达赖喇嘛杠上川普保守路线 称美国变得自私(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月13日 14点30分 PT
  返回列表
24597 阅读
57 评论
VOA

西藏流亡精神领袖达赖喇嘛
据《华盛顿邮报》报道,西藏流亡精神领袖达赖喇嘛最近在印度达兰萨拉表示,他对美国总统川普推行的“美国优先”路线感到担忧,认为美国变得越来越“自私”。

据报道,达赖喇嘛在回答记者提问时说:“(美国的)先贤十分关注自由、解放、民主等这类问题,现任的美国总统在一开始就提出‘美国优先’,这在我听起来不是很好。”

达赖喇嘛还说,美国作为“自由世界的领导者”正在变得越来越“自私”和“民族主义”。不过,他补充说道,美国国会和美国人民长期以来一直支持西藏和人权事业,这一支持将会持续。

达赖喇嘛还对川普在气候变化问题上的立场表达了疑虑。他说:“现任美国总统对生态不是很关心,所以在这个问题上,我持保留意见。”

达赖喇嘛同时表示:“不过,美国人民选举了他,所以我必须尊重。”

据西藏之声报道,这场名为“五年·五十年规划”的论坛10月6日开始在达兰萨拉举行 ,9日落幕,由藏人行政中央主办,讨论如何在短期争取藏人自治权、以及藏人的长期抗争规划。

美国哥伦比亚大学现代西藏问题研究项目主任罗伯特·巴内特(Robert J. Barnett)认为,达拉喇嘛作出这一表态应该是站在道德领袖的立场,由于达赖喇嘛在美国国会拥有广泛支持,他的这一言论与在西藏问题上的美国战略没有太大关系。

巴内特对美国之音说:“这一评论应该被看作是达赖喇嘛对川普的道德立场和他极端的民族主义的感受,并不是对西藏问题的评论……达赖喇嘛的明智博弈可能是,他认为川普的行为并不会影响美国的西藏政策,(美国对西藏的支持)仍然会有保障。如果川普试图改变西藏政策,会受到美国国会的强大阻力。”

不过,贝内特同时认为,一向与西方领导人保持亲善的达赖喇嘛做出这样的表态也不寻常。他说:“这对达赖喇嘛来说可能算是一个新篇章。他以前十分支持小布什。他说过他爱小布什,即便他认为入侵伊拉克是一个错误。他没有批评美国右翼领导人的习惯,所以他这次比以前走得更远了一步,这么做对他的个人利益也没有什么好处。

川普总统上任后,美国政府的西藏政策趋势并不明朗。川普至今未任命国务院西藏事务特别协调员。

美国国会参议院9月批准了2018财年对“西藏基金会”和“那旺曲培奖学金”的资金援助。此前曾有报道说,川普政府曾计划取消这笔援藏经费。
月光光买手表
1 楼
左左都像和尚打伞,无法无天。左左的领袖毛泽东认为:与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷;宪法顶个球!
s
stomend
2 楼
果然天天给东西把懒人给习惯了, 哪天不给了,懒人把你丫骂成自私了
枫情华意
3 楼
疆独藏毒港独的背后都是美国的身影,出钱出人出力。中国政府说境外敌对势力,还真没有说错。
M
Marsiss
4 楼
因为砍了很多乱七八糟的组织的funding,可不闹心了么
A
ActRiot
5 楼
“据报道,达赖喇嘛在回答记者提问时说:“(美国的)先贤十分关注自由、解放、民主等这类问题,现任的美国总统在一开始就提出‘美国优先’,这在我听起来不是很好。” 达赖喇嘛说的美国先贤应该是冷战时期开始的一批美国政治人物吧,那帮人反共意识形态强烈,为了反共甚至支持农奴制。 普遍意义上的美国先贤是指华盛顿那一批开国元勋,那帮人可没什么反共意识形态,喊着民主自由也是因为不想给英国缴税
p
pan2012pan
6 楼
得不到流亡款了吧。
弟兄
7 楼
从实用主义取代基督教成为美国人的价值观以来,经过几代人的演变,美国人越来越自私
随你怎么玩
8 楼
达赖反美可以,不能反中。反中就是境外敌对势力。
随你怎么玩
9 楼
达赖确实是一位国际和平斗士,不愧为诺贝尔和平奖得主,他没有明显的政治立场,只要是给国际社会带来正能量的他就会支持。希望川普接受达赖的批评,让美国继续伟大。
看客678
10 楼
老左秃疯了
B
Biangbia
11 楼
没钱给藏独了
8
850580
12 楼
枫情华意 发表评论于 2017-10-13 14:33:12 疆独藏毒港独的背后都是美国的身影,出钱出人出力。中国政府说境外敌对势力,还真没有说错。 +100086
t
toughorc
13 楼
极左左棍又发现一个,呵呵
G
GuoLuke2
14 楼
床铺是对的。西藏独立得靠藏民自己努力。
希望和兴旺
15 楼
叫花子嫌饭馊。
中航科工六院
16 楼
尊者批评得对。 希望尊者有生之年,回到中国,回到西藏。
中航科工六院
17 楼
我前前后后在西藏呆了6年,虽不信藏传佛教,但深知尊者您在全世界藏族同胞心中的地位,也从心底尊重藏族同胞的信仰和执着。 因多方阻挠使您不能回西藏,是现代中国一大憾事。
h
hchalz
18 楼
美国凭什么要去花钱管那些乱七八糟的事?! 支持trump。 有一句倒是说对了。trump是美国人民的伟大选择。 美国人民已经表明态度了:自己的事,自己搞定。美国没兴趣给你撑腰了。
a
aman9988
19 楼
因为不搭理他了
l
luting
20 楼
一个商人,而且是贪婪的商人当头,你指望啥。给他甜头够多,说不定把美国也卖了。搞不好共产党会在他的任内武力统一台湾
裘千里
21 楼
当年美国给了你多少帮助,现在美国有困难,没钱给你了,就反过来羞辱美国,典型的小人,还号称什么尊者!
D
DannyIII
22 楼
因为美国人为达赖喇嘛没什么用。他又申请不到钱了,才有这种抱怨。
客山村人
23 楼
达赖就是一政治和尚,要想搞西藏独立得靠自己的实力,包括军事实力和经济实力,如果没有实力,靠别人得到的独立,自己仍是一条别人的走狗。
秦城典狱长
24 楼
又没钱了
K
KM2016
25 楼
果不其然,任何批评 MORON 的一定会遇到华脖子的痛骂。
月光光买手表
26 楼
这是一个无法无天的西藏独立份子,获得了诺贝尔奖的嘴皮子左左,左左就是卖国者。
D
Dengdengdeng
27 楼
达赖一边呼吁人权,一遍打压流亡藏人中的不支持他的派别。伪君子。
枫情华意
28 楼
楼下吹捧达赖的,最好去西藏看看人皮鼓在说。
枫情华意
29 楼
就一农奴头子,居然会有人信他那一套。要么怎么说美国人蠢?
b
bluey
30 楼
这人离宗教越来越远了哈,喜欢对政治说三道四的不是入世俗人的行为吗?
z
zzbb-bzbz
31 楼
达赖本来还指望美国帮他回大陆继续做他的奴隶主呢,美国这一自私,活佛只能等下一辈子转世了
不言有罪
32 楼
凡是反对床铺的,就是我们的敌人。凡是床铺反对的,就是我们的朋友。 把人皮鼓这种五六十年代小学教科书上的宣传当成真理一样一遍遍重复的,你应该去痛批那今天还在实行的天葬吧。如此无知,可悲可叹。
栾世清
33 楼
富人控制的美国和美国政府现在还只是暴露了一点点,等她完全露出真面目时可能就已经是大灾难! 所以要懂得见微知著,通过理论分析推理,结合世界历史,特别是纳粹发展历史去分析。 很负责任地说,我们其实已经见到美国政府的黑社会行为!
z
zhangliben
34 楼
流亡藏人政权现在最紧要的是搞转型正义,彻底清算以前农奴时代统治者的罪行,实现社会和解。这样流亡政府才有道德权威性和执政合法性。建议藏人流亡政府赶快成立真相与和解委员会,彻查过去达赖统治时期所犯下的反人类罪行。
维真
35 楼
麦凯因越老越活得明白。达赖也越老越活得明白。达赖现在差不多成为无神论者了,不再搞灵童转世,让中共在他死后操纵灵童挑选的如意算盘打不响为之气结。
l
lanlandehu
36 楼
hchalz 发表评论于 2017-10-13 16:12:21 美国凭什么要去花钱管那些乱七八糟的事?! 支持trump。 有一句倒是说对了。trump是美国人民的伟大选择。 美国人民已经表明态度了:自己的事,自己搞定。美国没兴趣给你撑腰了。 ================================================== +10000
中楠海智囊团
37 楼
眼下只有一条路, 勒紧裤腰带,等民主党上台。
j
jndydkt
38 楼
不自私的放进穆斯林杀美国人就是你想要的大方?恶心
f
freedom2016
39 楼
所以川普上台,也并不全是坏事
金猪宝贝
40 楼
谁无私你投靠谁去
斜桥55313
41 楼
小孩子是很会看大人的脸色行事的,精着呢。
S
Sam大树
42 楼
建议他们到推特上开战,咱们围观,呐喊助威
l
liu98065
43 楼
达赖喇嘛根本是持无神论的政客。
三竹斋
44 楼
照片中兩盞燈只開亮了一盞 和達賴文中常說環保一致 很好
中楠海智囊团
45 楼
不知道以前OB政府每年给他多少粮餉。
T
TheEarth
46 楼
达赖喇嘛杠上川普保守路线 称美国变得自私(图) ============================================= 大公无私是共产党。你怎么就不投靠呢?
w
woguoke
47 楼
据《华盛顿邮报》报道 达赖喇嘛杠上川普保守路线 ,是胡说八道,明显的假新闻。感觉是邮报借名人攻击美国总统的伎俩而已,邮报真无耻
m
mmf
48 楼
总统上任九个月,但是国务院的职位只任命了20%,还没想过西藏的事。
太平洋东
49 楼
三猪仔卖崽更环保
太平洋东
50 楼
三猪仔连大来的腚都舔,真是猪仔。
l
laoyingdiguo
51 楼
不是变得自私了,而是表现得自身了。让大家看出来了。当初跑路的更自私,只为自己。
h
hellwatser
52 楼
我在看你转世灵童选几个
意大利通心粉
53 楼
被毛滴虫追杀才逃离中国,该杀该骂的是毛滴虫不是他
k
kiki-wq
54 楼
达赖喇嘛和三胖一样没钱就翻脸,吃定美国了,好!
奉孝
55 楼
达赖也是身不由己啊,后面跟着一大帮要吃饭的流亡藏人。
v
verlin
56 楼
他还没死呀。
刘八成
57 楼
达赖喇嘛和三胖一样没钱就翻脸!哈哈