颁戒严令出动军队重新大选?川普怒斥:假新闻!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 14点6分 PT
  返回列表
15834 阅读
34 评论
udn



美国总统川普。(美联社)

对于媒体报导传出川普总统与前国家安全顾问佛林(Michael Flynn)商议,考虑援引戒严法出动军队,重新举行大选,前国家安全顾问波顿(John Bolton)19日晚间接受有线电视新闻网(CNN)访问时以「无能」批评川普。川普20日上午则在推特发文回击:「波顿身为华府最蠢的人之一,怎麽会知道发生什麽事呢?」川普在推文中也写道:「戒严法=假新闻。又是一堆刻意造假的烂报导!」

纽约时报19日报导,引用消息人士指出,川普18日晚临时召集幕僚在白宫开会,他在会议上提及颁布戒严令以翻转选举结果的想法。

日前才获川普特赦的前白宫国安顾问佛林上周在保守派电视台上公开建议川普颁布戒严令,部署军队重新举行选举,以翻转选举结果。此事一经报导,立即遭到各方强烈批评。

波顿19日晚间受访时说,川普「不适任」。他表示,如今政坛盛传一套理论,言之凿凿指称随著1月20日越来越接近,川普的状况变得越来越糟,但他其实并没有变糟。他一而再,再而三出现相同行为。」

波顿举例说,以出动军队到决战州以及重新举行大选的构想来看,「无能与恶意之间是有差别的,而川普的状况其实是无能」。他表示:「这就是为什麽责任都落在白宫资深顾问身上的原因,他们必须把川普控制好,不能让他为所欲为。」

过去几天,川普似乎对于推翻大选结果加强力道,提出一连串激进措施,包括要让军队介入、没收投票机器,以及诉请最高法院帮忙。

川普20日接受纽约广播电台WABC访问时说,已经跟刚刚在大选中胜出的阿拉巴马州共和党籍新科联邦参议员图博维尔(Tommy Tuberville)通话,讨论如何在1月6日国会为选举人团会议确认拜登胜选的结果时,将挑战选举人票投票结果。

川普说,图博维尔对于推翻选举人票的计画「非常兴奋」。川普指出:「他在电话中说『您让我成为全美国最受欢迎的政治人物』,他还说『我真是无法相信』,他这个人非常棒,是个很棒的参议员。」

多位川普顾问私下透露,川普近来对于推翻选举结果越来越仰赖私人律师朱利安尼(Rudolph Giuliani)、白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)等盟友的意见,并且在推特寻找有利自己的消息并且用来大肆宣传。

客观陈述
1 楼
已经钓到鱼了。Pat Cipollone等着被炒吧
中间直立
2 楼
是不是烟幕弹啊?川普总统,支持你的媒体都鼓吹戒烟?你们到底谁说瞎话?我们到底要不要准备吃喝拉撒的东西?谱在哪里?着调不着调啊?
v
van1
3 楼
川粉凉凉滴
有话说
4 楼
秋色如画和Worley,赵xx 咋办?嫖总怂了。
秋色如画1234
5 楼
不是川普撕裂了美国,是川普把这种撕裂显性化、公开化了。这就是启蒙和唤醒的过程。  到目前为止,川普的打法主要还是造势不断的加码,通过听证会、法院上诉、挺川集会游行等三方面,磨磨几几慢慢悠悠的,一波三折,愈挫愈勇,旁观者都急火攻心了。真是皇帝不急太监急。  我想,川普最希望的不是速战速决,而是穷尽程序,只有这样才能认清真相、分清敌友、唤醒美国和世界。我猜他最想要的结果,是摇摆州重新核票——不是重新计票,而是要重新审核每一张选票的合法性,达到“每一张合法选票都被计入,每一张非法选票都被剔除”的初衷。然后,宪法得以维护,自己赢得光明正大,在合法连任后再排干沼泽、重建美国的文明秩序。  一切要在合法程序内进行。这就是川普这个宪政主义者在危难之际仍在身体力行的东西。甚至为此而亲自在推特上辟谣:戒严令=假新闻。只是更糟糕的明知故犯的报道。  那些说川普是独裁者的,要确认一下自己的眼神对不对。 
秋色如画1234
6 楼
美国是案例法国家,高院判决德州案如果成为案例,危害的将是全美国人。因为以后所有坏法官都可以理直气壮的以原告没有提告权驳回(十人考试,两人作弊,老师不会说和其他八人无关,所以两位正常法官说其他八人有提告权。因此说无关的法官不是心不正,就是脑子坏了)。选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式) 尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。
蓝靛厂
7 楼
想推翻大选结果谈何容易啊。就算是军政府推翻大选结果,也是军头上台,轮不到嫖总发号施令么。
秋色如画1234
8 楼
有话说:你那只眼睛看到我说要……,我一直呼吁要公平,透明选举。所以只要是有利于公正的事,我都会全身心的投入支持。
w
warshipfreedom
9 楼
要的就是你這一番怒斥,讓你知道什麼事不可以做!
嘉嘉乐
10 楼
不过他也真没那么大的权力。没有暴乱哪有理由军管?
g
gdx2015
11 楼
戒吧!泼皮无赖打架,连抓带挠,拳掌乱舞,打得赢打不赢的再说,呵呵
西
西雅图市委书记
12 楼
不用军管 拜登要是上台 美国军方自己就会策反
我爱宝岛台湾
13 楼
又假新闻?台湾媒体都这样报道大桶领的军师建议戒严啊,
枫城俠客
14 楼
秋色 最高法院拒绝受理德州诉讼案,是有潜在的理由,如果不是川普团队在下级法院的诉讼几乎全军覆没,根本无法证明这次大选存在着他们所宣称的大规模舞弊行为,高院不可能就这样简单地拒绝他们的诉讼。
c
chinesegod3
15 楼
CNN怎么老是被人扇耳光呢,哈哈!CNN可以关门了。
读者A
16 楼
老川就是想试探一下,支持度如何。 结果很让他老人家失望
A
Armin
17 楼
床铺怎么老是被人扇耳光呢,哈哈!床铺可以滚蛋了。
r
rickwang08
18 楼
老赖在军队那里碰了一鼻子灰
秋色如画1234
19 楼
1)因为美国是案例法国家,最高院最最重要职能是根据宪法给以后的案件提供案例。这次德州提诉以前从没有过,但与它类似的学生作弊,老师都能作出公正的判断,除了两名正常法官其他法官反而无法判断了? 2)所有案件判决是基于事实本身,不是基于哪个下级法官、法院作出的判决吧?如果判决是基于下级法官、法院,那还需要上诉和高院干什么? 3)你举几个例子告诉我们哪些法官、法院给出的驳回理由是说没有证据。 ================================ 枫城俠客 发表评论于 2020-12-21 11:16:00 秋色 最高法院拒绝受理德州诉讼案,是有潜在的理由,如果不是川普团队在下级法院的诉讼几乎全军覆没,根本无法证明这次大选存在着他们所宣称的大规模舞弊行为,高院不可能就这样简单地拒绝他们的诉讼。
秋色如画1234
20 楼
几乎所有川普诉讼都是程序面的驳回,并没有证明拜登没作弊偷票。 因为主媒的封杀,美国现在有大概1/3人开始知道拜登偷票。所以这并不是结束,当有越来越多的人了解拜登偷票时,拜登的末日就将来临。所以追求公正的人们不要气馁,要行动!!! 热爱美国,热爱公正自由的人,请把你知道的拜登作弊信息,转告给任何可以转告的人。如果每个人都行动起来,这一不难做到举动将拯救美国。 =================== 1)为什么不让看信封———连數有多少个信封都不允许,为什么? 2)为什么不让看点票机?(威州22台被爱国者保护下来的机器,公法调查结果显示:出错率68/100,也就是说100张选票中有68票不是选民决定投给谁,而是由操作人员决定投给谁。) 3)为什么没有一个法庭敢公开听证?(绝大多数以程序不合为借口,根本不接) 4)宾州法官驳回理由是:A.(虽然欺诈)不违宾州州法——只要有监票员在室内就算监票,各个县可以选举标准不一样。B.虽违宪,但这个违宪是10月31日,现在已过提诉时间。
w
worley
21 楼
民主党的策略跟委内瑞拉选举舞弊一样,跟白俄罗斯选举舞弊一样: 第一,禁止选票审计,强迫国民接受选举结果! 第二,控制该国95%的媒体,鼓吹“选举很公平”,想造成事实。
G
GP2X
22 楼
大选舞弊毫无疑问,凭数学概率常识就足以判断。川普直到目前都没啥有效反应,一味钻司法死胡同,时间,精力,钱都浪费在挑动民意,而民意恰恰是他从大选之前开始就不缺的东西。大概率他会带着民意黯然离场,一个商人,没有力挽狂澜的魄力。
K
Ken99
23 楼
其实应该四州军管,咱别的不管,就强行审计选票,查出猫腻,猪党就没话好说
p
pcboy888
24 楼
很高兴看到川帝亲口否认了军事推翻选举结果的可能性。历史上有过许多次当权者拒绝承认选举结果,动用军队延续自己统治的先例。不过大部分依靠军队独裁的国家领导人,最后的结局都不好。
d
duty
25 楼
真的假不了,假的真不了,床铺说不定会动用National Guard保卫白宫,在1月20日那天拒交核按钮,拜登对此将无可奈何。
D
DoctorXI
26 楼
完了,巛粉彻底梦碎
f
fonsony
27 楼
文學城有的畜生高呼著戒嚴出兵
艾粉
28 楼
看印度拍摄的 第三次世界大战, 那可是更牛大X
G
GP2X
29 楼
左派对川普了如指掌,知道他迷信打官司,早早司法布局,确保证据再多也没庭可开。如果德国服务器事件属实,1:5,不是CIA多能打,恰恰说明川普这边轻敌,以为只是取证,没料到对方以死相搏。革命不是请客吃饭,川普那时就该意识到这已经不是打赢几个官司就可以搞定的事情了。
A
Armin
30 楼
"duty 发表评论于 2020-12-21 12:27:20 真的假不了,假的真不了,床铺说不定会动用National Guard保卫白宫,在1月20日那天拒交核按钮,拜登对此将无可奈何。" 床铺到了1月20日抱着那只核按钮皮箱坐在白宫阳台上大叫:别过来,别逼我,大不了谁也别过。下面人说:无所谓,你爱干嘛就干嘛吧。川普急了,打开皮箱,啪的一声一团翔噗在脸上,川普把脸一抹,大叫:BAGA!奶奶的,没想到这个也是fake。
A
Armin
31 楼
看到床铺一脸翔的狼狈样子,白灯现身在白宫草坪上,手里举起一只皮箱,哈哈大笑,小样吧你,和老子斗,你还嫩啊!
b
bjszh
32 楼
现在看来所谓川普下的一盘大棋就是在一月二十日用核按钮讹诈全世界。
s
stapler123
33 楼
这就对了,一开始就觉得出动军队这种很不靠谱。
在河边
34 楼
看样子川普在众议院与参议院各找到一个议员同意在1月6日议会选举确定会上提出争议,那就会使两院要进行对争议动议表决,最后结果是两院各有1票支持否决摇摆州选举结果。 两个共和党议员这么搞,还能勉强理解,为何出名与政治资本,如同川普表扬那个议员的一样。 川普这样搞,目的是什么?为了看到2票的支持表决结果?