美国最受欢迎的17个国家公园门票拟大涨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月25日 8点34分 PT
  返回列表
22338 阅读
16 评论
世界日报

全美17处国家公园将大幅调涨门票。图为怀俄明州黄石国家公园。(美联社)
国家公园管理局(National Park Service)日前表示,为完成积压已久的维修与基础建设工程,计画大幅上调全美17处最受欢迎的国家公园门票价格,其中大部分集中在西部。

每辆车  30元拟涨至70元

美联社报导,大峡谷(Grand Canyon)、优胜美地(Yosemite)、黄石公园(Yellowstone)和锡安国家公园(Zion)等多个国家公园的门票价格,即将从现在的每辆车30元上涨至70元,有效使用期为一周;而其余部分国家公园的门票价则大幅上调近三倍,由现行的25元增至70元。

游客量  已多次打破纪录

公园管理局24日起开展为期30天的公众讨论活动,并表示希望涨价计画实施后每年能筹集7000万元。由于各个国家公园的游客量已多次打破纪录,因而造成公园设施和资源过度使用,以远近驰名的大峡谷为例,每年游客量高达约600万人。

调涨案  仅旅游旺季实施

内政部长辛基在声明中说:"我们需要有远见,看到我们公园的未来,并且采取行动以保证我们的子孙后代能拥有与我们今天同等,甚至更好的旅游体验。"他指出,支持公园维护和延长基础设施寿命是实现这一目标的关键。

目前联邦土地通行费80元维持现价不变,但是行人和机动车驾驶购买的门票价格将上调。

调高后的门票价格仅在连续五个月旅游旺季期间实行,对大部分国家公园而言,通常是每年5月至9月,大量家庭出游度假期间。 此外,涨价计画不会影响现行周末和节假日游客免费入园规定。
e
ecolio157h7
1 楼
多接触大自然,比拿着薯片坐在电视机前面看NFL或是奥斯卡什么的要强。 那种矫情戏子们的政治作秀,只可能令人作呕
C
Christine1023
2 楼
该去改得去
慧眼识猪
3 楼
这么美丽的地方,涨这么点点门票钱, 值!
y
yumidiee
4 楼
巛夶又做对了
j
jin_yin_hua
5 楼
床破不给钱了,只好涨价,反正白脖子在家看橄榄球。
v
vawong
6 楼
该涨,美国国家公园的门票太低了,几乎是世界上最低的,而且自然风光又是最美的
梦想天空
7 楼
一方面给有钱人减税,一方面多收老百姓的钱, 这就是共和党的治国理念。 估计川粉们又要欢呼了,终于可以多掏腰包去补贴亿万富翁了。
h
hchalz
8 楼
支持。 trump就应该尽快减税,大幅缩减福利,大规模推进公共资源私有化。不养懒人,谁享受谁拿钱 。 富人本来就交税太多了。一定要按人头收税,公平合理。
N
NiuRen1
9 楼
外国人加倍收门票。本国人交了税,可以减免。
遛遛逛逛
10 楼
理解万岁。现在,美国穷得想抢全世界。
·
·八戒·
11 楼
床铺不加税?哈哈哈哈,这就是变相的税!
奥马哈HiLo
12 楼
估计NPS的America the beautiful -Annual pass也要涨了,现在$80
z
zing20
13 楼
流氓川普如果学习中国,高速公路一律收费,大概川粉也会支持吧?
z
zing20
14 楼
下面的川粉已经在提议按人头来收税了,真够先进的!
四则旧舍
15 楼
奥马哈HiLo 发表评论于 2017-10-25 11:30:52 多谢提醒!
你好么
16 楼
不错不错,除了多收门票,还得要修墙, 不然不交钱的人在公园外面也能看到里面的动静不是很不公平么?