郎平爱将全运会左膝韧带断裂 女排暴力副攻恐退役(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 21点33分 PT
  返回列表
32617 阅读
7 评论
凤凰体育

 

 

北京时间8月28日,天津全运会女排成年组最后一个比赛日现场传来了不利消息,效力于福建队的郎平爱将徐云丽,在比赛过程中不幸受伤。经诊断为左侧膝盖韧带断裂,她需要进行手术。这一结果意味着她将无缘下月初在日本举行的女排大冠军杯比赛。



受伤后痛苦的徐云丽

这场意外发生在今天下午举行的女排成年组7-8名排位赛中,由福建女排对阵山东女排。当比赛进行到第五局双方战成6平时,徐云丽一次起跳扣球后,单脚落地后,她痛苦倒地,倒地后的徐云丽一直抱着自己的左腿,表情显得相当的痛苦,好像是受了比较严重的伤。

在经过现场队医的紧急处理后,徐云丽的伤势并未得到缓解,她随即被担架抬离赛场,并就近送往了医院。据了解,在送医院的途中,徐云丽表现得疼痛难忍,一边哭泣一边喊着“疼死我了,断了,我听到声音了!”令旁观者十分心疼。在徐云丽被抬离现场的过程中,场馆内的观众们响起了掌声为她加油。

送入医院后根据医生的诊断结果,徐云丽被确诊为了左侧膝盖韧带断裂,需要进行手术,具体的手术时间还有待确认。此前,为国征战多年的徐云丽已是伤痕累累,先后进行过右侧膝盖韧带手术和脚踝两次重大手术。当时的徐云丽经过艰难的恢复才重新站上了赛场,她也以顽强的斗志和高超的球艺,被国家队主教练郎平视为爱将。

按原定计划,徐云丽本来是要明天一早赶回北京,与朱婷等国家队队友进行汇合,以备战9月5日-10日在日本举行的女排大冠军杯赛。但如今的这次严重受伤,使得本已入选20人大名单的徐云丽,将错过本次比赛的机会。这位已经30岁的老将,今后能否再披国家队战袍也是一个未知数。

牛气冲天
1 楼
中国女排队员都是巾帼英雄
b
blush?
2 楼
女运动员更容易伤ACL。要更科学地训练。
A
Airbus380
3 楼
全运会这种垃圾比赛就不应该让老队员参加。
试一把
4 楼
力量训练没有做好。
z
zxxxz
5 楼
名副其实的老将。拿过奥运金牌,退了也没什么遗憾
g
gameon
6 楼
退役算了。 以后的路还很长,光辉退却的比你想象的快很多。 成了残疾人,最终苦的是自己。
J
Jimatssf
7 楼
主要是年轻副攻位置上只有袁勉强可用。徐和颜妮近30岁却不能轻言退役。