老师竟让学生棒打川普“小人儿”!舆论哗然(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 10点16分 PT
  返回列表
30252 阅读
51 评论
世界日报


川普总统造型纸偶皮纳塔。Getty Images
棒打纸偶皮纳塔(Pinata)是从墨西哥流传到美国的民间习俗,不少美国儿童生日派对都会安排这项活动,当纸糊的皮纳塔被敲破,糖果顿时散落掉出,通常引起小朋友踊跃捡拾,炒热气氛。然而,日前加州一所高中的西班牙语课堂上,却出现老师让学生棒打川普总统造型纸偶皮纳塔的活动,影片在YouTube曝光之后,引发舆论热议。



影片来源:youtube
哥伦比亚广播公司洛杉矶地方电视台(CBS Los Angeles)报导,位于加州橘郡( Orange County)的拉古纳丘高中(Laguna Hills High School),数周前在西班牙语课堂活动中,出现了学生与教职人员棒打川普纸偶皮纳塔的活动,影片出现在包括YouTube在内等多个社群网站。

鞍峰山谷联合学区(Saddleback Valley Unified School District)发言人裴瑞兹(Mark Perez)表示,学区得知有关这起事件的消息之后,立即对参与这项活动的教职人员展开调查。

不过,这名教职人员是否受到惩处,学区并不愿进一步说明。学区也不愿透露参加棒打川普人偶活动的学生,事后有没有受到处罚。

裴瑞兹表示,不管是学区或拉古纳丘高中,对于这项活动都不纵容,也不允许,至于惩处结果则属于隐私事项,根据学区规定,无法对外透露。

不过,有学生今年2月23日在推特发文写道:“因为川普皮纳塔事件,截至今天为止,我们有两位西班牙语老师已经遭到停职。”

署名“麦特”(Matt)的推特用户在发文中写道,学生们认为在15岁生日庆祝活动当中使用这个纸偶并没有什么关系,老师们的看法也是一样,“显然的,对于主管们来说,这显然玩得太过火了,而且他们认为这么做很‘可耻’。”
实话100
1 楼
有什么关系,公众人物就是用来调侃的
a
apache2000
2 楼
别打了!我的小人儿。
M
Meddy321
3 楼
过份了,把孩子教坏了
w
worley
4 楼
可见左棍老师多么低素质。
蓝靛厂
5 楼
别人这么干没事,老师这么干不行。
死打烂缠
6 楼
可耻!
哈喜子
7 楼
换成奥巴马,就是种族歧视了。这样的老师不称职!
看客678
8 楼
左棍多么不要脸
o
oldbridge
9 楼
老师和学生都是劳模,自然是恨死了川普。可是公立学校拿纳税人的钱,这样做就不允许了。
a
aman9988
10 楼
尼玛老师不应把自己的政治观点带给学生
无忌哥哥
11 楼
打的是玩偶,又不是真人,没啥。讲西班牙语的不喜欢川普,很正常
l
lightning101
12 楼
床饭如丧考妣
u
usdachoice
13 楼
老师想起来修墙的事就气得慌。所以指挥学生打小人。
M
Mililani
14 楼
这样的老师把孩子都教坏了,不是个称职的老师。
w
warshipfreedom
15 楼
誰讓這個老兒名聲這麼臭?活該
吃素的狼
16 楼
呵呵,如果棒打川普纸人木有错,那就该允许棒打希拉里,布什,直到华盛顿纸人。 这倒是一门不错的生意,店里卖所有美国历史现在的政客纸人,没准儿还增加GDP 和美国制造业增加就业机会呢。
S
Smileymoon
17 楼
突发奇想,要是有习帝纸人,估计也会有很多人喜欢的。
左右三十年
18 楼
没事儿,右棍儿把川普“小人儿”供起来,对主子三跪九叩,这事儿早就熟能生巧了。
g
green_grass
19 楼
做个奥巴马的纸人打个试试吧, 看看舆论会怎么样
e
eachnet88
20 楼
试着打个黑人小人儿试试,或是一对同性恋小人儿?很低素质的伎俩,没必要洗地。但也不是大事。只是停职,又没有开除。做做样子的而已。
希望和兴旺
21 楼
这事政治正确吗?很正常吧,左派从来都是这样,左派可以放火,非左派不可以点灯。自由属于左派。
w
wx3000
22 楼
和扎小人诅咒类似。
g
gameon
23 楼
估计左棍老师的墨亲戚,刚从美墨边境的地洞一露头就被抓,所以怀恨在心,才教学生用这种阴招咒老川。
A
Armin
24 楼
可见这人多么不受人待敬。
o
o,dear
25 楼
代表了今日左左的意识:恨得杀人愿望都有了。
1
1passby
26 楼
这老师是不是也是非法移民?
十方旗
27 楼
做美国人的一个权利就是可以打总统纸人,这是宪法保障的,对此不满的人可以离开美国。
w
winterpalace
28 楼
十方旗 发表评论于 2018-03-06 12:25:24 做美国人的一个权利就是可以打总统纸人,这是宪法保障的,对此不满的人可以离开美国。 ========================= 谁告诉你的?
w
winterpalace
29 楼
实话100 发表评论于 2018-03-06 10:16:07 有什么关系,公众人物就是用来调侃的 ========================== 侃过头了吧? 作为老师, 对政见不同者就这么对待, 还教坏孩子, 实在是无耻!
w
winterpalace
30 楼
worley 发表评论于 2018-03-06 10:23:33 可见左棍老师多么低素质。 ================== +10000 他们这一年的所做所为已经彻底暴露了邪恶无耻下流的本质
w
winterpalace
31 楼
Armin 发表评论于 2018-03-06 12:18:17 可见这人多么不受人待敬。 =================== 严厉的警长在罪犯眼里也是这么不守待见; 但是会获得遵纪守法的公民的尊重。
j
jojo1971
32 楼
winterpalace 发表评论于 2018-03-06 12:57:57 Armin 发表评论于 2018-03-06 12:18:17 可见这人多么不受人待敬。 =================== 严厉的警长在罪犯眼里也是这么不守待见; 但是会获得遵纪守法的公民的尊重。 ----- 完全同意!
g
grade005
33 楼
不配做老师,该开了
弟兄
34 楼
把川粉心疼的
天涯浪子
35 楼
Political opinion should be out of the classroom. He should be fired. Period.
g
grade005
36 楼
政治立场真的可以让一个人是非不分, 竟然拿孩子当枪使, 够low!
s
sleeplessinNY
37 楼
真是小儿科!这要放在五十年前的天朝,学生打的恐怕不是“小人儿”,而是真人。
随便回
38 楼
十方旗 发表评论于 2018-03-06 12:25:24 做美国人的一个权利就是可以打总统纸人,这是宪法保障的,对此不满的人可以离开美国 ----- 关键是左派只允许你打他们反对的,你要是敢打他们的心头肉,比如穆黑墨,LGBT,他们马上对你口诛笔伐恨不得搞死你。这就叫虚伪。
十方旗
39 楼
楼下大概不知道奥8纸人,亚马逊有卖19.95刀。
我来过
40 楼
原来一年前左棍们喊的Love trumps hate只是对别人的。不要脸的左棍。
我来过
41 楼
https://www.amazon.com/Large-Barack-Obama-Pinata-Decoration/dp/B00PYW39LQ
天涯浪子
42 楼
@十方旗 不管是打Trump纸人还是Obama纸人, 在中学课堂上都是禁止的。
l
lhy86
43 楼
呵呵,至少还得忍三年,说不定是七年,可怜啊,左左们。
没事逛逛88
44 楼
这边的老师课堂教学自由度太高,想教什么全凭个人喜好,经常把个人偏好甚至政治观点强行灌输给学生,真是令人厌恶
l
laocaige
45 楼
心理上完全独立了,美国是合而不同
逻辑思维
46 楼
品行不端的老师和居心叵测的媒体害了下一代..
h
humimm
47 楼
确实不妥,倒不是川普什么的,而是打任何人的纸人,都是不妥的,有鼓励暴力的嫌弃。老师玩过火了,太不敏感了
S
Sam大树
48 楼
不要在课堂上打小人,就没有教德问题。
s
sven
49 楼
恶毒攻击党和国家领导人,颠覆国家罪。
j
jndydkt
50 楼
左臂就是这样无耻无下限,你们试试打个奥巴马的笑死人试试?满嘴仁义道德的法西斯杀人魔
非否
51 楼
就知道这会是传粉的集会点。不支持老师用这样的形式,但老师有义务告诉小孩子Trump不是好的role model. Trump在老婆怀孕时偷腥,在竞选时花钱封口的那个妓女Stormy Daniels已经正式在法庭起诉。应该快上城头了