中秋佳节 嫦娥四号和玉兔二号带来“正宗月饼”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 10点12分 PT
  返回列表
75494 阅读
13 评论
环球网

今年中秋不一般,远在月亮上的“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车给大家带了了“正宗大月饼”,同大家共度中秋佳节。

“正宗月饼” 图丨中国探月工程公众号

2019年1月11日,嫦娥四号着陆器、巡视器顺利完成互拍成像,标志我国探月工程嫦娥四号任务取得圆满成功,我国成为世界首个实现月球背面软着陆的国家。

目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已顺利工作九个月昼,目前处于第九月夜。玉兔二号”月球车累计行驶284.661米。后续,科研人员将精心呵护,精确操作,确保“玉兔二号”月球车走的更远,取得更多成绩。“嫦娥”“玉兔”携手揭开月球背面的奥秘。

回首探月工程15年,中国探月人胸怀报国之志,自强不息,抓住机遇,开拓进取,走出了一条中国特色的空间探索之路。凝聚锤炼出追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,践行着历史赋予我们的光荣使命。后续,我们将持之以恒牢记“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开拓进取,迎接挑战,向全国人民交上满意答卷,为祖国70华诞献礼!

亿万双手,托举“嫦娥”,亿万颗心,牵挂“玉兔”。虽然远在38万公里的月球背面,“嫦娥四号”和“玉兔二号”也惦念着全国人民,值此佳节,“嫦娥四号”和“玉兔二号”遥祝大家中秋安康,阖家幸福!

s
sasare
1 楼
愿所有的中国人中秋快乐🎑。
X
XYZ1234
2 楼
中华民族在逆境中奋发图强,中华民族万岁。
等着看
3 楼
我先来: 中共用民脂民膏发射的玉兔二号在月球上不干正事,居然毫无意义的画月饼,难道不知道西部人民还在吃草么?
S
Stoke-U
4 楼
逢年过节的,正常人都会说些好话:祝大家中秋快乐!
珠峰顶泡温泉
5 楼
你们能看出是啥吗?
快乐强盗
6 楼
鼠目寸光
o
owl
7 楼
不许污蔑老鼠:)))
b
blackberrynoblack
8 楼
你这狗日的,不好好做人,偏偏你妈的去做狗!!
A
Amee
9 楼
画月饼是取个好彩头,中国的月饼节,来自月亮的祝福,挺符合中国人的想法的。还有嘛,这也是体现了中国航空技术的高超和精准,隔这么远,给这样的指令,完成的这样好,你不佩服啊。要都能象美国人那样,派车手上去驾车,当然好,就是不知道后来他们怎么从月球回地球的。在德国有声音这么讲:美国登月真相只有两种,要么他们没有上去,要么他们上去的是一批人,回来的是另外一批。 还有啊,民脂民膏这样的词最好不要用了,这里谁都看不见谁,白白地让人怀疑你超过80岁了。
B
BOBOLI
10 楼
气得狗杂们哇哇吐酸水,这确实是不务正业
k
kevund
11 楼
嫦娥 玉兔 you guys really really make me proud
k
kevund
12 楼
月球的背面
P
PandaZ
13 楼
Lmao...finally achieving something that had been done by other humans 50 years ago, should make you feel ashamed....