抛售股票事件发酵 美参院情报委员会主席受调查辞职

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 5点44分 PT
  返回列表
27565 阅读
29 评论
明报

Q: "You resigned your chairmanship. Why did you choose to make the decision?"

Sen. Richard Burr: "This is a distraction to the hard work of the committee and the members and I think the security of the country's too important to have a distraction." pic.twitter.com/KIHIzUiidk

— CSPAN (@cspan) May 14, 2020

美国参议院情报委员会主席、共和党人伯尔涉嫌在新型冠状病毒肺炎疫情期间从事不当股票交易被调查,他周四(14日)宣布暂时辞去该委员会主席职务。

伯尔(Richard Burr)说,辞职是因为不希望相关调查干扰参议院情报委员会工作,他会继续担任联邦参议员。伯尔坚称无违法,会积极配合调查。参院共和党领袖麦康奈尔同日发声明接受伯尔辞呈。联邦调查局调查员先是取得柏尔的iCloud帐号个人档案,周三再到伯尔位于华盛顿的住所,没收其手机蒐证。

美国传媒报道,参议院今年1月24日曾听取白宫官员就疫情爆发风险所做的闭门简报,伯尔2月7日投书霍士新闻网站时,还提到政府面对病毒「比以往都更妥善准备」。不过,网媒ProPublica于3月爆料,指伯尔与妻子在2月13日抛售价值介乎62.8万至170万美元的股票。

a
abraham007
1 楼
严重怀疑这是巴菲特举报的,老巴亏了钱,看谁都不顺眼,呵呵
亮油
2 楼
和大陆官员一样,都贪。
S
Science_东岸01
3 楼
希望两党相互调查,把内幕交易人都踢出国会
b
boxiaoliu
4 楼
这次终于知道是谁隐瞒疫情了
K
KINGTIE
5 楼
冰山一角,你会相信只有这一个? 还有用别的户头的的才是大头。
东升公社
6 楼
共和党,共和党,怎么不争气!让传粉们失望
老干部
7 楼
共和党,去死吧!
小小学徒
8 楼
京工人
9 楼
只能投民主党了。共和党是烂泥扶不上墙,背叛了他们为人民出生入死的先辈,比如林肯。
C
Cathy_Bay
10 楼
就知道这些人跑不了
x
xplnt
11 楼
显然美国早知道新冠的严重性了。
蓝靛厂
12 楼
感觉不好卖股票有什么问题吗? 好不容易共和党有一个鸡贼的,还被搞了。
天天上文学城
13 楼
主席窝囊废。 应该学黄毛: I don't know anything about stocks. Never heard of them. Don't know them, not even a bit.
不允许的笔名
14 楼
京工人 发表评论于 2020-05-15 16:13:43 只能投民主党了。 ============ 你应该投你们共产党习大大。
不允许的笔名
15 楼
抛售价值介乎62.8万至170万美元 ================== 这数字说出来让西朝鲜县委书记笑话。
c
chhwl
16 楼
川粉们就应该上,砸了FBI。 这个主席是赤心铁胆的川粉,FBI这么能迫害?
z
zzlbentley
17 楼
2月13号股票还没有暴跌,但美国股市价格虚高大家早就知道,本人一月就已经进行了调整,股市连涨这么多年还会继续涨下去一点回吐都没有,你信吗
L
L-Seven
18 楼
应该双规!
京工人
19 楼
明眼人一眼就能看到,从下届总统开始共和党将几十年无法重新入主白宫。川总和他的同僚们把民众的胃口败坏光了。不争气的东西。
马年生
20 楼
这个Case不过是冰山一角。国会山庄的腐败由来已久。包养高级妓女者有之,收受贿赂阻挡正当法案者有之,内通股市欺骗股民者比比皆是(川普是头号案犯)。长期以来,他们是军火商、石油商、以及超级富豪家族在国会山庄的代理人。他们和由大老板们操纵的几大新闻媒体一道,控制舆论,甚至不惜制造战争牟利。
马年生
21 楼
美国选举靠的的是钱,尤其是全国性的权力机构。没有钱,搞不定几大电视网的广告。没有广告,you are no body.
l
longtermInvestor
22 楼
美国选举靠的的是钱,尤其是全国性的权力机构。没有钱,搞不定几大电视网的广告。没有广告,you are no body. === 几大电视网都反对TRUMP,他不是选上了总统吗?
基本算好人
23 楼
四个参议员,三个共和党一个民主党,估计都会被调查
湾区范儿
24 楼
钻进钱眼里的政客到处都有,所以必须要有独立监察机制盯着。
天天上文学城
25 楼
chhwl 发表评论于 2020-05-15 17:13:34 川粉们就应该上,砸了FBI。 这个主席是赤心铁胆的川粉,FBI这么能迫害? 错。 这个人当初领导Senate 情报委员会搞通俄调查。
马年生
26 楼
美国这套以Lobby集团模式建立的金钱选举系统,不可能解决此类腐败的继续的,只会让他们行事更为隐秘。就如同当年台湾为了建立美国国会台湾连线那样,不光提供公费旅游(美其名曰考察),还有为议员们的相关公司买单,让台湾老百姓当冤大头。
刚满十八
27 楼
要我也会这样干的!
a
adxp
28 楼
应该辞职参议员,靠
F
Fun2018
29 楼
共和党还是脸皮薄, 有点羞耻心。看看民主党干的那些事儿,哪个不是死皮赖脸的