特朗普曾试图走后门揽生意?美媒:他可能违规了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月24日 22点3分 PT
  返回列表
19234 阅读
16 评论
综合新闻

NEW: Trump asked the US ambassador to the UK, Woody Johnson, to see if the British government would steer the British Open to his Turnberry golf resort in Scotland. W/⁦@jakesNYT⁩ & ⁦@maggieNYThttps://t.co/7KVFxQ7df6

— Mark Landler (@MarkLandler) July 21, 2020

据《纽约时报》22日报道,美国驻英国大使伍迪·约翰逊2018年2月曾对同事透露,美国总统特朗普曾让他想办法推动英国政府将英国高尔夫公开赛转到位于苏格兰的特朗普坦伯利度假地举办。

据爆料者称,约翰逊的副手卢肯斯曾建议他不要这么做,称这是利用总统地位谋私利的不道德做法,不过约翰逊几周后还是向苏格兰事务大臣芒德尔提出让球赛改场地的想法,但并未成功。上周芒德尔接受采访时曾表示,自己“不适宜”谈论此事,并援引英国政府的声明称约翰逊“未就英国公开赛或任何其他体育赛事向他提出请求”,但该声明并未涉及约翰逊是否有谈到坦伯利。

卢肯斯等外交官对此事深感不安。约翰逊是特朗普的捐款人,接受政治任命成为美国驻英国大使,其副手卢肯斯则是职业外交官。有同事爆料称卢肯斯曾发电子邮件向美国国务院官员披露此事。几个月后,在卢肯斯任期快要结束时,约翰逊就迫使其提前结束任期。白宫、国务院和约翰逊本人均拒绝置评。

《纽约时报》分析,美国总统虽然拥有联邦利益冲突法豁免权,但美国宪法禁止联邦官员接受外国政府礼品或报酬。政府伦理事务专家表示,如赛事真的转到特朗普集团的场地举办,那么英国政府很可能为活动付安保费,这自然会让特朗普获利,也就可能使其违反禁收外国政府酬金的规定。据《纽约时报》统计,特朗普家族共拥有16块高尔夫球场,且大部分为直营而非冠名经营,因此在这些球场上举办大型知名赛事是做广告、吸引球迷的良机。特朗普入主白宫后去自家集团旗下高尔夫俱乐部超过275次,每次都带上记者,给自家生意吸睛无数。位于苏格兰的坦伯利酒店虽然没能成为英国公开赛主办地,但美国国防部承认此处正是美军在英国格拉斯哥机场中转过夜时被安排入住的酒店。

值得注意的是,特朗普此前就多次被曝光利用总统职务之便照顾自家生意。去年,白宫一度选定特朗普集团位于迈阿密的一处度假村作为七国集团峰会举办地,此举一时引发政治风暴,令特朗普不得不改会址。去年美国副总统彭斯访问爱尔兰,舍近求远地下榻在特朗普国际高尔夫球场酒店,也被疑是受到特朗普的影响。据美国有线电视新闻网21日报道,自特朗普2015年参与总统竞选以来,他的竞选团队、共和党全国委员会等组织在其产业上的花销超过2200万美元。

w
worley
1 楼
谁还会相信左媒和民主党? 通俄门闹了四年多,啥证据也没找到。 毫无证据,用莫须有罪名,就开始司法调查总统。 先安上一个罪名,然后再挖地三尺找证据,挖地挖了四年,啥证据也没找到。浪费大量司法资源,就是为了丑化川普。
A
Armin
2 楼
老实人利用总统职权为自家球场揽生意有什么问题吗?
也发表一点看法
3 楼
先安上一个罪名。这不是大嘴的风格吗?
S
Sam大树
4 楼
这事再次确认了这一点: 明年下台后的节目, 就是洗干净屁股,等着坐牢。
L
LexusOnly
5 楼
老实人想以权谋私有什么问题吗?
山龙
6 楼
民主党只管向川普泼脏水,而川普还是很得民心,老实人就是受欢迎。更重要的,川普为了美国,可算是鞠躬尽瘁了
我要真普選
7 楼
「自特朗普2015年參與總統競選以來,他的競選團隊、共和黨全國委員會等組織在其產業上的花銷超過2200萬美元。」 掛住總統名,居然每年連500萬美元生意都招攬不到? 這個銷售員也太失敗了!
S
Sam大树
8 楼
老川今天没发推? 安静得很,出毛病了??
沉沙清流
9 楼
川普在面对自己的贪婪这一点上,一贯很老实哈哈哈哈
一路繁花
10 楼
川普有这么容易沟通和好商量,民主党和CCP
一路繁花
11 楼
不都是钱能解决的事情吗?川普如果有这么容易沟通和好商量,民主党和CCP就不会对他那么恨之入骨了。
S
Stareye
12 楼
嘴上说抽干沼泽地,实际上自己去放水... 一被新闻监督发现就说是民主党泼脏水。老一套了
z
zing20
13 楼
这么做说明是货真价实的老流氓,川粉们没有看错人!
c
chhwl
14 楼
这绝对是假新闻。 美国人民认定自己是trump家的狗奴才,英国人民早就认定自己是伟大领袖trump家的狗奴才的狗奴才。
秋甜
15 楼
纽约时报都不好意思自报家门了 统称美媒 美媒的名声还不如性工作者 至少人家不会胡说八道四处造谣
无奈渔民
16 楼
我看挺好呀,美国都是他家的,这有问题吗