选票则因各种错误被排除,有些邮寄选票因密封过程不正确、信封遭撕开或签署位置不正确。其中有2张选票的选民称他们曾被误导,让他们相信选票可以被採计。

哈特也对验票过程提出争议,因为据爱荷华州法,各郡有各自计算选票的方法,有机器计票、手动计票或者2者混合,验票过程未按州法处理。

此外,哈特表示选票机器剔除了5400张没有圈选候选人的投票,还有数百张直接写上候选人姓名的选票,这些选票都不在验票的范围内。

I
InNorthTexas
1 楼
民主党的证据来得很快啊。
蓝靛厂
2 楼
都是输不起的人
读者A
3 楼
川普是美国民主选举的掘墓人, 开了 loser 不认输的先河,以后的 losers 都可以效仿。
秋色如画1234
4 楼
美国是案例法国家,高院判决德州案如果成为案例,危害的将是全美国人。因为以后所有坏法官都可以理直气壮的以原告没有提告权驳回(十人考试,两人作弊,老师不会说和其他八人无关,所以两位正常法官说其他八人有提告权。因此说无关的法官不是心不正,就是脑子坏了)。选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式) 尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。
n
neoreturn
5 楼
输六票和输八百万票是有本质区别的。
别烦我
6 楼
19万6958票 vs. 19万6954票 差几票?
J
January2016
7 楼
之前不投票的流浪汉今年都投票了,而且投给了民主党。民主党的几大票仓:黑命贵;流浪汉;犯罪者。为什么呢?因为很容易造假。今年邮寄选票就更容易了。
b
bingwood
8 楼
川普的自掘墳墓誰也阻擋不了,這和他有缺失的人格狀態有關!只有精神科醫生能夠做出診斷和治療,那些所謂“死忠”川粉都以他們個自動利益來給這個“病”得不輕的人煽風點火,實在比川普本人更可惡!!
S
Science_东岸01
9 楼
6票,工作人员一个小小失误就足以导致 要不就重新投一次吧,再不然就开创历史搞个联合席位
B
ButterflyGarden
10 楼
别烦我 发表评论于 2020-12-22 09:39:10 19万6958票 vs. 19万6954票 差几票? ====== 估计是typo,另一方是19万6964票
D
DoctorXI
11 楼
所以说嘛,大家都跟床铺学习,美国的选举制度就瘫痪了, 躲在角落里偷笑的只能是五毛狗了
h
hifriendshf
12 楼
五毛们智商太低了
n
not4any
13 楼
之前不投票的流浪汉=黑命贵;流浪汉;犯罪者=投给了民主党=很容易造假=邮寄选票。 这是什么逻辑?这算不算是对美国民主选举制度的侮辱?
小米干饭
14 楼
别烦我 发表评论于 2020-12-22 09:39:10 19万6958票 vs. 19万6954票 差几票? ================ 文章中说了差 6 票。
K
Ken99
15 楼
下回再作弊要学白等,要造假就造个够,不要扣了巴基,多造个6万张,六十万张不就没事了? 反正法院,FBI,媒体都是猪党把持,谁也没法查。
自干五第二万名
16 楼
这个可以争。 爱荷华州国会第二选区初次计票显示,哈特输给米勒─米克斯47票,在哈特要求重新验票后,结果她仍以19万6958票输给米勒─米克斯的19万6954票,仅6票之差
自干五第二万名
17 楼
第一次差47票。 重数一次差六票。 估计再数一次就超了几十票。 6除196958, 是0.00003.
咏月
18 楼
在川普带头下,美国选举很快变成泰国选举,美国也就成了个第三世界国家。 不是说选举不会出现错误或者舞弊,但是民主选举需要足够的信任基础; 不信任也不能搞阴谋论,因为阴谋论就是没证据也怀疑到底,把所有能否定阴谋论的办法和人都先给否了。 中国大众中广为流传的说法,"无官不贪,无商不奸",的确本身就说明了中国现在根本不可能采用民主制度,先要有政府媒体公众的素质提高后彼此的基本信任。
w
worley
19 楼
民主党的策略跟委内瑞拉选举舞弊一样,跟白俄罗斯选举舞弊一样: 第一,禁止选票审计,强迫国民接受选举结果! 第二,控制该国95%的媒体,鼓吹“选举很公平”,想造成事实。
n
nyfan
20 楼
猪党假票印少了
看一看笑一笑
21 楼
美国民主制度被川普给玩残了。现在是个阿猫阿狗都可以质疑并要求重新计票甚至重新选举。输了的不认账,赢了的没法上任,最后受损失的还是平头老百姓。
Y
Yueshan
22 楼
区别不一样估计他们不懂 无脑川粉觉得法律权益都是耍无赖
d
dragon221
23 楼
民主党口号:“count every votes" 共和党口号:“count every leagal votes" 连7 岁的小孩也能知道谁在耍无赖。
难得幽默
24 楼
dragon221 发表评论于 2020-12-22 12:21:37 民主党口号:“count every votes" 共和党口号:“count every leagal votes" 连7 岁的小孩也能知道谁在耍无赖。 ------------- +1
共-产-党
25 楼
缺失了公开透明的选举、投票、验票机制,谁都可能是受害者。
何西2017
26 楼
六票之差的确太小,值的调查
n
needwait..
27 楼
如果可能的误差在选票差距之内,这个当然会有case,只是不知道输赢而已。
吃素的狼
28 楼
呵呵,实话实说,华盛顿沼泽里的体制派,不管驴子还是大象,都是一丘之貉。 既然驴子打开了大规模作弊的潘多拉盒子,今后选举就是选票扔垃圾箱,作弊大赛,赢者通吃。 人工智能AI,FBI,CIA,DOJ,大法官,硅谷科技土豪,中共,伊朗,俄罗斯,大家同场竞技。 WHO 怕 WHO 啊?
U
UKking
29 楼
这里有个共-产-党,是不是应该去向美国政府或FBI举报,赶回中国去 ================= 共-产-党 发表评论于 2020-12-22 13:19:40
百里侯
30 楼
谁是leagal vote,只能疮总一个人说了算 dragon221 发表评论于 2020-12-22 12:21:37 民主党口号:“count every votes" 共和党口号:“count every leagal votes" 连7 岁的小孩也能知道谁在耍无赖。
T
Tan7th
31 楼
天天都把时间浪费在选票上,关我屁事儿