美东遭罕见热浪侵袭 连“烤”7天 炙1亿人(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 9点44分 PT
  返回列表
35550 阅读
11 评论
世界日报


美国东部近期遭今年最酷炙的热浪侵袭。图为宾州斯克兰顿大学校园内,多名女子聚在遮阳伞下乘凉。(美联社)


美国东部近期遭今年最酷炙的热浪侵袭。图为宾州一名女子在热浪下,穿着穆斯林全罩服饰“布卡”,外出购物。(美联社)
在今年最酷炙热浪侵袭美国东部之际,近1亿民众本周将会遭遇95℉以上的高温,气象预测,全美近三分之一地区居民将连续数日饱受酷暑之苦,纽约市更将连续7天出现90℉高温。

自上周末热浪开始侵袭洛矶山脉和中西部以来,高温接连破纪录,丹佛上月28日的105℉高温平了过去纪录,纽约和新泽西州大部分地区都发布超高温警报,气象局说,高温加上高湿度,可能造成身体不适,而有危险。

气象局再三提醒民众:“多喝水、待在冷气房,并且远离炙阳。”

由于入夜低温预测只能降到70℉至80℉,建筑内的暑气难以消除;有线电视新闻网(CNN)指出,过去数波热浪因夜晚并未降温,导致都会地区有人曾因高温丧命。

纽约市1日气温高达97℉,是今年最热天气,平了2012年的当日高温纪录,2日和3日预测将出现相同高温。虽然90℉高温在纽约市并非鲜见,但持续数天却很罕见。纽约市的90℉以上高温本周可能持续7天,气象局说,此现象每33年才出现一次。

虽然丹佛和中央平原地区(Central Plains)不致出现超高温,但高温酷热的时日将明显拉长。东北部将持续面临高于平均气温的天气,直至国庆日为止,由于高气压系统徘徊不去,有些微可能会出现午后豪雨。
p
paladindancer
1 楼
闷那么一个大黑罩子里 真的不会死吗
八戒.
2 楼
33年一次?现在恐怕三年就一次啦。床铺楞说没有世界暧化。
l
lucia17
3 楼
现在气候常常不正常
o
o,dear
4 楼
南极出现史上连续最低温。
德国华人
5 楼
能标出摄氏度吗? 世界上貌似仅有美国用华士。
l
luting
6 楼
美帝国主义生活在水生火热之中
酒酿圆子羹
7 楼
我种的甜瓜眼看要结果了,但今天再去看看好像成习近平了,快不行了
龙在飞
8 楼
就是不标摄氏度 你看行吗!:-)
先秦后汉
9 楼
加州呢
n
nanxun_
10 楼
google 真赶趟:LOGO是个胖美(国)女(人)手持冰激凌!既贴合当前全美热浪滚滚,又暗指美国如今就是一个人人甜食吃到肥胖的现状。谁的灵感啊!
无聊冒个泡
11 楼
还别说,那个伊斯兰穿全罩袍的其实比图一那些穿吊带背心的更凉快。我以前都一直以为黑色吸热,加上从头到脚罩起来,肯定热到不行,有次机缘巧合穿了穿,真凉爽。就是看起来像神经病而已,哈哈