台军今日阅舰:算上9艘快艇 共20艘 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 21点50分 PT
  返回列表
22739 阅读
41 评论
观察者网

  【观察者网综合报道】台湾媒体报道,台军今天将举行阅舰式,蔡英文将搭乘基隆号导弹驱逐舰,检阅有20艘舰艇和8架F-16战斗机组成的编队。当然,台军称这是视导海军战备抽测操演。



蔡英文登上台湾海军基隆舰,这是一艘美国出售的基德级驱逐舰,也是台湾现有最大的作战舰只



台军基隆号驱逐舰,该舰建造于1978年

据报道,今晨9:30,蔡英文登上基隆舰,据称这是蔡担任总统以来,首次搭乘军舰出海。

报道称,此次参加操演的兵力,包括F-16战斗机2批8架次,军舰则有基德级驱逐舰,成功级、康定级、济阳级护卫舰等大型舰艇,另有沱江号轻型护卫舰,3艘锦江级和6艘光华级导弹艇,共20艘舰艇参与。



台军光华级导弹艇离港



基隆号的标准导弹发射装置

 

l
lalagua
1 楼
台湾花这冤枉钱搞什么军事,纯属浪费
b
bullmax
2 楼
基隆号已经破成这样了
k
kingofLiu
3 楼
据说军演的东部海域,台湾和美国有协议,台湾海军必须有美国同意才可以在该海域演习,也就是说这次演习背后有美国的要求,看来是川普要使劲炒台湾牌了。
a
anchoret98
4 楼
难怪美帝随便卖给台湾啥破烂儿,台湾都美孜孜的付出巨款。 原来手里的武器更破!
季襄
5 楼
还是算了吧。较什么劲啊。
阿米高
6 楼
独裁者没有真朋友,等到打起来时,三胖和普京都会看热闹
咋啥名都被使用
7 楼
懂了,今年流行的玩具是军舰。也是最大的时尚。
S
Sam大树
8 楼
总该先花点钱给军舰上上漆再检阅呀
s
stomend
9 楼
舰上可有能精准命中自家渔船的熊三飞弹? 那真是太可怕了
a
anchoret98
10 楼
台湾的“真朋友”在哪?有和台湾建交的吗?
行者一路歌
11 楼
台军,台军!? 有这个称呼吗? 这到底是谁在分裂中华民族? 听好了: 这是中华民国的海军! 中华民国是你大陆维系在台华人的最后一根稻草!
h
hkhawaii
12 楼
新西兰把海上防御托给澳大利亚海军,台湾干脆学习新西兰,把海上托给大陆就行了。自己省钱把日子过好一点。
路边的蒲公英
13 楼
船体看上去像坦泰尼克号的。
蒋金帼
14 楼
别整了,把钱省下来发养老金吧。
e
equitylover
15 楼
台湾原住民万岁,四分之一的蔡英文就是排湾族。每个有文明的权力实体,包括强大如美国,一定会尊重当地原住民。英语就是civilized. 其实civilized 就有已经开化,开化到可称得上文明人的意思。大陆人卻说:台湾是我们祖先留下给我们的土地(你们祖先是谁啊?祖先会被这些不争气的后代气死),你们台湾人(包括原住民)都赶下海喂鱼。我做为一个台湾原住民,能不与你们斗争至最后一口气,一滴血吗?大陆人是文明人吗?
M
Moscatoo
16 楼
检阅古董舰!
席办
17 楼
国家有大小,大的大演,小的小演
q
qi91856
18 楼
一群乌合之众,一炮就散。
B
Bslrim
19 楼
没钱就别玩海军了,老老实实关注下台湾经济吧
g
gasbag
20 楼
大炮一响屎尿满地
k
kentridge
21 楼
战略舰就是活靶子。航母也差不多
m
manhan
22 楼
中华民国必胜!黄俄独裁贪腐政权必亡!
奇经八脉
23 楼
誰能講一下蔡政府搞這個閱兵對台灣有何益處?
l
love_summer
24 楼
manhan 发表评论于 2018-04-13 05:39:33 中华民国必胜!黄俄独裁贪腐政权必亡! *************************************** 不觉得心虚吗? 都被打到一个小岛上苟延残喘还必胜!
e
elfen2299
25 楼
奇经八脉 发表评论于 2018-04-13 05:46:28 誰能講一下蔡政府搞這個閱兵對台灣有何益處? ============== 跟包子阅兵好处相同
e
elfen2299
26 楼
Moscatoo 发表评论于 2018-04-13 01:54:12 检阅古董舰! ============ 你在说瓦良格号么
e
elfen2299
27 楼
anchoret98 发表评论于 2018-04-13 00:06:56 台湾的“真朋友”在哪?有和台湾建交的吗? ====================== 打过来就知道了 那些和天朝建交的“真朋友”,你能说说谁会支持武统么?
实话100
28 楼
其实最近的美国允许出口台湾的潜艇技术才是最要命的。如果台湾自己制造潜艇成军,那对共军的杀伤力就很大,防不胜防
栾世清
29 楼
这是昨天的科技了! 现代化战争是大规模,大范围却精准的战争,弹药消耗少,死人少,海空天一体,信息为主,迅速快捷。 小地方没机会!
e
equitylover
30 楼
武統之日,就是中共土崩瓦解之日。
b
bullmax
31 楼
国军转进千里,共军追之不及 manhan 发表评论于 2018-04-13 05:39:33 中华民国必胜!黄俄独裁贪腐政权必亡!
e
equitylover
32 楼
台灣不需任何朋友,原住民就是原住民,將心比心,(全世界)人類幫助人類。原住民在這島上住了少説兩萬年了,當然是我們的祖先留下給我們的。
e
equitylover
33 楼
所以説,下面有人説,打過來就知道,誰有真朋友
b
bullmax
34 楼
中华民国已经是植物人了,没有老共在一边盯着,早被民进党把氧气管拨了 manhan 发表评论于 2018-04-13 05:39:33 中华民国必胜!黄俄独裁贪腐政权必亡!
方玉
35 楼
equitylover 发表评论于 2018-04-13 07:28:47 台灣不需任何朋友,原住民就是原住民,將心比心,(全世界)人類幫助人類。原住民在這島上住了少説兩萬年了,當然是我們的祖先留下給我們的。 -------------- ”原住民就是原住民“没错,”原住民继承祖先“也没错。但原住民卖国分裂国家就是大错特错,因为台湾这块土地属于中国,你祖先是中华民族的炎黄。不要拿什么”原住民“和”祖先“和 背叛国土背判祖先 相混淆。
方玉
36 楼
任何人, 不论打着“原住民”旗号,还是“祖先”旗号, 还是什么乱七八糟的旗号想出卖,分裂祖国的,都是卖国贼。卖国贼绝没有好下场。
杀富济贫
37 楼
還拿原住民說事的你們是不懂歷史麼?美國的印地安人不也一樣居住了幾萬年不也讓你們的民主白人給佔領了麼?那你也可以白人都滾回歐洲啊別來美國了。還有你說你是台灣人原住民那你別用中文啊,中文是我們老祖先留下來的,還在那裡用著別人的語言。凡是想台獨的自己想想從三國開始就是中國的領土,不管大陸現在誰執政都別說那些不懂歷史沒文化的話了。
天上之蛙
38 楼
台湾渔船快点跑,不然就要完蛋了。
方玉
39 楼
To: equitylover 你间接承认了作为中华民族的原住民在中国的土地台湾生活了“少说两万年”。但你又想把台湾从中国分裂出去。你的根基来源于1949年蒋介石带领国民党逃到台湾以躲避共产党这个事件。但是,这只是国共两党的纷争,作为一个中国人,蒋介石从来没有,也坚决反对分裂祖国另立台湾,因为他知道这是一个中国人的底线!即使国共两党极端对抗,蒋介石想的是统一而不是分裂。你们想拿当年蒋介石和国民党逃到台湾来作为你们分裂祖国的把柄,但又把蒋介石统一祖国的基本底线摈弃掉,甚至把人家祖坟都挖了!在事实上你们前后站不住脚,原形毕露:就是想分裂祖国!在时间上:1949年到2018是69年,即蒋介石逃到台湾至今的时间,也即你们想拿来挑事的时间依据,与你自己提到的“两万年” 那个历史长?左右自相矛盾,中华民族在台湾岛已生存了两万年,台湾是中国的领土居住着中华民族,铁打的事实毋庸置疑。
8
850580
40 楼
我是来看雄三的。据说打得特别准
大刀队
41 楼
这20艘破舰反攻大陆足够了! 菜鸟在南美坐镇,决胜万里之外,只是要经常换鞋,老湿!