52岁麦当劳CEO因和员工恋爱被炒 网友评论亮了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 2点32分 PT
  返回列表
66339 阅读
3 评论
海外网/中国日报/第一财经

图源:美联社

 日前,麦当劳(McDonald's)宣布解雇首席执行官(CEO)史蒂夫·伊斯特布鲁克,原因是这名高管违反了公司政策,与一名员工拥有一段不当关系。

据美国CNBC、福克斯新闻报道,麦当劳公司3日在一份新闻稿中表示,伊斯特布鲁克“违反了公司政策,表现出较差的判断力,涉及到了与员工间最近发生的一段两情相悦的关系”。不过,麦当劳并未提及伊斯特布鲁克这段关系的其他详细信息。

“这是个错误”,伊斯特布鲁克在发给员工的电子邮件中提到此事这样写道,“鉴于公司的价值观,我同意董事会的意见,现在是时候离开了。”

现年52岁的伊斯特布鲁克自1993年以来一直在麦当劳任职,他在2015年成为麦当劳总裁兼首席执行官。在此之前,他曾担任麦当劳的首席品牌官,并曾任麦当劳在英国和北欧的总经理。

麦当劳公司同时也宣布,现年51岁的克里斯·肯彭斯基(Chris Kempczinski)将即刻顶替CEO职位。肯彭斯基曾在百事可乐,卡夫食品和宝洁公司工作。他自2015年加入麦当劳,于2017年晋升为美国业务主管。

52岁麦当劳CEO因和员工恋爱被炒 网友评论亮了

据美国媒体报道,麦当劳公司当地时间11月3日发布声明,其首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克因与不具名员工有“两情相悦的恋爱关系”,违反公司规定,董事会投票决定因其“判断失当”,免去其首席执行官一职。

伊斯特布鲁克在给公司全员的邮件中写道:“犯了错。考虑到公司的价值,我同意董事会的决定,是我离开的时候了。”

伊斯特布鲁克于2015年接手麦当劳,因扭亏为盈而备受赞誉,麦当劳市值在过去4年上涨两倍。

外国网友调侃,CEO实力诠释麦当劳宣传语“我就喜欢”。

8年3换,麦当劳解雇CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克

麦当劳发布声明称,因违反公司规定,决定解雇公司CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook),同时任命克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)为总裁兼首席执行官,克里斯·肯普钦斯基此前为麦当劳美国业务负责人。

麦当劳方面称,史蒂夫·伊斯特布鲁克与一名员工存在亲密关系,这违反了公司相关规定。伊斯特布鲁克在写给公司全员的邮件中写道:“犯了错,考虑到公司的价值,我同意董事会的决定,是我离开的时候了。”

公开资料显示,伊斯特布鲁克于1993年加入麦当劳,2011年离职,先后担任Pizza Express和拉面道的首席执行官,Pizza Express和拉面道都是总部位于英国的餐饮品牌。2013年,前任麦当劳CEO唐·汤普森将伊斯特布鲁克召回麦当劳。史蒂夫·伊斯特布鲁克在上任CEO之前,任麦当劳高级副总裁兼首席品牌官。

麦当劳正处在对品牌形象、市场定位、菜单变革升级转型的路上,努力塑造健康、绿色、环保的新形象,麦当劳中国市场刚刚独立两年,发展稳中加快,但这些都无法掩盖麦当劳目前在不同市场依然存在的挑战。

为解决上述问题,麦当劳近几年高层变动频繁,从唐·汤普森到史蒂夫·伊斯特布鲁克再到克里斯·肯普钦斯基,2012年至今8年内麦当劳已经三度更换CEO。

此次被解雇的CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克,是2014年时公司出现30年来美国市场史上首度销售额下滑,急需扭转不良局面,在2015年2月麦当劳改组领导层时被临危受命的,过去4年,麦当劳市值上涨了2倍。

相比史蒂夫·伊斯特布鲁克,他的前任麦当劳CEO唐·汤普森(麦当劳20多年的老将)任期更短,2012年上任的他在职不到3年即因为公司销售滑坡、品牌压力而下台。

f
fvjkl7dxa
1 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
1
123321
2 楼
这家伙多半是个双向插头
m
melbguy
3 楼
有钱人瞎搞很正常啊