强奸醉酒女生遭轻判 斯坦福高材生重新定义强奸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月13 22点19分
  返回列表
68112 阅读
69 评论
美国新闻速递

乐文 洛杉矶整理报道



被斯坦福退学的特纳目前回到俄亥俄州。美联社图
斯坦福大学高材生特纳(Brock Turner)在2015年一夜成名,他涉嫌性侵一名醉酒失去意识的女生。顶着“名校生”、“游泳明日之星”的特纳最后获得法官的轻判,更在全美掀起轩然大波。近日,特纳的案件被印入法学院教科书,用于解释“强奸的定义”。有民众指出“他逃脱了法律,但终逃不掉道德的审判”。

斯坦福大学的这起案件自最初便获得高度关注,2015年1月18日,特纳在校园内试图强奸一名醉酒女子,随后被两名路过的学生制服。特纳面临三项重罪指控,可面临最高14年监禁。然而在案件审理过程中,特纳“名校高材生”、“游泳健将的身份引起法官同情。特纳的父亲发表的“儿子的人生要为20分钟的行为坐牢,太严厉”的言论,则引起众怒。

2016年6月,此案主审法官佩斯基(Aaron Persky)判定这是一起“不同寻常的案件”,只有“宽大处理方能体现正义”。佩斯基最后判处特纳入狱6个月,远远少于2年的最低刑罚。宣判后,民众发起网络连署,要求罢免此案法官,斯坦福法学院教授也表示要参与申请罢免佩斯基的程序中。



特纳的案件被写入教科书。取自社交网络
本周,一张犯罪学教科书的图片在社交网络上疯传。特纳的入狱照旁配上图示:特纳,斯坦福大学学生,在兄弟会聚会上强奸、袭击一名失去意识的女生后,入狱三个月被释放。很多人对如此短的刑罚赶到震惊,更多熟悉刑事司法系统中性暴力的处理方式的人则对特纳被判有罪服刑而震惊。你怎么看?

公布这张图片的学生是华盛顿州立大学的学生Hannah Shuman,她分享图片时指出,“虽然他可能逃脱了坐牢,但是在我的《刑事司法101》教科书中,特纳被用来定义强奸,他罪有应得。” 这个帖子目前已经被转载上万次,民众纷纷对此表示赞成“这是最严厉的惩罚!”,“没有什么比成为教科书经典更坏的了”。

特纳在服刑三个月后便出狱,曾经获得加州游泳冠军,全美排名第10的特纳在案发后失去了斯坦福游泳奖学金。目前他已经退学回到家乡俄亥俄州,并在当地登记注册为性犯罪者。

这起案件引起了更多人对大学校园性暴力、性骚扰行为的关注。更有人指责法官的审判存在种族主义因素,因为如果特纳是非裔或西裔,他一定会被重判。
g
giboooo
1 楼
关键点在于强奸未遂
i
ikeller
2 楼
他的一生从此毁了。
有门部关
3 楼
顶着“名校生”、“游泳明日之星”的特纳最后获得法官的轻判 这句至少错一半。受害者也是名校生。光这一个逻辑错误就可以毁掉全部论点。下次写东西严谨点。
q
qi91856
4 楼
中国留学生虐待案判13年徒刑,强奸案比虐待案要严重的多! 这是司法独立吗?只是因为强奸犯是“高富帅白”。美国法律对轻判他的法官没有任何处罚,但老百姓却狠狠的惩罚了他,当地百姓拒绝参加由这位法官主审的案子,最后不得不调他到民事法庭。
q
qi91856
5 楼
强奸案判6个月刑期?中国留学生虐待案判13年徒刑,强奸案比虐待案要严重的多! 这是司法独立吗?只是因为强奸犯是“高富帅白”。美国法律对轻判他的法官没有任何处罚,但老百姓却狠狠的惩罚了他,当地百姓拒绝参加由这位法官主审案子的陪审团,最后不得不调他到民事法庭。
q
qi91856
6 楼
强奸案判6个月刑期?中国留学生虐待案判13年徒刑,强奸案比虐待案要严重的多! 这是司法独立吗?只是因为强奸犯是“高富帅白”。美国法律对轻判他的法官没有任何处罚,但老百姓却狠狠的惩罚了他,当地百姓拒绝参加由这位法官主审案子的陪审团,最后不得不调他到民事法庭。
杉杉coming
7 楼
美国就这样 歧视,不平等,处处都有 如果你是名人,自然哪里都有优待
国色
8 楼
美国的法律是看人量刑,绝无公道而言。那些有钱、有名、有地位的人可获轻判或免刑。
我是你的朋友
9 楼
美国的法官没人管得了,他想怎么判就怎么判,根本没有道理可讲的。
t
tz2000
10 楼
你搞错了,受害者是个二十多岁的社会女,去斯坦福趴踢,结果喝个烂醉,睡在垃圾桶边上 有门部关 发表评论于 2017-09-13 15:22:35 顶着“名校生”、“游泳明日之星”的特纳最后获得法官的轻判 这句至少错一半。受害者也是名校生。光这一个逻辑错误就可以毁掉全部论点。下次写东西严谨点。
兔比兰伯王
11 楼
什么叫一生毁了??有污点而已,知错能改,善莫大焉! 可能赚不了大钱了(比如代言之类的),好好生活总没问题吧! ikeller 发表评论于 2017-09-13 15:20:42 他的一生从此毁了。
t
tz2000
12 楼
这个案子,法官判的有道理的。 这两个人如果没有那么醉,说不定就会房间去搞,你情我愿的 结果一个烂醉睡倒在垃圾桶边上,另一个也够醉到在垃圾桶边上就脱裤子 国色 发表评论于 2017-09-13 15:46:54 美国的法律是看人量刑,绝无公道而言。那些有钱、有名、有地位的人可获轻判或免刑。
兔比兰伯王
13 楼
从资料上看, 已遂 giboooo 发表评论于 2017-09-13 15:19:22 关键点在于强奸未遂
·
·八戒·
14 楼
只要对比一下李天一案就知道美国这个法官判决多么荒唐了。呵呵
t
tgmomtobe
15 楼
“儿子的人生要为20分钟的行为坐牢,太严厉"----杀个人还不要20分钟。如果给他儿子一枪,一秒钟,太短了,不用坐牢。
m
majia01
16 楼
能上诉码?
D
Dengdengdeng
17 楼
左派法官当道,都是披着黑袍的政客。
b
baydad
18 楼
“儿子的人生要为20分钟的行为坐牢,太严厉"----杀个人还不要20分钟。如果给他儿子一枪,一秒钟,太短了,不用坐牢。 ========================= 两个都是醉人。但他要对自己行为负责。她不要。 他是试图强奸。 他被判不算轻。
k
kingofLiu
19 楼
兔比兰伯王 发表评论于 2017-09-13 15:54:44 什么叫一生毁了??有污点而已,知错能改,善莫大焉! 可能赚不了大钱了(比如代言之类的),好好生活总没问题吧! ikeller 发表评论于 2017-09-13 15:20:42 他的一生从此毁了。---- --------- 被登记为性犯罪者,基本上就完了,所有公开信息都会显示,他所住的区会有publicnotifications和information。
老生长谈
20 楼
有人发起罢免法官Pesky的动议,正在征求签名。法官悬了。
山地
21 楼
两个喝醉的人发生性关系,一变成罪犯,一个变成受害者。就因为性别不一样。我们是不是应该重新定义男女平等?
w
will222
22 楼
的确如此。左撇子从不愿看事实。自认为是。我自己也有女儿,对侵犯女生的行为绝不姑息。但事实毕竟是事实。判罚还是合情合理合法的。 你搞错了,受害者是个二十多岁的社会女,去斯坦福趴踢,结果喝个烂醉,睡在垃圾桶边上 有门部关 发表评论于 2017-09-13 15:22:35 顶着“名校生”、“游泳明日之星”的特纳最后获得法官的轻判 这句至少错一半。受害者也是名校生。光这一个逻辑错误就可以毁掉全部论点。下次写东西严谨点。
s
sefree28
23 楼
这是什么垃圾racist法官,乱判案没有后果的吗??
朝酒晚悟
24 楼
Turner在这么强大的讨伐舆论下居然还没自杀,心理太强大了!值得心理学家去研究。
近仁1995
25 楼
性犯罪记录会跟着他一辈子的。 兔比兰伯王 发表评论于 2017-09-13 15:54:44 什么叫一生毁了??有污点而已,知错能改,善莫大焉! 可能赚不了大钱了(比如代言之类的),好好生活总没问题吧!
西
西门桥
26 楼
女人喝醉的情况下发生性关系就假定她不同意,男人在喝醉情况下发生性关系就假定他同意,并且假定他知道女人不同意,这是不是性别歧视?再说了,即使你不同意法官的判决,为什么不能采用上诉的方式解决?动不动就采用暴民政治的方式,不应该是文明社会的行为习惯。
程公子
27 楼
女的为什么不判勾引罪?
t
tusu
28 楼
有性犯罪记录,基本上这辈子已经完了
h
humimm
29 楼
qi91856 发表评论于 2017-09-13 15:30:55 强奸案判6个月刑期?中国留学生虐待案判13年徒刑,强奸案比虐待案要严重的多! 这是司法独立吗?只是因为强奸犯是“高富帅白”。美国法律对轻判他的法官没有任何处罚,但老百姓却狠狠的惩罚了他,当地百姓拒绝参加由这位法官主审案子的陪审团,最后不得不调他到民事法庭。 普个法,中国留学生那个,应该是绑架和伤害罪,都是比强奸更为严重的犯罪。刑事犯罪中真不算很严重的,只是中国
h
humimm
30 楼
西门桥 发表评论于 2017-09-13 17:00:33 女人喝醉的情况下发生性关系就假定她不同意,男人在喝醉情况下发生性关系就假定他同意,并且假定他知道女人不同意,这是不是性别歧视?再说了,即使你不同意法官的判决,为什么不能采用上诉的方式解决?动不动就采用暴民政治的方式,不应该是文明社会的行为习惯。 法官不傻,能判断出是不是强奸,如果是女方喝醉了强奸男的,如果是能够成立,那么也会判女方强奸的。事实上,确实发生过男的强奸男的事件。这里有争议的不是强奸是否成立,而是因为名校,,,,这些因素少判了还是合适判罚了,问题在这里。
h
humimm
31 楼
tusu 发表评论于 2017-09-13 17:07:31 有性犯罪记录,基本上这辈子已经完了 强奸就是强奸了,事实摆在那里。如果说有了犯罪记录,一辈子都完了,那也不能姑息养奸啊。要改变的不是犯罪记录,而是社会和人们对于犯罪者的偏见,人非圣贤,孰能无过,给犯过错误的人机会,开始新生活,这才是最重要的。
枫情华意
32 楼
呵呵呵!这还有拼命给强奸犯洗地的,美国有些华人真贱到家了! 美国的民主法治就是这个鸟样,还想去普世?当人都是傻瓜吗?
枫情华意
33 楼
楼下有说这个判决公平的,你去干同样的事试试?呵呵呵!
吃素的狼
34 楼
此案真正该入教科书的,是法官。
b
baydad
35 楼
枫情华意 发表评论于 2017-09-13 17:23:30 呵呵呵!这还有拼命给强奸犯洗地的,美国有些华人真贱到家了! ========== 你是说,强奸该枪毙吗?不能太疯了。
b
baydad
36 楼
女人喝醉的情况下发生性关系就假定她不同意,男人在喝醉情况下发生性关系就假定他同意,并且假定他知道女人不同意,这是不是性别歧视?再说了,即使你不同意法官的判决,为什么不能采用上诉的方式解决?动不动就采用暴民政治的方式,不应该是文明社会的行为习惯。 =============== 最近的一个reality show就差不多这样。一个女的醉了乱来。第二天醒了,她说要调查,看看是不是被强奸了。 查出来的结果很明显。就她的事。 她一点道歉都没有。 show被取消了。其他演员被打发回家了。 她毁了别人的,一点事都没有。拍摄公司还请她明年再来。
b
baydad
37 楼
在中国,这男的最多就15天拘留。
淡定哥
38 楼
来中国吧,倒贴的大把
·
·八戒·
39 楼
在中国的李天一判了15天吗?呵呵
i
iBear
40 楼
李天一是被他老爸的仇人故意整的。
别跟我提
41 楼
民主的嘲讽
吴敬中
42 楼
李天一老爸的仇人?是说钱学森么?
深海水手
43 楼
灯塔国。
n
nanxun_
44 楼
这个判决不需要陪审团做出吗?就法官一个人判的? 中国女生搭陌生人的豪车,跟这个法官轻判这个白人高材生,有没有共同点? 中国女生觉得开好车的人看起来不坏,也不会做出很残忍凶恶的坏事;这个法官觉得这个白人只是一时精虫上脑,并非非常凶恶的坏人,重判会毁了他的人生。那些杀人的,也不过十几年甚至可以脱罪的,加州还要奖励不干坏事的黑帮成员。那个把上百名女孩推入魔窟的才判了6年另三个月。而他,强奸了一个醉女,算很大的罪恶么?美国的法律历来给人的感觉是:重罪轻罚,轻罪重罚,非常的不合情理。明明是穷凶极恶毫无人性的罪犯,偏偏要怜惜他们的生命要保障他们的权利,相反其实并非凶恶的罪犯,顶多不过是贪贪便宜偶尔念头走歪了人,却重重地惩罚。相比较其他笑话般的判决案例,这个好像还更合情理一些。 的确他逃脱了法律的惩罚,但逃不过道德的惩罚。那个女的呢?她有没有吸取点教训,比如不要一个人喝的烂醉如泥?她是不是该庆幸这个白男只是强奸了她,要是碰上的是杀欧盟高官女儿的MSL,或者众多的墨黑,先奸后杀呢?
远方的风
45 楼
诸位觉得女的喝醉了,就可以随便发生性关系,不算强奸的,下次自己或者老婆儿子女儿喝醉了,被人操了,记得不要来文学城诉苦哦。
c
ctrls
46 楼
乱世用重典,应处绞刑,
零不是数
47 楼
入户持枪抢劫,趁店员不注意盗走商品,或看见路边别人的物品顺手牵羊都不对, 但应该同样判罚吗?
小毛er
48 楼
女性单独在外醉酒很容易被强奸。 这在中国叫捡尸吧。女的也有部 分责任的。在女人醉酒或清醒下 强奸都应该被判刑。但应该轻重 不同。强奸醉酒女人轻判一些是 公平的。因为女人也有部分责任。
读书行路
49 楼
真有脑袋里可以撑船的!女子醉酒应该给强奸犯减刑?同样逻辑华裔被抢也应该给劫匪小偷减刑,谁让你喜欢在家藏现金的?!勾引罪犯犯罪,你也得负责任!
密苏里小虎
50 楼
不奇怪,这就是美式精英教育。
t
tgmomtobe
51 楼
楼下说的好! 即使这醉酒的女人职业是妓女,在她未清醒没有行为能力的的情况下侵犯她,也是强奸犯罪。 读书行路 发表评论于 2017-09-13 19:47:26 真有脑袋里可以撑船的!女子醉酒应该给强奸犯减刑?同样逻辑华裔被抢也应该给劫匪小偷减刑,谁让你喜欢在家藏现金的?!勾引罪犯犯罪,你也得负责任!
t
tgmomtobe
52 楼
根据图片上那本教科书的定义, 性犯罪的一个定罪行为是“penetration”,不管什么身体部位,只要是别人身体的。如果男的喝醉了,在没有知觉的情况下被人“penetrated", 是受害者,可以以此把侵犯他的人定罪。但是如果在清醒或者未清醒的情况下未经对方同意去“penetrate”别人,那么对不起,你就是罪犯。
祖国的亲大业
53 楼
这法官确实很烂。但是再烂也比南京的法官强多了,至少没有颠倒黑白。
兔比兰伯王
54 楼
科比一生毁了吗? 近仁1995 发表评论于 2017-09-13 16:56:48 性犯罪记录会跟着他一辈子的。 兔比兰伯王 发表评论于 2017-09-13 15:54:44 什么叫一生毁了??有污点而已,知错能改,善莫大焉! 可能赚不了大钱了(比如代言之类的),好好生活总没问题吧!
兔比兰伯王
55 楼
科比,布莱恩特 也差不多吧!他一生毁了吗?活着滋润着呢 kingofLiu 发表评论于 2017-09-13 16:17:43 兔比兰伯王 发表评论于 2017-09-13 15:54:44 什么叫一生毁了??有污点而已,知错能改,善莫大焉! 可能赚不了大钱了(比如代言之类的),好好生活总没问题吧! ikeller 发表评论于 2017-09-13 15:20:42 他的一生从此毁了。---- --------- 被登记为性犯罪者,基本上就完了,所有公开信息都会显示,他所住的区会有publicnotifications和information。
小毛er
56 楼
这些醉酒的女人这么不自爱。 被人强奸也不知情的比比皆是。 有些就干脆睡在大街上让流浪 们得手。这种情况下的强奸罪 轻判是因为对她们造成的精神 创伤比相对较小。轻判是有道 理的。
q
qi91856
57 楼
baydad 发表评论于 2017-09-13 16:12:05 两个都是醉人。但他要对自己行为负责。她不要。 ------------------------------------- 强奸犯是醉人?怎么醉人看见人来了,还知道跑?根本就没醉! 这可是被两个路过的学生当场捉到的现行犯。
q
qi91856
58 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-09-13 18:57:37 这个判决不需要陪审团做出吗?就法官一个人判的? ---------------------------------------------------- 你对美国司法制度一窍不通。美国有法官和陪审团两种审判制度,刑事犯罪由被告挑选哪种审判,被告知道法官要轻判所以选法官审判。
l
lumom
59 楼
那个醉酒女生发文写的不是一般的好,可以解下面评论中的一些困惑,建议大家看看
远方的风
60 楼
小毛er: 你是醉酒女人肚子里的蛔虫吗,这种情况下对她们造成的精神创伤比相对较小,你也清楚?那是不是谋杀醉酒的女人,对她们造成的精神创伤相对较小,判刑也可以轻一些?或者你醉酒了,然后谋杀你的人,也可以轻判,因为你在不知不觉中就升天了?文学城的法盲,真不是一般地多。
俺是农民
61 楼
强奸就是强奸,你管人家女的因为什么事儿躺在那儿意识不清呢?假若这个女的在party 上甚至是在大街上走着走着身体突然不适躺在那儿意识不清,你去侵犯别人也不算强奸了??什么逻辑?那照你们的说法医生都可以去强奸病人了,尤其是因为打架斗殴伤重昏迷的病人,因为他们的道德都堪忧----好人哪里去打架?所以他们deserve 被强奸?? 这种动不动对受害者道德去审判而不是对施暴者去审判的其实和那么多杀人犯进行开脱而导致受害者的权利得不到保护正是现在罪犯越来越多的原因。
t
tgmomtobe
62 楼
如果受害人是个傻子疯子或者儿童,感受不到精神创伤,强奸者是不是该判无罪? 中国人钱多,给老黑抢走一点也不会破产变穷,是不是抢中国人的钱该轻判? 小毛er 发表评论于 2017-09-13 21:07:32 这些醉酒的女人这么不自爱。 被人强奸也不知情的比比皆是。 有些就干脆睡在大街上让流浪 们得手。这种情况下的强奸罪 轻判是因为对她们造成的精神 创伤比相对较小。轻判是有道 理的。
e
elfie
63 楼
这个人一辈子完了,自取其辱。 登记成sex offender连自己家都不能居住,必须住在规定的离学校很远的区域。绝对不可能上大学和过正常生活。一般十五年后才可以撤出name list. 十五年,对人的一生是决定性的。 当然他本该入狱数年算felon的。重罪案底更惨。
没事逛逛88
64 楼
其实对于位于白人主流社会的这个人,从名校退学、登记为sex offender已经是非常严厉的处罚结果了,他这辈子基本已经毁了,坐不坐那几年牢意义已经不大了。
国境之南
65 楼
没看明白,到底是强奸案还是强奸未遂案?
优闲丽人
66 楼
许多美国女孩举止轻浮,天天比赛看谁穿的更sexy,平日又喜欢刺激酗酒,挑逗,最后是被强奸还是顺奸,谁也说不清了!
p
paladindancer
67 楼
不明白是怎么定义的 先没有强迫发生 也没有故意下药
北京仁
68 楼
到中国来吧
K
KMT88
69 楼
北京仁 发表评论于 2017-09-14 22:41:37 到中国来吧 ------------------- 去你家啊?