阿根廷新钞有“草泥马”和“戈壁”?其实是表亲(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月6日 4点23分 PT
  返回列表
17930 阅读
10 评论
讲真

阿根廷新钞上有“神兽”?


最近,除了足球之外,有网友发现阿根廷的“新”货币长得有点萌。正面是一只“草泥马”,背面是“草泥马”卧在一片戈壁中。甚至认为,难不成是请了中国设计师设计的?



网友截图

目前,阿根廷钞票带有阿根廷历史上重要人物的形象。然而,在2016年阿根廷发行的新版纸钞中,确实有个类似羊驼的生物。只不过,这是羊驼的“亲戚”——原驼(Guanaco)。原驼有着修长的颈部、蓬松的皮毛,主要生活在南美洲干旱、半干旱地区,包括荒原草地。





原驼性情非常温顺,摸起来手感极好

那么网友发的这张图真的是“中国设计师”设计的吗?

答案是不。这张图是阿根廷平面设计师Gabriela Lubiano和Gilda Martini的一种新的设计,以阿根廷原有的各种自然景观和动物为原型,意在呼吁人们重视愈加严重的生态问题。“我们不是为了创造个性化,而是为了引起人们对潜在问题的意识:本土物种的灭绝问题,以及生物聚落遭到破坏的情况。”

两位设计师认为,当人们出国旅行时,经常与金钱(纸钞)接触,因此这可以成为传播社会文化和价值观的一个要素。透过这样的方式,让人们更加认识这些生存受到威胁的物种,同时也向这个国家的美丽领土及生态致敬。



图自网络

纸钞的设计也大有深意。一面是动物,背面则是这些动物居住的生态环境。例如原驼的这张,正面是原驼形象,背面就是原驼所生活的荒原。只不过,这些设计虽美,却不能取代目前纸钞的样式。











 
不允许的笔名
1 楼
喜欢这套钱,打算去买一套。
八戒.
2 楼
中国人联想太丰富
o
osloys
3 楼
那不是戈壁,那是沙漠
e
eater111
4 楼
明明是羊驼,无聊之人非要编这么个猥琐的名字,而且媒体居然还喜欢拿来用,今天的中国人就不能给汉语添加点文雅的词? 什么屌丝,之类满天飞,真是给祖先丢脸!
W
Wang_NY
5 楼
好看。
p
pop4
6 楼
羊驼一般指的是大羊驼LAMA或者小羊驼ALPACA 这个脖子毛没那么多的的确不是羊驼。
老头衫
7 楼
不好看 画的太粗糙 卡通不算卡通 素描不算素描 类似 设计草稿 看展览经常有这种草稿 离定稿至少还要几个版本
简单得很
8 楼
比放个死朽了魔头在钞票上好上亿倍。
l
lurenjia2014
9 楼
画师水平太次,看着像刚毕业的画的。
横塘雨眠
10 楼
非常赞同楼下这位eater111所言! ____________________________________________________________ 明明是羊驼,无聊之人非要编这么个猥琐的名字,而且媒体居然还喜欢拿来用,今天的中国人就不能给汉语添加点文雅的词? 什么屌丝之类满天飞,真是给祖先丢脸!