朝鲜疑在“油管”上传对韩暗号广播,播放万次后被删

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 14点31分 PT
  返回列表
13305 阅读
8 评论
澎湃新闻

据韩联社8月30日报道,朝鲜对外广播电台“平壤广播电台”的“油管”官方频道8月29日上传了一个名为“0100011001-001”的视频。报道称,这是朝鲜首次采用上传“油管”频道的方式进行“暗号广播”。
 

截屏图
 

朝鲜对外广播电台“平壤广播电台”的“油管”(YouTube)官方频道8月29日上传了一个名为“0100011001-001”的视频。但该视频在上线后不久即被删除。

据韩联社8月30日报道,在平壤广播电台29日上传的视频中,一名播音员说,“从现在起播报第710号探险队员的远程教育大学信息技术复习作业”,并念出“第564页23号、第479页负19号、第694页20号”等一连串数字。

该视频时长1分5秒,上线后播放量超过1万次,后于当天晚上7点被删除。有专家观点认为,这可能是朝鲜对潜伏韩国的朝鲜间谍传达指令的“暗号广播”。

报道称,这是朝鲜首次采用上传“油管”频道的方式进行“暗号广播”,以往都是通过平壤广播电台播放“暗号广播”。

平壤广播电台是朝鲜主要面向韩国以及朝鲜国内播出的广播电台,该电台直接由朝鲜中央放送委员会主管,通过中波和短波的方式进行播音。

平壤广播电台还会播出电码,用于传递情报,俗称“暗号广播”。2000年6月15日,韩朝举行首次首脑会谈后,朝方暂停了此类广播,后于2016年6月重启,今年3月7日和3月13日两次播放。韩联社指出,有分析认为,朝鲜此举旨在搅乱韩国。

香港01报道称,已有网民为该视频备份,重新上传至“油管”。

X
XM25
1 楼
潜伏里头延安就是用这种方法和孙红雷联系的,现在还用?
l
llarry
2 楼
这个是纯扯蛋,打心理战的,二战结束多少年了,三战都快打响了,还玩这种豆满江的东东?
0
055A
3 楼
潜伏里延安用的腾讯视频联系孙红雷,没用油管啊
还是老李
4 楼
记忆中很小的时候收听短波广播,隔三差五听到女声广播比如“zhong wei fang(类似的)”然后大串大串的数字
相信事实
5 楼
这种方法虽然古老,但是确实非常有效,因为你根本无法确定谁是接收者。使用电台或者上网就很容易被锁定接收机,而广播则完全是被动的接收,没法锁定。
A
AreyouOK?
6 楼
It's actually a very creative way to collect viewers due to curiosity. Don't you think?
w
westshore
7 楼
美国有一部影片,factory或者意思类似的名字,CIA发布这种数字的据点,在英国。 24小时不停的发布单调的数字,讲的是现在的事情。 利用油管视频干这种事情不可思议,因为理论上访问油管的用户信息是有记录的,那么也就会留下被用于交叉对比排查的可能,几次以后就很容易被发现。所以,估计还是多心了。
s
st1025
8 楼
从小喜欢看《无名英雄》