好吧,现在终于可以用那个“F”打头的词了吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月8日 15点50分 PT
  返回列表
15464 阅读
26 评论
纽约时报

好吧,现在终于可以用那个“F”打头的词了吗?

人们不应该轻易使用“法西斯”(fascist)这个词。它不是“和你有分歧的人”的总称。它甚至不是“坏的政治行为者”的同义词。在我看来,米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的政治风格极大地损害了美国;但是冷漠自私的立法策略并不等同于威胁和鼓励暴力,我也不会说麦康奈尔是法西斯。

然而,唐纳德·特朗普确实是一个法西斯主义者——一个愿意使用暴力来实现其种族民族主义目标的威权主义者。他的许多支持者也是如此。如果你对此有任何怀疑,周三对国会的攻击应该已经把它们打消了。

如果历史给了我们如何应对法西斯主义的教训,那就是绥靖政策纯属徒劳无益。向法西斯主义让步并不能安抚他们,只会鼓励他们得寸进尺。

那么,为什么那么多本应了解特朗普及其运动的公众人物,一次又一次地试图通过屈服于他们的要求来安抚他们?为什么他们现在还这么做?

想想洗劫国会大厦过程中的几个关键节点吧。

去年2月迈出了一大步,尽管有明确证据证明总统有罪,但除了米特·罗姆尼(Mitt Romney)之外,所有共和党参议员都投票反对为弹劾指控定罪。苏珊·柯林斯(Susan Collins)为自己辩护的著名理由是,她投票时是希望特朗普已经“吸取了教训”。实际上他学到的是,他可以滥用权力而不受惩罚。

另一大步是去年春天,在特朗普鼓励下,武装抗议者因新冠病毒限制措施而威胁密歇根州当局。那相当于对本周暴力事件的彩排,引起了一些共和党政客的不满,但没有严重抵制。事实上,这些事件的领导者之一梅肖恩·马多克(Meshawn Maddock)——他也参与了周三的骚乱——即将担任密歇根共和党联席主席。

同样,教训很明显:右翼活动人士威胁当选官员可以逃脱惩罚,即使是在公共场所挥舞武器。

然后,特朗普史无前例地拒绝接受选举失败。许多共和党人和他一起试图拒绝选民的意愿——在特朗普支持者暴动后,近三分之二的众议院共和党人投票反对接受宾夕法尼亚州的选举人。

但即便是那些没有积极参与政变企图的人,也试图放特朗普及其追随者一马。麦康奈尔等了一个多月才接受乔·拜登(Joe Biden)当选。一位资深共和党人对《华盛顿邮报》(The Washington Post)说,“在这么一小段时间里迁就他能有什么坏处呢?”现在我们知道答案了。

最后,周三发生了什么?特朗普支持者在拜登胜选确认期间发起攻击完全是意料中的。那么为什么安保措施如此松懈?为什么几乎没有人被捕?

我们所知的情况表明,负责保护国会的人没有这样做,是因为如果人们看到他们将打着“恢复美国伟大荣光”旗号的人当暴徒对待,是有风险的。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道称,国防部官员担心军人出现在国会大厦台阶上会造成什么样的观感——在去年的“黑人的命也是命”抗议活动中,他们对此并不担心。但美联社(Associated Press)报道称,国防部官员说,国会警方拒绝了提供帮助的建议。

而安抚法西斯主义者的企图最终肯定会再次鼓励他们。到目前为止,支持特朗普的极端主义者得到的教训是,他们可以对美国民主的核心机构发动暴力袭击,而且几乎不会面临任何后果。显然,他们将自己的丰功伟绩视为胜利,并且急于做更多事情。

这一切还没有结束。只要稍加关注,你肯定会感到担心——从现在开始到就职日这段时间,特朗普可能还会再做些什么。我肯定不是唯一一个担心就职典礼会出事的人。

在未能保护国会之后,我们怎么能确保在总统过渡期间会有足够的安全保障?不久以前,这样的担忧可能看起来有些偏执,但现在似乎完全合理。

即使就职典礼顺利进行,威胁依然存在。如果你以为一旦拜登入主白宫,那些冲进国会大厦的人就会消失,那你就是痴心妄想。

那么我们能做些什么呢?是时候停止姑息我们当中的法西斯分子了。执法部门应该尽量设法逮捕周三袭击事件的参与者——其中一些人已经被确认,而且有视频证据,可以很容易地确认更多人。

任何试图暴力干涉权力移交的人也应该被逮捕。

最后,有必要对过去四年中发生的任何犯罪行为做个交代——还有人怀疑特朗普的盟友和伙伴参与了犯罪行为吗?不要说我们应该向前看而不是向后看;如果我们想让未来变得更好,对过去的行为做出问责是至关重要的。

绥靖政策让我们走到了今天这一步。现在必须停止了。

希姆
1 楼
中共是最大法西斯
纽约双鱼
2 楼
这里谈美国民主,楼下你失心疯!这么痛恨,主动回去投入抗争献身去呀!在这里唧唧歪歪什么
蓝靛厂
3 楼
放屁,嫖总要是法西斯他就亲自带人冲进去烧国会了。你看他那个怂样,场上想让彭斯给他顶雷,场下想让粉粉给他背锅。这算哪门子法西斯,丫就是个小丑。
Y
Yangtze430030
4 楼
岂止是绥靖, 是 enable, incite.
Y
Yangtze430030
5 楼
没有共和党支持,川川算个毛!现在不就怂了?
蓝靛厂
6 楼
安提法在波特兰建隔离区砸市政大楼烧街道暴力袭警谁说他们是法西斯了?还舔着大比脸说自己是Antifa。嫖总虽然不是个东西但你给他戴个法西斯的帽子就有点政治迫害了吧。
渤海
7 楼
“最后,有必要对过去四年中发生的任何犯罪行为做个交代..” 纽时,你是在说BLM抢商店,砸雕像,烧法院时,早就应该平乱吗? 晚了,邪恶的媒体。
D
Deepspace_01
8 楼
左派太恶心。就因为川普要求查拜登他儿子就弹劾总统吗?查错了吗?周三冲击国会是果。因是什么?其中一个原因,就是这个牛屎报的所作所为。
十里桃花在水一方
9 楼
牛屎臭不要脸,川普要是法西斯早把你关了!
D
Deepspace_01
10 楼
川普的最大败笔是运动群众。但纵观四年,三七开没问题。七分功,三分过。三分过是运动群众,用人不明,简单粗暴不能团结人。其他的都是功。
希姆
11 楼
谈美国民主才叫唧唧歪歪!老子投过票了!废话个毛!
蓝山秋色之红叶静美
12 楼
Deepspace_01 发表评论于 2021-01-08 09:27:18 川普的最大败笔是运动群众。但纵观四年,三七开没问题。七分功,三分过。三分过是运动群众,用人不明,简单粗暴不能团结人。其他的都是功。 +1 不应该群众运动,而且也不应该在疫情中胡乱说话。他如果管住手/嘴巴不乱说,得票会更多。
京工人
13 楼
川普是法西斯,这是事实,但是他老人家没有能够拷贝元首的丰功伟绩,在美国实行法西斯统治,那是因为这里是美国,我估计他私下里经常会有力不从心的感觉。不过他尽力了,无愧于地下的先辈元首
M
Mbtech
14 楼
左霉都TM的被土共收买了,法西斯?记者会上怂老川,又本事到中国怂怂包子,草泥马的。
湾区范儿
15 楼
纽约时报才是法西斯,创始人和后台老板,大部分记者编辑都是白人,只刊登一种声音的文章,妨碍新闻自由,该进入历史垃圾堆了。
彼采萍兮
16 楼
国会纵火案: 2020年1月6日。再来一条多么? “民主”的群众运动怎么成了“三分过”了? 不应该是 “十分功” 么? 彼采萍兮 发表评论于 2020-11-18 06:24:43看看纳粹法西斯的政策: "Greater Germanic Reich" : “MAGA” "Jewish disease (syphilis)" : "Chinese disease" "Kung Flu" "Antisemitic laws" : "China Ban" "The Clean Network program" "Hereditary Farm Law" : "Wechat Ban" "Tiktok Ban" "Citizenship and Denaturalization Law": "presidential proclamation bars entry to the U.S. for many Chinese graduate students and visiting researchers "
唐爽粉丝团
17 楼
蓝靛厂 发表评论于 2021-01-08 09:00:12 放屁,嫖总要是法西斯他就亲自带人冲进去烧国会了。你看他那个怂样,场上想让彭斯给他顶雷,场下想让粉粉给他背锅。这算哪门子法西斯,丫就是个小丑。 ==================== 精辟!
w
westshore
18 楼
湾区范儿 发表评论于 2021-01-08 09:46:18 纽约时报才是法西斯,创始人和后台老板,大部分记者编辑都是白人,只刊登一种声音的文章,妨碍新闻自由,该进入历史垃圾堆了。 ———- 不要不懂就乱用词汇,法西斯主义第一特点就是领袖崇拜,你说说纽约时报崇拜哪个领袖了? 你可以说他们其他的,但别说是法西斯。 都是白人,或者只有一种声音,都不属于法西斯主义,而是社会正常现象,你也有权这样做。不刊登你喜欢的观点与不许你在你的刊物上刊登你的观点不是一回事,你可以自己也办一个同样级别的刊物,类似郭文贵。 学点常识,别到了西方还是愚民。
b
bazc
19 楼
京工人 发表评论于 2021-01-08 09:39:00 川普是法西斯,这是事实,但是他老人家没有能够拷贝元首的丰功伟绩,在美国实行法西斯统治,那是因为这里是美国,我估计他私下里经常会有力不从心的感觉。不过他尽力了,无愧于地下的先辈元首 川普只是一直在模仿法西斯,但他的能力和胆量也不够,看看他这几年做的,能看到当年德国法西斯的影子,但他没有当年的德国的政治环境,也没有希特勒的胆量和魄力,要知道希特勒可是军人出身打过仗,并且做过牢的,川普当年连兵役都逃的,这一点他根本与希特勒不是一个档次,模仿希特勒最后搞成东施效颦的笑话。
l
lemondrop
20 楼
川普搞到全医院都是covid病人,早该下台了,这不要脸的
中间直立
21 楼
你他x的以为是给老毛子盖棺定论吗?你是文革的屎吃多了吗?这是美国,有罪就是有罪。还你x的功?纵观?你长眼是排泄的吗? ~~~…………………… Deepspace_01 发表评论于 2021-01-08 09:27:18 川普的最大败笔是运动群众。但纵观四年,三七开没问题。七分功,三分过。三分过是运动群众,用人不明,简单粗暴不能团结人。其他的都是功。
L
Leah_lee
22 楼
Deepspace_01 发表评论于 2021-01-08 09:27:18 川普的最大败笔是运动群众。但纵观四年,三七开没问题。七分功,三分过。三分过是运动群众,用人不明,简单粗暴不能团结人。其他的都是功。 =======翻墙的吧,trump 搞群众运动比得过antifa和BLM吗
C
Campylo
23 楼
“愿意使用暴力来实现其种族民族主义目标”。这指的难道不是BLM吗?
国色
24 楼
川普和希特勒都是民主的产物。所以川普变成法西斯不足为奇。幸好川普政变失败了。否则他就会成为希特勒二。美国也会步二战德国的后尘,开启第三次世界大战。最终那些川普的盟友、伙伴和粉丝都会随着美国的灭亡而灭亡!
远山W
25 楼
共和党的姑息确实纵容了川普,好在现在他们醒了,但川普仍在试图绑架共和党,就看共和党的领导层如何做了。
m
missC
26 楼
纽约时报