重磅!Netflix宣布拍《三体》 权游编剧助攻

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 8点39分 PT
  返回列表
17695 阅读
19 评论
IT 之家

  9 月 2 日消息 据外媒 Variety 今日报道,网飞 ( Netflix ) 宣布将拍摄《三体》剧集。作者刘慈欣本人和英文版译者刘宇昆将担任本片制片顾问,并将由《权力的游戏》编剧 David Benioff 、Alexander Woo 与 D.B.Weiss 负责本剧的剧本改编。

该剧涵盖了《三体》三部曲的所有三本书《三体:地球往事》《三体:黑暗森林》和《三体:死神永生》。Netflix 已与三体宇宙和游族达成协议,获得制作该系列的英文改编权。

该项目拥有一个豪华至极的卡司阵容。除了以上顶级编剧外,吴宇森,布拉德 皮特、莱恩 约翰逊(星球大战)、裴淳华(消失的爱人)将担任联合执行制片人。



IT 之家了解到,David Benioff 和 DB Weiss 去年曾与 Netflix 达成一项价值九位数的合约。

刘慈欣的三部曲是我们读过的最具雄心的科幻系列,带着读者从上世纪 60 年代一直到时间的尽头,从我们淡蓝色星球的生命到遥远的宇宙边缘, David Benioff 和 D.B.Weiss 表示, 我们期待着用未来几年的时间为全世界的观众带来这一切。

Netfix 原版系列副总裁 Peter Friedlander 表示:多位编剧都是《三体》的狂热拥护者。作为一个影迷,能得到刘慈欣的支持,对我们来说特别有意义。我们都有一个共同的目标:向这个不可思议的故事致敬,并带着成员们进行一生的冒险之旅。Alexander Woo 表示, 能够改编一部中国科幻小说的巨作,是一种荣幸 。

刘慈欣说: 我非常钦佩他们 , 我想要讲一个超越时间以及民族,文化和种族界限的故事,一个可以迫使我们考虑整个人类命运的故事。作为作者,我很荣幸看到这种独特的科幻概念在全球范围内广受欢迎,我为全世界同胞们将得以在 Netflix 上发现这个 世界 而感到兴奋。

何西2017
1 楼
Great!
歪脖老魏
2 楼
期待...
总是我
3 楼
一定看。
b
boxiaoliu
4 楼
功友们,快找喷点,一定要联系到天灭,谁先找到,明天中午的盒饭添一个台畜资助的茶叶蛋
C
Cathy_Bay
5 楼
期待
D
Doctor11
6 楼
希望把文革那一段拍得精彩点,让全世界人民都留下深刻印象
太爱北京了
7 楼
很想知道演员阵容。心理学家李玫瑾就是我心目中叶文洁的样子,罗辑由陈坤来演,段奕宏演大史,胡军演章北海,张译演汪淼~
纽约双鱼
8 楼
有点小激动,2020年少有的正面新闻
i
ilovefriday
9 楼
期待!
G
Gooddevil
10 楼
期待
y
yefenghaiyun
11 楼
太爱北京了 发表评论于 2020-09-01 21:22:43 很想知道演员阵容。心理学家李玫瑾就是我心目中叶文洁的样子,罗辑由陈坤来演,段奕宏演大史,胡军演章北海,张译演汪淼~ ========== 同样喜欢陈坤,段奕宏和张译
轻松轻松
12 楼
哇,期待!崇拜刘慈欣的想象力,几十年我都不看小说了。 我把他的三部曲比作描述未来的圣经,圣经描述的是过去,同等分量
漫步无锡
13 楼
好小说,里面学到了降维打击
弟兄
14 楼
没什么价值的胡思乱想
s
songyear
15 楼
别把主角改成白人或黑人就行。
g
gameon
16 楼
瞎激动。 川帝颁旨同意了吗?
照妖镜007
17 楼
Doctor11 发表评论于 2020-09-01 21:18:51 希望把文革那一段拍得精彩点,让全世界人民都留下深刻印象 ************************************* 想多了,改编后应该没啥中国元素了,您天天除了恨中国,还有其他的吗!
5
5AGDG
18 楼
大刘的想象力真不是盖的
5
5AGDG
19 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-09-02 08:06:43Doctor11 想多了,改编后应该没啥中国元素了,您天天除了恨中国,还有其他的吗! -------------------------------- 德国人拍二战,美国人拍越战,有问题吗?另外我真没见过恨中国的,我只看到五毛狗和普通华裔两种人。