扬眉吐气了!这国外派劳工汇回来的钱居全球第一(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 2点15分 PT
  返回列表
25848 阅读
13 评论
凤凰财经

    



  新闻配图

  北京时间4月24日据彭博社报道,世界银行最新发布的数据显示,2017年,全球2.66亿外派劳工向发展中国家的汇款规模在连续两年下降之后反弹,达到创纪录的4660亿美元,预计今年将进一步增至4850亿美元。

  世行在一份声明中表示:汇款的总体恢复情况比我们预期的要好,主要是受到欧盟、俄罗斯和美国经济强劲增长的推动。以美元计价的汇款反弹,还反映了油价上涨,以及欧元和卢布升值的影响。

  



  10个国家收到劳工汇汇回的4660亿美元

  世行的报告显示,2017年外派劳工汇款最多的国家是印度,达到690亿美元;中国位居第二,为640亿美元;菲律宾以330亿美元位列第三,墨西哥是310亿美元,名列第四。

  这是印度连续第二年超过中国,成为全球外派劳工汇款的最大接收国。

f
firemoth
1 楼
印度来自于IT外包,中国来自于基础设施建设和餐饮
我要真普選
2 楼
The nations of servants
w
wigo
3 楼
我要真普選 发表评论于 2018-04-24 02:26:25 The nations of servants ---------------------------- 你这智商,又来献丑了。
A
Airbus380
4 楼
挺有意思的排名表,前十中大都是传统上的穷国/发展中国家,其中却出现两个传统上的发达国家法国和德国,这两个国家估计主要是文化和高科技输出比较多。
日本好后山
5 楼
日本好
不允许的笔名
6 楼
印度码农、中国民工、菲律宾女佣、墨西哥园丁、法语教师、德国专家。
阿米高
7 楼
按人均算,排个序,更有意义 只算总额,不能体现单人获益程度
c
coyote0499
8 楼
印度不光码农,还有出租司机大军
远方飞翔
9 楼
所以wto中国自认是发展中国家,一点错没有,15亿人要吃饭,当然是发展中
总是我
10 楼
亚军啊。厉害了我的国。
祖国的亲大业
11 楼
这里边儿还有八戒的一份功劳吧,呵呵。
祖国的亲大业
12 楼
这里边儿还有朱吧借的功劳吧,加油啊吧借,明年帮助你的国拿第一名!!
过滤词
13 楼
最大的不同是其他国家的外派劳工收入归自己然后按照收入缴交所得税。而中国劳工收入归外派机构然后按照略高于国内的工资水平发放工资。实际收入只占雇主支付费用的一小部分。