郭台铭退党 国民党:不是你想退就能随便退(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 16点38分 PT
  返回列表
29775 阅读
32 评论
综合新闻

国民党荣誉主席吴伯雄、现任党主席吴敦义及前总统马英九等31人,12日在报纸刊登“团结、奋斗、救中华民国”声明广告,呼吁郭台铭能够与高雄市长韩国瑜合作。对此,郭台铭办公室发布声明宣布,即日起郭台铭将退出国民党。

  这则连署声明中写道,2020年总统及立法委员选举是决定中华民国命运、台湾前途与人民未来的关键选举,不能轻忽、漠视更不可袖手旁观。所有热爱中华民国、守护台湾、关心子孙的同胞们,都必须团结起来,展现力量,拨乱反正,扭转乾坤。

  声明中也强调,对于当前韩国瑜与郭台铭两位,切盼能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心的合作:““进一步”放弃意气,相互献策;“退一步”反省折衷,彼此协调;“让一步”海阔天空,取得共识;“跨一步”集中全力,争取胜利”。

  声明最后还呼吁,唯有团结、奋斗才得以拯救中华民国,保护台湾。希望所有中国国民党党员及支持者都要有此坚决共识,并化为行动,在基层、在各个角落,把我们的心声呐喊出来:全党、全民集中选票支持韩国瑜,支持国民党在国会过半,中华民国才可重见光明,两岸重拾和平。

鸿海创办人郭台铭12日宣布退党,并亲笔写下退党声明。 (郭台铭办公室提供)

  对于连署声明广告,国民党回应表示,该则声明是由连战主动发起,并获得现任党主席吴敦义、历任主席马英九、吴伯雄等人及多位工商界及军方领袖的响应,国民党对此表达感谢各界期盼蓝军大团结、共创中华民国荣耀的努力,并呼吁所有热爱中华民国、忠于中国国民党的党员同志,能一心一德,全力支持党提名总统参选人韩国瑜,共同守护台湾。

  对于国民党的连署声明,郭台铭幕僚蔡沁瑜回应表示,看到这份中国国民党大老们的声明,郭先生可以理解他们的担忧,名单里的人,有多少人是人在曹营心在汉,因此我们更担忧的是,这群守旧、迂腐的中常委,把自己的利益放在政党利益之前,把政党利益放在国家利益之前,与当时郭台铭返回国民党的初衷,完全背道而驰,郭先生也不会眷恋这个政党,即日起退党。

  郭台铭宣布退党 国民党:将依党纪处分

  在郭台铭正式宣布退党后,国民党中央交由文传会代理主委程美华做出回应。程美华表示,党部深感遗憾,后续也将依照国民党党员违反党纪处份规程处理。程美华补充,国民党对于参加总统初选的同志表达感谢,透过公开、公正、透明程序选出了候选人,希望全党团结,全心全意进行辅选。

  另外,党纪会主委魏平政表示,国民党对于退党有一定程序,处分规则也有相关办法,必须要先经过提案,还要党纪中央考纪会开会讨论,会先请地方党部了解提案内容。不过魏平政说,郭台铭批国民党迂腐、百年世袭、身在曹营心在汉等,都与事实不符,且退党也有相关规定,“不是你退党,我们就对你没有办法”。

  下午四点由幕僚递交资料 完成退党程序 鸿海创办人郭台铭12日早上宣布退出国民党,郭台铭亲手完成退党声明后,由幕僚蔡沁瑜代交党证及荣誉党员状,送至国民党中正区党部,完成退党程序。对于在上午的声明中提到,这些国民党大老们的连署名单里面,有多少人是“人在曹营心在汉”的问题。蔡沁瑜表示,郭阵营不特别去点名哪些人,但相信这些人是心知肚明的。

  对于郭台铭最终选择退党,压垮最后一根稻草为何。蔡沁瑜表示,郭台铭是今天(12日)早上决定退党,而这份声明确实也是一个因素,但不能说是最后一根稻草,很多事情其实都是累积下来的,可能是这时候缘分已经到了,就在这个时候画下句点。

  当被问到,近几日中常委的喊话及批判,是否就是郭台铭退党原因。蔡沁瑜表示,郭阵营不会因为一个人的一句话或一件事去做决定,做每个决定都是要思考很久的,这段时间的累积,的确让他们做了这个决定,也希望能让国民党改造与重生,也不要造成对方麻烦,既然留在国民党,会让人觉得没有道义,那郭阵营就选择离开。

  媒体询问,现在郭台铭批评中常委守旧,但当初也是中常委开特例让他参加初选。蔡沁瑜则回应,现在郭台铭已经选择离开国民党,过去就让它过去。

w
worley
1 楼
郭台铭当初唯一的错误是:没有退出大陆市场。 于是,很多选民不相信他(他在大陆的资产,导致他无法代表台湾和中共独裁集团谈判),导致他初选没有打败韩国瑜。
彪悍的小石头不用多说
2 楼
胡扯。郭没有领袖魅力。望去不似人君。simple as that
M
MuYuXin
3 楼
国民党也是师从俄共起家 殊途同归
小毛er
4 楼
什么烂党还不让人退?
z
zxxxz
5 楼
仁至义尽
m
mmnn66777
6 楼
退党就不再是党员了,还能怎么依党纪处分?以为你党是共产党啊!
自然爱好者
7 楼
小毛er 发表评论于 2019-09-12 09:30:07 什么烂党还不让人退? ————————— 当年赵紫阳三次要求退党被拒绝
阿米高
8 楼
叛党可耻,再次为民进党助攻,无奸不商
兔比兰伯王
9 楼
共产党也是能退的,君不见 纽约街头,轮功者天天举牌,已经有几亿人已经退出共产党了!
兔比兰伯王
10 楼
韩国瑜很有人气,说话诙谐,很多低层民众喜欢他 但很多精英和有钱人看不起他,觉得他痞子一个,水准不够当总统 这个和2008年的马英九不同,那时候马如日中天,没人有资格挑战
l
love_summer
11 楼
按照娘娘腔的说法,你要怎样?
技术员
12 楼
对对对!乘他还没办成退党之前,赶快处分他,不然就晚了。
西
西温哥华
13 楼
敢叛党。国民党仿效顾顺章叛党前例,派出杀手。
桃花村的女人
14 楼
贪污了最少几十亿的陈水扁最近也向蔡英文放话了,说蔡英文既然胆小如鼠,不敢把犯下大贪污罪的他捉进去坐牢,那他就要代表独派出来选2020了。 至于郭台铭,虽然是个不讲信用,没有道德标准的奸商,为关公所不齿,但他显然还远不够烂,不论是对上搞专业诈骗了几十年的蔡英文或是号称全台湾手抖最快的大老千陈水扁,郭都显得太嫩了,这样就很难为台湾人所垂怜,难于胜选。要知道在台湾这种世界奇葩的地方,她是住着全世界最烂的选民的,而且还养着全世界最烂的政客。在这种全世界最烂的地方,最烂的选民和最烂的政客每天都在比烂和比泼粪,所以最后的结果都是最烂的选民把最烂的政客选上台的。
桃花村的女人
15 楼
蔡英文自己出示的 LSE学生记录表基本上证实她最少已经欺骗了台湾人三十多年。记录表显示蔡在 1980 年底被LSE录取攻读为期 21个月的硕士课程,但由于无法及格,蔡读了24 个月后便在1982年底主动退学了。根据曾经在台大教导过蔡英文的教授的说法,蔡的学术能力并不强,在台大就读期间有很多学科都考不及格,需要重考。而大言不惭的蔡英文竟然骗说她那被退搞的 LSE硕士论文是超越全世界的, 说 LSE的教授们看过她的硕士论文之后便当场决定要颁发两个博士学位给她,但最后只颁了一个半。 听起来,伪造文书的蔡英文究竟是一个患有严重妄想症的精神病人或是一个依靠诈骗为生的专业诈骗犯?
桃花村的女人
16 楼
一个人若不是眼中看到的只有钱和利益,是很难成为像郭台铭这样的暴发户的。而一个政府由一个暴发户来领导,本身就是一件非常危险的事。特别是像郭这种踩在工人的背上赚工人的血汗钱的暴发户,也只有天生缺脑的人才会去崇拜的。如果是靠自己投资赚钱或发明赚钱的,那又令当别论。 靠选举根本就救不了台湾,自李登辉以来,台湾一直在围着政治转圈圈,但转来转去,转了几十年,却什么也没有办成,早已被政治玩残了。如果好好做事,把政治放一边,也不至于把自己搞得这么衰。
G
GuoLuke2
17 楼
入党时咋宣誓的?怎么处置都不过分。
t
tree1889
18 楼
哈哈,国民党不是菜市场,是厕所。进、出自由。
小信人
19 楼
“郭台铭是今天(12日)早上决定退党” 哈哈,不需要上税。
小信人
20 楼
商人就是商人,翻脸就可以不认人。当初推他出来的大佬们,太打脸了。
是我大爷
21 楼
郭就是一个奸商而已。估计是跟川普学的商人从政,想过过总统瘾。
吃素的狼
22 楼
呵呵,不好意思问一句:国民党属狗B的,进去出不来么?
北美平民2015
23 楼
郭真是个渣男。 输了就退党。这样的人也配当总统?
北美平民2015
24 楼
完全想学特郎普,渣男。
N
NUNU123
25 楼
郭都已经宣布退党了国民党还说要按步骤开会讨论让不让退?国民党还真是迂腐成性无药可救了。郭这是狠狠扇了国民党高层精英们一巴掌啊!吴马郝连王你们要为国民党的分裂及败选负责。国民党真是没种没胆一群窝囊废,早死早超生。
一览众山微
26 楼
郭连说话都不利落, 说话的罗辑思维还比不上高中毕业的旺旺蔡董. 原配的娘家帮助他建立基业, 成功后在外包陈姓小三, 逼迫女孩子打胎, 典型的渣男一枚.
十年梦
27 楼
吃素的狼:呵呵,国民党属狗B的进去出不来么....... 妹子,你今天的发言最牛!
八戒.
28 楼
已经退了,怎么处罚?
小矛
29 楼
很难相信这样的人可以得到选民的支持。
血刀老祖
30 楼
郭董没有自知之明!
笔架山
31 楼
郭就是政治上的低能儿、到现在都没明白为什么有人供他参选! 还以为自己有很大政治能量、他不输掉裤子是不会死心的! 自取其辱!!
裘千里
32 楼
郭台铭退党 国民党:不是你想退就能随便退(图) 国民党这么不民主,共产党都退了三个亿了。