民主党大会召开 拜登透露挑战中国大计划到底是什么

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 1点41分 PT
  返回列表
30508 阅读
40 评论
多维

美国民主党全国代表大会8月17日开始,并将连续4天以视频形式举行。此次大会将于8月20日正式提名拜登(Joe Biden)为民主党总统候选人,挑战寻求连任的美国总统特朗普(Donald Trump)。

与传统不同

英国广播公司(BBC)8月17日指出,与传统的代表大会不一样的是,由于新冠肺炎(COVID-19)疫情,此次在威斯康星州举行的大会将不会有五万民众进场参加,而是通过民主党的官方社交平台以及美国各大新闻频道以直播形式与公众见面。



8月12日,拜登讲话中指控特朗普未能好好领导美国,会整顿“特朗普总统与彭斯(Mike Pence)副总统在国内外制造的混乱”。(AP)

在大会的最后一天,即本周四(8月20日),拜登就将正式被提名为民主党总统参选人,并且会向全国发表演说。在这届特殊的大会上,预计民主党将会列出一系列与共和党及特朗普截然不同的价值与政策。

几个核心问题立场

新冠肺炎疫情:对于这个摆在美国面前最迫切和明显的难题,拜登的应对方式是向所有人提供免费检测,并聘用10万人建立一个全国性的接触史追踪计划。

就业与财政:拜登更广义的经济政策被称为“重建更好未來”(Build Back Better)经济计划,意图是取悦两个在传统上一直支持民主党的选民群体——年轻人和蓝领工人。支持提升最低工资,想在绿色能源上投入2万亿美元,延长小商家贷款,增加各个家庭直接补助。撤销特朗普时代的减税,推行1万美元的联邦政府学生贷款免除计划。

种族问题:拜登认为必须通过广泛支持少数族裔的经济和社会项目来解决,“重建”计划中的一大支柱就是以一项300亿美元的基金来支持少数族裔。

移民政策:拜登承诺在上任的前100天内撤销特朗普的移民政策,撤销庇护申请的数量限制,结束几个穆斯林国家的旅游禁令。

气候变化:拜登称气候变化是一项事关存亡的威胁,将团结世界各国更迅速地行动,美国将重新加入《巴黎气候协定》(Paris Climate Accord)来减少气体排放。

医疗卫生:拜登会扩展奥巴马(Barack Obama)时代的公共卫生保险计划,并实施一项估计会为97%的美国人提供保险的计划。



贺锦丽与美国副总统彭斯有关中国问题表述对比一览。(多维新闻制作)

外交政策:拜登在外交政策上的价值观并没有显示出从多边主义以及积极参与世界事务等方面转身的迹象,这与特朗普毫不掩饰的孤立主义相反,希望重建美国的声誉。

对于中国问题,拜登认为应该就不公平的环境与贸易操作向中国问责,但并不是以单边关税的手段。已经提出与其他民主国家合作建立一个中国“忽视不起”的国际联盟,而这到底指的是什么,拜登未具体说明一直很模糊。

e
ert_wang
1 楼
这老年痴呆加一路睡上来的,如上台入住白宫,绝对是美国的灾难! Trump 2020! 支持老实人!
t
tudoutudou99
2 楼
拜登的绝招是让美国BLM带中国BLM起哄,土共绝对吓尿了
我要真普選
3 楼
「移民政策:拜登承諾在上任的前100天內撤銷特朗普的移民政策,撤銷庇護申請的數量限製,結束幾個穆斯林國家的旅遊禁令。」 看到這個,都知道要投票給誰!
t
tellmey
4 楼
拜登说中国不是威胁, 因为中国使他家成为富翁
甜酸苦辣麻
5 楼
Build Back Better vs Make American Great Again Build WHAT Better?
p
panlm_
6 楼
拜登的从政经验丰富,应对国内外形势变化得心应手。他如若胜选,对美国走出困境有利。
文取心
7 楼
看看,窝囊废民主党连个像样的纲领都拿不出。我真可怜拜登,要能力没能力,要脑力没脑力,连体力也没有。他应该是进老人院去颐养天年的,被流氓民主党抬出来当枪使。
S
Science_东岸01
8 楼
投资2万亿高新能源,首先德州的票就不要想了,更别说那么多传统汽车生产商 万亿资金注入学生贷款豁免失去很多中产家庭支持,比如华裔有几个家庭孩子上学会借贷款? 重返巴黎气候协议,扼杀排放,补贴外国企业,将再次重创美国本土工业,蓝领会坚决反对 开放穆斯林国家禁令,除了少数极左州几乎会被绝大部分美国人拒绝 投入300亿资金解决种族问题,给的越多要的更多,奥巴马那一套美国民众已经受够 极大核心议题都还是奥巴马那一套,除了讨好极左基本不会被大部分美国民众接受 Trump赢面越来越大了,只要疫情不出现更糟糕局面,Trump看来将获得连任 gallup调查 6月份Trump满意度38% 7月份Trump满意度41% 8月份Trump满意度42% 稳定的回升
m
mcsquare
9 楼
看起来好像没有戏啊!
t
tudoutudou99
10 楼
Build Black Better. 3B 甜酸苦辣麻 发表评论于 2020-08-18 12:57:33 Build Back Better vs Make American Great Again Build WHAT Better?
湖畔心语
11 楼
七拼八凑的一堆空头支票,还都是炒奥8和极左桑德斯的冷饭。 白瞪自己都不知道他在说什么。
e
ert_wang
12 楼
panlm_ 发表评论于 2020-08-18 13:02:00 拜登的从政经验丰富,应对国内外形势变化得心应手。他如若胜选,对美国走出困境有利。 ====================================================== 脑子被驴踢了?瞪着眼说瞎话!
C
Classless
13 楼
拜登上台,美国码农,中国大陆都没有好日子过了! 贺锦丽印度第二代!你懂的!围攻有希望从政华裔第二代,报应来了!
f
funtime
14 楼
还测,还没测够?我现在一听到检测就头大,这要测到猴年马月,不然干脆每年把流感病毒一起也测了吧
h
helga
15 楼
痴呆拜登. 父子在中国及乌克兰捞金,老子卖国,儿子收钱,支持暴力左派,下跪佛罗伊德事件,,,
h
helga
16 楼
贺锦丽就是在加州推行盗窃$950不起诉的人,此后,加州的治安就差了好多. 拜登还说给每个黑人两万美金。极左会害了没给。
h
helga
17 楼
甜酸苦辣麻 发表评论于 2020-08-18 12:57:33 Build Back Better vs Make American Great Again Build WHAT Better? ========================== 当然是Make American Great Again,我们才有幸福生活。 我将share your words online.
w
worley
18 楼
第一,拜登说了:一当选,就取消对中国的关税。 (备注:奥巴马拜登执政时期,美国对中国产品的平均关税是2.9%, 而中国对美国产品平均实际关税是45%, 拜登希望恢复从前!) 第二, 奥巴马拜登喜欢打人权嘴炮, 但是不行动! 川普不打人权嘴炮,只“制裁”,川普说了“制裁”是中共唯一能听懂的语言。 川普从跟蔡英文通电话开始,连续七次对台军售,台湾关系法,把中国定为汇率操纵国(后来取消),对中国产品加关税25%,取消香港自治地位,新疆法案,打击千人计划,制裁中兴和华为,通缉孟晚舟, 制裁中共官员,禁止中国13所大学毕业生(北航,北理工,哈工大等)来美国攻读硕士,可能的禁止中共党员入境, 不承认南海属于中共, 关闭中国驻休斯顿总领馆,净网行动,制裁林郑,制裁tiktok微信,孔子学院...
h
herlion
19 楼
移民政策:拜登承诺在上任的前100天内撤销特朗普的移民政策,撤销庇护申请的数量限制,结束几个穆斯林国家的旅游禁令。 ================================== Holy crap!
s
st1025
20 楼
“重建”计划中的一大支柱就是以一项300亿美元的基金来支持少数族裔。 =============== 民主党口中的少数族裔,其实就是非裔。 不是说其他族裔没有。而是要看非裔的心情。 如果非裔满足了,可以分给华裔一点厨余大家开心一下
f
fishingworld
21 楼
就选你了
s
skylight07
22 楼
内乱都是民主党挑拨出来的。奥巴马鼓励BLM继续革命,拜登民主党跪拜罪犯,支持解散警局... 拜登儿子与中共国资成立公司,从中国银行获得15亿美元的黑链错综复杂。因爹竞选总统,拜公子方从中国公司董事位置辞职,但仍保留中国股份,双方互惠互利盘藤错结的关系不可能真的了结。中共必定捏有拜登家族很多把柄。 拜登上台定会让中国特色的官倒腐败大肆浸入美国各个领域,彻底颠覆美国传统价值取向,最后美国将成为中共的小弟。受损的是普通美国人,拜登等政客是腐败的既得利益者,与中共当权者一样。
弟兄
23 楼
未来的世界取决于中国的民主进程
j
jidushan
24 楼
华裔在美国从来不是少数裔
g
green2008
25 楼
好奇怎么样的人才会选拜登。他如果当选,美国就会又回到奥巴马执政期间,国力下降,普通人生活,治安水平下降的时刻
旁观者XWY
26 楼
奥巴马政府少数激进自由主义官员要建无性别厕所,超出大多数选民的底线。拜登要吸取教训。
量子纠结
27 楼
要挑战中国一定要让他儿子出马,保证马到成功。
子曰吾云
28 楼
对一个罪犯下跪的民主党,只能把美国变成shithole.
i
iask
29 楼
worley 发表评论于 2020-08-18 13:36:08 第一,拜登说了:一当选,就取消对中国的关税。 (备注:奥巴马拜登执政时期,美国对中国产品的平均关税是2.9%, 而中国对美国产品平均实际关税是45%, 拜登希望恢复从前!) 第二, 奥巴马拜登喜欢打人权嘴炮, 但是不行动! 川普不打人权嘴炮,只“制裁”,川普说了“制裁”是中共唯一能听懂的语言。 川普从跟蔡英文通电话开始,连续七次对台军售,台湾关系法,把中国定为汇率操纵国(后来取消),对中国产品加关税25%,取消香港自治地位,新疆法案,打击千人计划,制裁中兴和华为,通缉孟晚舟, 制裁中共官员,禁止中国13所大学毕业生(北航,北理工,哈工大等)来美国攻读硕士,可能的禁止中共党员入境, 不承认南海属于中共, 关闭中国驻休斯顿总领馆,净网行动,制裁林郑,制裁tiktok微信,孔子学院... ============================================== +100
i
iask
30 楼
川普在中东消灭ISIS,迁使馆至耶路撒冷,废止美伊核协议,杀了苏莱曼尼,出售F35让以色列把伊朗核设施,机场,发电站统统炸一遍,伊朗连承认被打都不敢!这样的铁腕手段,算是把中东打乖了,有史以来第一次以色列与阿拉伯国家(阿联酋)反而建交了! 每一件事实如铁,左媒一如既往的看不见。前三任总统:克林顿,小布什,奥巴马嫉妒到联合起来斗川普。可惜左媒不是中共无法一手遮天,有一点良知的美国人知道谁才是他们利益的真正捍卫者和保护人!
b
bingwood
31 楼
危言聳聽到了信口雌黃的地步!美國的民主制度和先賢設立的憲法不會讓一黨一人獨大的!而老川有羨慕獨裁的偏好,共和黨為了保持執政黨地位對這個老頭的“亂來”“大嘴”大都睜一隻眼閉一隻眼,所以現在川老兒如此對美國的制度胡說八道,黨同伐異到了無所不用其極的程度,蠱惑人心,如此人再次當選絕非美國之福!言為心聲,通過這個老頭聲嘶力竭的人身攻擊、污名化對手的狂妄言論就可以看出此人的糟糕人格!此人和中共的卑劣有得一拼!
马年生
32 楼
大选之后才会讲务实的话。双方的策略都是先将选票骗到手再谈其它。
变法维新
33 楼
白等的计划不靠谱,承诺也不靠谱。川普2016年的竞选纲领在当选后一条一条落实兑现。
B
Baobao6518
34 楼
拜登根本不是土共的对手
湾区范儿
35 楼
现在说的都是为了选举发的空头支票。Biden做了8年Obama的副总统,没见他对抑制中国在贸易、知识产权上占美国便宜制定什么政策。
何西2017
36 楼
拜登团队是不错的选择
浅水员2018
37 楼
300亿是他自己拿岀来发给天使们了。没上台前下跪讨好,还上下嘴唇一碰许诺发钱。所有在美国交税的人注意了,税肯定会涨的。 种族问题:拜登认为必须通过广泛支持少数族裔的经济和社会项目来解决,“重建”计划中的一大支柱就是以一项300亿美元的基金来支持少数族裔
H
Hunter3253
38 楼
没什么新鲜的。什么“忽略不起”,一句话,向中共独裁政治彻底的投降,然后找几个无关痛痒也不和能有结果的事情嚷嚷几句完事!!! 民主党入主白宫之日,就是自由民主美国大难起头之时!!!
H
Hunter3253
39 楼
没什么新鲜的。什么“忽略不起”,一句话,向中共独裁政治彻底的投降,然后找几个无关痛痒也不和能有结果的事情嚷嚷几句完事!!! 民主党入主白宫之日,就是自由民主美国大难起头之时!!!
H
Hunter3253
40 楼
没什么新鲜的。什么“忽略不起”,一句话,向中共独裁政治彻底的投降,然后找几个无关痛痒也不和能有结果的事情嚷嚷几句完事!!! 民主党入主白宫之日,就是自由民主美国大难起头之时!!!