杀鸡儆猴!滴滴已大到无法控制 “谁都不能超越党”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 13点36分 PT
  返回列表
13676 阅读
16 评论
newtalk



中国网路叫车巨头「滴滴出行」前途堪忧。   图:取材自网路(资料照)

美国《有线电视新闻网》(CNN)今针对中国网路叫车龙头「滴滴出行」的现况与未来进行报导。CNN指出,滴滴目前规模已大到中国政府难以掌控的地步,再加上先前于纽约进行公开募股之故,导致遭中国政府开罚并监控。韩里士基金会(Hinrich Foundation)也强调,「它(滴滴)在美国市场上市的时间越长,它就越会引起北京的愤怒。」

报导指出,滴滴创办者程维(Will Cheng)成功将Uber赶出中国市场,并在2018年就已掌控中国90%的市场,光今年第一季度就在中国累积了近1.6亿的活跃用户,几乎是Uber全球用户量的2倍。

报导指出,自监管机构开始调查该公司以来,其股价已下跌超过40%,市值蒸发了340亿美元。中国政府甚至在今夏禁止滴滴进入中国应用商店,作为对其数据隐私和收集做法的调查一部分。CNN指出,除非滴滴能成功安抚中国政府,否则滴滴在中国市场的市佔率将就此消失。此外,CNN也尝试採访程维,却遭到拒绝,且该公司也没有回应有关程维或其业务的问题。

北京谘询公司「Sino Auto Insights」董事总经理Tu Le认为,「从(中国)政府的角度来看,滴滴已经变得太大而无法控制。显然它想限制滴滴在中国的增长,政府也想给滴滴做一个例子,任何人都不能与党脱节。」

韩里士基金会(Hinrich Foundation)研究员Capri也指出,「没有一家中国公司可以公开挑战中国共产党并期望得到宽大处理,(滴滴)对于自己的利益来说太大了,太强大了,它已经跨过了中国领导层的门槛。」

不过,Tu Le也表示,由于滴滴已花费数百亿美元来吸引客户,因此其他竞争对手不太可能完全威胁到滴滴的地位。「政府只是想要一个更健康的市场,而不是杀死滴滴」。

但Capri则对滴滴的未来感到不乐观:「它(滴滴)在美国市场上市的时间越长,它就越会引起北京的愤怒。」

必须要有
1 楼
胡说八道。没有滴滴难道中国人就不出行了?即使把滴滴取消了也不会影响到大部分中国人
十里桃花在水一方
2 楼
中国有党就够了。在家听党话,出行跟党走
看一看笑一笑
3 楼
一个滴滴倒下了,千万的滴滴又会站起来。中国政府打压滴滴就像禁毒一样,是禁不住的。你抓了最大的“毒贩”,千万个小“毒贩”就会冒出头来。同样的,即使滴滴倒了,千万个小“滴滴”又会生出来了。
我猜测的植物资源
4 楼
党就是看街的帮会黑手党,滴滴就是生意火爆的大排档。不管是应为保护费交的少,还是滴滴想到其他街道摆摊扩大生意,还是因为其他大排档到老大那里抱怨滴滴排挤,反正老大不高兴了,砸摊来了,掀几张桌子给你看看,再不听话老板救要挨打了。
永远是中国人
5 楼
中国会压制滴滴,让它逐渐失去市场, 到彻底消失。 有股票的赶快卖, 否则废纸一张。
t
tsingdao355
6 楼
不允许企业获得垄断地位,这个做法没啥问题 美国100年前就开始反垄断了
c
colorfall
7 楼
应该“杀鸡儆猴”!不能干“吃里扒外”的事儿..... ----------------------------------------------------------------------------- [转帖/ZT] 城里的朋友们,大家知道有个上好消息吗?——- 最新型数字加密货币 Pi(π,派) 正处在铸币测试阶段(Testnet Phase 2), 2021年底前进入主网阶段(Mainnet Phase 3). Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统有来自世界各地的活跃先锋用户 超 2500万(25M), 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动免费挖币24小时。 Pi核心团队正创建各种生态系统、诚邀全球各路商家入驻。Pi币被认为是 下一个取代比特币的优质加密货币,一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......) 在手机浏览器里输入 或 点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能 不间断地免费挖派(Pi)币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 25 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link---- http s :// minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格) Invitation code: bestluck888
g
groogle
8 楼
谁都不能比大大还大
f
fonsony
9 楼
即时分拆、每个电召企业只能霸一个大城市、不能一企独霸全国、一省其他中小城乡填另外一电召公司、
I
InNorthTexas
10 楼
一滴是特色党的, 一滴是习胜天的, 就满血复活。
一条小路
11 楼
誰説的,習大大就能超越黨,還殺鷄給猴看,雞猴一起殺。
人心不平
12 楼
tsingdao355 发表评论于 2021-09-21 09:06:45 不允许企业获得垄断地位,这个做法没啥问题 美国100年前就开始反垄断了 -------------------------------------------- + 100, 正解! 任何国家都不会允许企业垄断直至影响政府,国家的政策。否则很危险。
m
maniac62
13 楼
滴滴美团之类不就是个中介网站吗,本来就不值这么高的市值
k
kingsw
14 楼
开玩笑,滴滴倒下,一堆公司抢着瓜分市场,高德得笑的合不拢嘴。滴滴一直用补贴,早就搞得天怒人怨,这波上市也是原始投资人不愿再一轮融资,打算圈钱走人。
D
Doctor.XI
15 楼
天大地大不如裆大
一年回国一次
16 楼
网约车模式门槛很低的,只要被打压,有的是别的竞争者迅速进入抢占市场。