舆论哗然!美多名参议员被曝疫情暴发前抛售股票(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 13点46分 PT
  返回列表
29957 阅读
29 评论
观察者

自共和党参议员理查德·伯尔(Richard Burr)被曝光在疫情暴发、股市跳水前抛售股票以来,接连多名美国参议员被美媒曝出有提前抛售股票的行为。

据《纽约时报》20日报道,2月13日,伯尔抛售了总价值62.8万-170万美元的股票。此时,特朗普和其他共和党人还在淡化新型冠状病毒暴发带来的威胁,股市也还没有出现暴跌。

美国参议院财政披露报告显示,就在伯尔抛售其股票的前后时间,至少有三名参议员也抛售了其名下的股票:加州民主党的黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein);俄克拉荷马州共和党的詹姆斯·英霍夫(James M. Inhofe);以及佐治亚州共和党的凯利·吕弗勒(Kelly Loeffler)。

范斯坦与伯尔均为参议院情报委员会成员,伯尔是主席,范斯坦是副主席;英霍夫是参议院军事委员会主席;吕弗勒于今年1月6日刚刚成为参议员,她的丈夫是洲际能源交易所创始人、主席兼首席执行官、纽约证券交易所主席杰弗瑞·斯普雷彻(Jeffrey Sprecher)。

披露报告显示,范斯坦和她的丈夫卖掉了总部在加州的生物科技公司“异基因疗法”(Allogene Therapeutics)价值150万-600万美元的股票,交易日期为1月31日和2月18日。

英霍夫卖掉了包括贝宝(PayPal)、苹果以及布鲁克菲尔德资产管理公司总价值40万美元的股票,全部在1月27日这一天卖掉。

莱夫勒和她丈夫被披露进行了27项股票交易,价值数百万美元,从1月24日开始交易。夫妻两人卖掉的公司股票包括埃克森美孚、罗斯百货和“汽车地带”(AutoZone)。同样在24日,莱夫勒参加了参议院援助与外交事务委员会举行的一场有关新冠病毒的简报会,并发了推特。

“感谢总统的顶级卫生专家今天有关新冠病毒暴发的简报,”她在推特上写道,“与会人员都在日以继夜地工作,保障我们国家的安全和卫生。”

这场简报会的与会人员包括美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield),以及美国国立卫生研究院过敏和传染病研究所主任安东尼·福西(Anthony Fauci)。

莱夫勒代理人销售股票的行为最早由美国新闻网站“每日野兽”于19日曝光,《纽约时报》称莱夫勒当天并没有对此事做出解释。20日凌晨,莱夫勒发布两条推特回应此事称,自己没有参与。

“这是一次荒谬而无据的攻击。我并没有对我的投资组合做出投资决定。投资决定是由多个第三方顾问做出的,我和我丈夫都不了解,也没有参与其中。”“正如呈给参议院道德委员会的定期交易报告所确认的,我得知这些交易的日期是2020年2月16日——他们完成交易的三个星期以后。”


范斯坦的发言人则回应称,范斯坦女士并不是做出销售股票决定的人。

“参议员范斯坦的所有资产由保密信托的管理。”发言人汤姆·门泽尔(Tom Mentzer)在一份声明中称,“她没有参与她丈夫的财政决策。”

美国国会从2012年开始要求议员公开其进行的股票交易,当时国会通过了《停止凭国会信息交易法案》,旨在阻止议员们利用国会内部消息牟取私利。但是法案并没有要求议员记录其通过股票交易获得的具体收益,只要求记录每笔交易的价值区间。

伯尔的交易细节最早由调查网站“ProPublica”以及“公开秘密”(OpenSecrets)曝光,“公开秘密”上有记录国会议员的股票交易的数据库。

伯尔的助手表示,卖股票完全是伯尔的私人决定,并且是在“有证据表明新冠病毒在美国大范围造成健康威胁”、股市跳水之前就做出的决定。

伯尔销售股票的行为很快被华盛顿的自由派抓住了把柄。“参议员伯尔需要立刻辞职,”美国民主党宣传机构“美国之桥”发言人扎克·哈德逊(Zach Hudson)表示,“伯尔被报告公开的那些行为表明,他已经公然背叛了公众的信任,他必须为自己犯罪式的行为负责。”

不仅是自由派,保守派这次也没有放过伯尔。福克斯新闻主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)也提出要伯尔辞职,“他抛售了酒店股票……却对此保持沉默。他应该对他的所作所为有一个诚实的解释。如果他有的话,他应该马上告诉我们。否则,他必须从参议院辞职,并面临内幕交易指控!”

刚满十八
1 楼
人之常情。要我也会这么干的。
雅皮士
2 楼
美国议员嘴上说不要 身体还是很诚实的嘛,哈哈哈
y
yaning
3 楼
疫情爆发也不是秘密的事。很多人在此之前就抛售了。很明显,中国停工会影响全球的供应链,敏感的人会预见可能发生的事。你不抛,还不许别人抛啊。没事找事!
S
SoWhatAgain
4 楼
不抛等死?
栾世清
5 楼
发个约好暗号什么的就没法查了。 整个市场都不动,知道内情的人大行动当然令人起疑。
J
JailHer2016
6 楼
基本都是一月和二月抛售的。 党霉已经开打了珍珠港舆论战。
A
Armweak
7 楼
一件小事,足以证明三权分立舆论监督制度的好啊。 不过,不要说参议员们不知道,就连华尔街上的大颚也不知道,新冠病毒瘟疫是如此的惨烈,导致了股票市场如此的动荡。这些都是人类历史上前所未有的。
S
Sabres09
8 楼
太正常了
老哈哈
9 楼
这是道德和法律层面的双重犯罪。接着再查。
小米干饭
10 楼
不是说中共向你们隐瞒了消息吗?
罗马军团
11 楼
“这是一次荒谬而无据的攻击。我并没有对我的投资组合做出投资决定。投资决定是由多个第三方顾问做出的,我和我丈夫都不了解,也没有参与其中。” ---------- 这个辩解太可笑了,也就是一个电话的事,“第三方顾问”收到消息后就“独立”做出了决定。
落基山99
12 楼
这有什么? 我也抛了一部分,你对市场反应迟钝不能怪别人啦。
二胡一刀
13 楼
也许他们根据看到的消息做出了判断。目前没有关于议员内部消息交易方面的法律,这是一个漏洞。从另一方面来说,议员每天接触的材料里面很多是暂未公开的信息,如何限制他们的行为不是那么容易界定的。
S
Science_东岸01
14 楼
这个查起来其实并不难 1. 议员是否接触到影响证券市场下跌的内幕信息,如果有,查清时间点,如果没,终止 2. 议员声称自己投资是第三方托管,那么调查在议员接触信息前后,投资方的市场投资变化情况。这从专业角度很容易判断他们是内幕交易还是自主判断
b
bluetag
15 楼
我套现离场的时候比他们还要早几天呢,那时候有点脑子的人都知道疫情严重了,两月初想买个旅游保险保险公司都不卖了,理由是病毒大流行已成为事实。
晴天好好心情
16 楼
你相信事实,有头脑,所以早做准备,你是 private citizen,只对自己负责就好。 但政客一边对老百姓((类似船票无脑选民)说没事,一边自己行动。这就有问题了。 ------------------------- bluetag 发表评论于 2020-03-20 08:10:02我套现离场的时候比他们还要早几天呢,那时候有点脑子的人都知道疫情严重了,两月初想买个旅游保险保险公司都不卖了,理由是病毒大流行已成为事实。
d
dorunrun
17 楼
满仓梭哈
t
thetruth111
18 楼
楼下的大概很多人不知道,国会议员的Insider Trading 是合法的!! 此问题在国会上在过去的几十年讨论过多次,最后的outlaw 国会议员的Insider Trading的法律还是推翻不了!这就是美帝政府的真实嘴脸!!
E
Exception666
19 楼
美国议员们应该受限制买卖股票,就像公司 insider trading 一样,他们都有内部消息,美国政客挣钱和中国的腐败其实是一回事,两个制度都有弊端。
n
nanxun_
20 楼
一面淡化疫情危害,一面自已加速外逃! 不检测就没有感染者,就可以让病毒多飞一会儿,自己就有更多时间从容离场。
z
zzbb-bzbz
21 楼
中国为美国争取到的两个月时间都被美国用来割韭菜
花生炖
22 楼
中国一月上旬就通告美国了,美国政客一边利用媒体打嘴炮丑化中国的抗疫努力,一边私下里偷偷做空股市,实际有益于控制疫情的措施都没做,美国老百姓被骗的太惨了。
排量有限
23 楼
用O子们常用的一个形容词来讲,这叫做“弃船”。
彼采萍兮
24 楼
“参议员伯尔需要立刻辞职,” 确实需要立即辞职,因为辞职以后照样拿pension,被解雇就没有pension 了。
咱中国人
25 楼
个人认为这个无须苛责。别忘了我们是资本主义社会,当官的最终目的也不过是为了些许钱财,真正立志服务公众而不求回报的人极少,只要不过分还是默许吧。水至清则无鱼啊。
l
loayumive
26 楼
美国老百姓比中国老百姓好骗多了,关键是那些名校毕业的精英,来了美国之后,也变傻了,当然见缝插针的本领还是在的。
o
o88
27 楼
这个让伦理委员会调查一下就可以,内部交易是有专门的法律程序的。那些素质低下的猪党众议院用作政治攻击才是要紧惕的。
照妖镜007
28 楼
美国的政治就是一群高智商的混蛋,忽悠一群低智商的蠢货!
B
Bslrim
29 楼
废话,知道要跌还不跑?真把政治家当神仙了啊。