巴西总统无心防疫 病故者衝破1万5000人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 9点38分 PT
  返回列表
15793 阅读
13 评论
Yahoo

官方数据显示,巴西因2019冠状病毒疾病而病故的人数衝破1万5000大关,确诊人数超过23万人,超越义大利、西班牙,成为确诊人数第4多的国家。

巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)将2019冠状病毒疾病(COVID-19)视为「小流感」,这让该国成为拉丁美洲染病的中心,他们目前已有23万3142人确诊,1万5633人因此身亡。

专家表示,由于筛检率偏低,这代表实际疫情数据恐高出15倍以上。

巴西过去24小时内,新增1万4919个确诊病例,并有816人因此丧命。

巴西有23万3142人确诊,超过23万698人确诊的西班牙、22万4670人确诊的义大利,成为全球第4多的国家,排名前3的国家分别是146万6682人确诊的美国、27万2043人确诊的俄罗斯、24万1461人确诊的英国。

儘管确诊、死亡人数增加,波索纳洛今天仍抨击部分议员为抑制病毒散佈而採取的封锁措施。

在巴西卫生部长泰克(Nelson Teich)仅上任不到一个月就辞职的情况下,极右派的波索纳洛推文说:「那些支持完全隔绝的人,他们的未来将会是失业、飢饿、穷困。」

波索纳洛坚称,迫使商业活动关闭,并下居家令,是无端伤害经济。

b
bigcatf4
1 楼
这些国家连撒谎都懒得啥,直接就不管,不防疫不抵抗不控制 我有些奇怪,跟这些国家比,西方怎么要责怪中国那么起劲呢。 当然中国是可以说有原罪,病毒如果是海鲜市场或研究所出来的。
天天上文学城
2 楼
flu
d
duty
3 楼
巴西的做法类似于英国在新冠爆发初期的做法,反正无力控制,还不如听之任之。
总是我
4 楼
bigcatf4 发表评论于 2020-05-16 21:23:41 这些国家连撒谎都懒得啥,直接就不管,不防疫不抵抗不控制 我有些奇怪,跟这些国家比,西方怎么要责怪中国那么起劲呢。 当然中国是可以说有原罪,病毒如果是海鲜市场或研究所出来的。 ———————— 对中国的指责是隐瞒疫情,既不是起源也不是如何抗疫。
A
ActRiot
5 楼
看新闻报道,巴西的几个邻国采取了隔离措施,可如果巴西不采取,这些邻国的隔离措施可能就是无用功,所以几个邻国有指责巴西
三颗石头
6 楼
对中国的指责是隐瞒疫情,既不是起源也不是如何抗疫 ————— 说到底跟隐瞒不隐瞒没啥关系,关键是因为中国持续发展的话回威胁到美国霸权地位。 要是中国还是清朝后期落后的样子,不隐瞒不隐瞒,美国根本不理你。估计也懒得指责。
p
pandachina1
7 楼
对中国的指责因为它是原罪。没有中国的negligence,世界各国不至于如此。后来一系列撒谎耍赖彻底让中共成了世界公敌。没有中共的恶行的话世界各国用得着防疫吗?
刚满十八
8 楼
不是说可以弹劾的吗?
M
Maude
9 楼
巴西总统和美国总统一个爹揍的,一个德行,就是不管老百姓死活。
M
Maude
10 楼
三颗石头 发表评论于 2020-05-16 23:00:40对中国的指责是隐瞒疫情,既不是起源也不是如何抗疫 ————— 说到底跟隐瞒不隐瞒没啥关系,关键是因为中国持续发展的话回威胁到美国霸权地位。 要是中国还是清朝后期落后的样子,不隐瞒不隐瞒,美国根本不理你。估计也懒得指责。 ------------ 中国疫情控制的好,全国一心,有帮助其他国家抗疫,有大量的出国抗议物资,在国际的声誉大幅提高,完全改变了二月份的颓势,这就把美国吓坏了,还有川普为了大选和掩盖自己的抗疫不利,开始摔锅。这点事不都心里明镜似的。都睁眼说瞎话。
x
xioduo
11 楼
世卫上星期说非洲这次能躲过这次劫难,因为他们的平均年龄低,人比较(fit)健康。估计巴西也是在走适者生存的道。
水扑蛋2013
12 楼
活下来的都不怕二次爆发了
z
zzbb-bzbz
13 楼
恐怖主义国家都这样,不禁枪,不禁毒