文在寅将加入特金会 共同宣布朝鲜战争结束(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 15点12分 PT
  返回列表
28817 阅读
52 评论
观察者

据韩媒消息,外交人士2日表示,美国总统特朗普下周在新加坡与朝鲜最高领导人金正恩举行峰会时,韩国总统文在寅也可能加入,共同宣告朝鲜战争结束。

韩国《中央日报》援引华盛顿与新加坡高层知情人士的话说,“文在寅准备在6月12日朝美首脑会谈当日或者13日与朝美首脑一起发表终战宣言。”

“如果没有突发事件,三国应当可以一起发表‘新加坡终战宣言’,”他表示:“新加坡已经开始为接待文在寅总统进行准备”。

不过,青瓦台高层相关人士澄清,“文在寅是否参与新加坡会谈发表终战宣言,目前还不确定”,“还需要进一步确认美国和朝鲜的意思”。


另一位知情人士说,“虽然预计朝美首脑会谈将就无核化和体制保障方案达成基本协议,但这次朝美首脑会谈中最引人注目的可能会是朝韩美一同发布的终战宣言”。

在此之前,特朗普曾于6月1日表示,“会在朝美首脑会谈之前讨论这个问题”,暗示可能会在新加坡发表终战宣言。

据《韩国先驱报》报道,韩国国家情报院下属智库国家安全战略研究所(Institute for National Security Strategy)高级研究员、韩国总统顾问团成员赵星瑞(音译,Cho Sung Ryul)则表示,终战宣言最早可能在12日会面后第二天达成。

赵星瑞表示,与其说这是一项具有法律效力的决定,不如说更多的是象征性姿态,在艰巨的无核化进程中,有必要缓解朝鲜对自身安全的担忧。“宣布朝鲜战争结束,是在无核化过渡时期为朝鲜的安全问题提供政治保障。”

《中央日报》称,分析认为,特朗普通过“(美国国务卿)蓬佩奥与朝鲜劳动党副委员长金英哲会谈”和“美国驻菲律宾大使金成与朝鲜外务省副相崔善姬会谈”这样两个渠道的会谈认识到美国希望看到的“CVID(全面的、可核查且不可逆转的无核化)”与相关路线图很难快速达成协议,也催生了特朗普推动发表终战宣言的积极性。

专家们普遍认为,强烈希望成功举行朝美首脑会谈的特朗普可能会积极推动发表终战宣言或多次首脑会谈,以防第一次朝美首脑会谈没有大的成果。

1950年爆发的朝鲜战争于1953年7月27日结束,当时只签署停战协定,而非和平条约,因此严格来讲,朝韩仍处于战争状态。

据《中央日报》报道,美国国务院前对朝政策特别代表尹汝尚(Joseph Yun)6月2日接受《华尔街邮报》采访时表示,“仅通过一次首脑会谈很可能无法解决问题”,“蓬佩奥谈到(会谈的)程序和进展问题,也非常值得关注”。

近期,特朗普谈到无核化时的态度也出现了大的变化。特朗普接见金英哲后在记者会上表示“我们将会进行谈判,开始谈判的进程”,前后近10次使用了“进程(process)”一词。

《中央日报》称,这意味着,特朗普意识到无核化需要经过一定的过程才能实现。但这并不意味着美国接受了朝鲜主张的分阶段、同步行动的无核化方案,因为朝鲜的重点不在于采取“分阶段措施”,而在于获得“阶段性补偿”。特朗普口中的进程更接近“分阶段采取无核化措施后,给予一揽子补偿”的方案。

梨花女子大学国际系教授朴仁辉表示,“无核化谈判本身可以在短时间内达成一揽子协议,但履行过程必须分为多个阶段进行,美国似乎开始认识到了这一现实”。
j
jialiseng
1 楼
环球说,没有中国参加,这个是无效的。看看是不是朝韩美空欢喜一场,拭目以待。
R
Redcheetah
2 楼
NND! 包帝颜面何在?
R
Redcheetah
3 楼
NND! 包帝颜面何在?
蓝田缘人
4 楼
不可能! 没有包子,稳定饿死他们! 没了习屠户,定吃带毛猪!
先秦后汉
5 楼
我的厉害国呢
路过地球
6 楼
中国别上当,随他怎么说,乐观其成,不参与。 老川想把中国拉进去出钱,他一毛不拔拿奖。
吃素的狼
7 楼
板门店停战谈判签字国是:中,朝,美三国,木有韩国。 韩国不是停战签字国,其宣布不具法律效力。 朝韩美签署的朝鲜战争结束,如果中国不认,中国拥有合法入侵的机会。 如同俄罗斯入侵克里米亚半岛一样,蚊子叮上了有缝儿的蛋。 是为短视与不智。
q
qdknight
8 楼
又打算不带二胖玩了,二胖这么不招人待见。
a
achicod
9 楼
朝鲜根本就不卖中国账。刚停战时,本来留了些部队。结果,朝鲜让老百姓那棍子,锄头袭击驻军,当时不敢开枪,死了不少兵,帐篷也给烧了。没办法才把军队撤回来。现在撇开中国也不奇怪。
悠哉
10 楼
北京的中国当年是参战的一方,朝鲜战争结束的宣布必须有北京的中国签署方才有效。
d
david720
11 楼
吃素的狼 发表评论于 2018-06-04 15:42:45 板门店停战谈判签字国是:中,朝,美三国,木有韩国。 韩国不是停战签字国,其宣布不具法律效力。 朝韩美签署的朝鲜战争结束,如果中国不认,中国拥有合法入侵的机会。 如同俄罗斯入侵克里米亚半岛一样,蚊子叮上了有缝儿的蛋。 是为短视与不智。 ========================================== 当初中国是“志愿军”,真正有发言权的其实是苏联。当然,此一时彼一时,提老话其实纯属无聊。 当下情况就是,朝韩终战,但是美国即是参战又是提供保证的一方,而且美国一直在韩国有驻军,而中国和俄国其实都出局了。 而最重要的,其实是韩朝两国,这是直接当事人。中国,如果没有朝鲜的意愿,就没有必要在其中。更何况,前一阵子川金会差点搞砸,其实中国担任了不光彩的角色。当下是失去了美、朝、韩三方的信任。傻瓜才会再把这个搅屎的棍放在其中。 话说回来,就是没你的份,又如何! 堂堂大国,在朝核事情上的作为两面三刀,只能在屁民面前显示皇帝的新衣了。 习皇帝万岁!
猫爪
12 楼
没让中国插话,呵呵
一生伏首拜阳明
13 楼
朝鲜战争毛被斯大林当枪杆子使,当年战后本应该修生养息,却因为毛的一意孤行,继续损失大量人力物力,还失去了永远收复台湾的机会,最后还养了个朝鲜白眼狼。
m
majia01
14 楼
我估计他俩会carpool
阿拉丙
15 楼
厉害国就等着他们签完了宣布停站失效呢
p
plder
16 楼
需要换个角度看。 宣布朝鲜战争结束,是金正恩防止美国以朝鲜半岛还处于战争状态,随时可以任意打击,又不算新的战争行为(未结束战争的继续而已)。宣布战争结束后,任何新的打击就是新的战争的开始,新的侵略的开始。核心是美国的态度。中国参不参加倒是无关大局。川普好大喜功,不喜欢别人来沾光,诺贝额奖只能最多给3人。中国不是早说了嘛,半岛不能生战生乱。现在可能生战生乱的几家宣布战争OVER, 其实就是入了中国的框框嘛!
W
Wiserman
17 楼
中国应该加入战争结束协定。
s
sigmazao
18 楼
韩国是想多了吧。朝美对华,最多就是达成中国双暂停计划协议。朝鲜停止核弹实验,美韩中止针对朝鲜军演。朝鲜已经中止核弹试验,美韩还没有中止军演。新加坡能不能达成双暂停中国方案,现在球在美国。至于宣布停战,朝美有权宣布。宣布停战必然牵涉对峙线撤军问题。美军驻军韩国的问题。所以,宣布停战如果不解决驻军和军事对峙没有意义。而这个问题不是10年能解决。
v
van1
19 楼
没一点点实际成果,就拿个“宣言”去混诺贝尔和平奖?
k
kankantw
20 楼
1961年7月11日签订了《中朝友好合作互助条约》,其中规定: 第二条 缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何...武装进攻,...另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。 第七条 ...本条约在未经双方就修改或者终止问题达成协议以前,将一直有效。 中朝之间的这个条约并未取消,中国自然有发言权。原本苏联(俄罗斯)于1961年也与朝鲜签订了类似的互助条约,有效期10年,无异议的话自动延期5年。但1994年俄罗斯总统叶利钦宣布该条约将不再延期,因此作废了。
k
kankantw
21 楼
1953年7月27日生效 《韩战停战协定》签字方是中国、美国、朝鲜,没有韩国,其中规定了 六十二、本停战协定各条款,在未为双方共同接受的修正与增补,或未为双方政治级和平解决的适当协定中的规定所明确代替以前,继续有效。 如果朝鲜和韩国签订和平协议,明确说取代 停战协定,那么中国和美国就只能接受。宣布“战争结束”而没有正式和平协议,没实质意义。即使有了和平协议,也并不是说中美就对朝鲜事务没有发言全了,美国是韩国得同盟国,自然会为韩国发声。同样的,中国对朝鲜半岛得事务继续由发言权和参与权,因为中国是朝鲜得军事同盟国。
s
smart321
22 楼
楼下,你搞错了,当时签字没有中国。中国政府并没有承认派出军队参加韩战,去的都是志愿军,和中国政府无关
慢慢溜达
23 楼
这世界上没有哪个国家如中国一般信守承诺,对前朝不平等条约不但遵照执行而且变本加厉。德国不遵守一战条约而发动二战,列宁废除沙俄不平等承诺几天即改口,二战日本本应龟缩于本岛,但现在不但占据琉球,且索要北方四岛,唯有天朝信守承诺,不但信守瑷珲承诺,还买一送一奉送江东六十四屯。所谓的中印中越胜利,无不以大踏步退出后,领土的付出为最终幕,此等重信守诺,估计海盗后裔的欧美是很难做到的
点点点点点
24 楼
当初东西德国合并,影响最大的是苏联和罗马尼亚。希望这一次不要这样。
k
kankantw
25 楼
参战的是 “中国”人民志愿军,最开始中国政府是没有承认和发声,但从未否认过,后来谈判的时候,双方主谈的是中国政府派出的人与美国政府派出的人。参与签字的是中国人民志愿军总司令(Commander of the Chinese People's Volunteers)。现在再争论是“中国”还是“中国政府”这个字眼没有意义,更何况当时美国也没有承认中共政府。
朗姆加冰
26 楼
反正没有中国参加签字,所以可以名正言顺派兵进驻北朝鲜了
g
gasbag
27 楼
等3P直播
云本无心
28 楼
中国应该力求加入。即使求人也要试试。这种时候面子可以放下一次
国境之南
29 楼
六方会谈谈了那么久,为什么就是没有成效?原来六方会谈中有三方才是关键,另外那三方就是打酱油的,光打酱油也就算了,有的还暗中使绊子,这样的六方会谈早就该寿终正寝了!
八戒.
30 楼
连协议床铺都可以随手就撕,宣言有什么用?上午签了下午就进垃圾桶啦。美国现在已经对条约没有任何信誉了,呵呵
八戒.
31 楼
中国是停战协定的签字方,终战当然仍然需要中国签字,所以美国只能和朝鲜签订和平协议,不能是终战协议。
国境之南
32 楼
中国只是朝鲜当年拉来帮着打架的,架打完了人家两家握手言欢了,你当然就靠边站了,你要硬往前凑,不是自找没趣么?
国境之南
33 楼
美国朝鲜就签订终战协议了,你能怎么样啊?自己对着空气宣战?
点点点点点
34 楼
别人国家的事情,怎么搞得跟自己家事一样?八戒
不允许的笔名
35 楼
这么简单个事实很容易去查,为什么中国人要活在意淫中?
路过地球
36 楼
中国不要考虑那些激将法,随你便。如果三方能搞定,那乐观其成,符合中国期望,还不用掏钱。如果搞砸了,朝韩怨恨的是美国,不关中国事。如果北朝感受到压迫和欺辱,那也是老美出手,何必中国在场?中国在场帮着朝鲜美国恨你,帮着美国朝鲜恨你,不说话两边都指责你。何必呢?何况签个字也不是那么好签的,老川总是让别人出钱他得利。一毛不拔做成生意,他最喜欢干了。 什么出局不出局的,那都是故意引中国上钩的。等此事了解,习总把小金和小文叫过来大家把盏言欢,共商东北亚发展大计。
d
dma
37 楼
这三个人蛮有家人相的,祖孙三辈,肥瘦程度老川等于小胖和文瘦的平均值。预祝停战协议顺利达成吧。
老糊涂2
38 楼
本来就没中国什么事。不参加也挺好。
长剑倚天
39 楼
韩国文抢着参加,因为这事关乎他的政治生命! 如果这次金川会面搞砸了,他还能不能继续当总统都难说,所以他拼命也想做两人之间的润滑剂。 小金子和大嘴都是唯我独尊的主儿,倒真需要个穿针引线的媒婆。
Z
Zeroin
40 楼
还剩下大约一周了,剧情会不会再次反转?
八戒.
41 楼
放心吧,小文不敢去抢床铺的镜头的啦,哈哈。床铺那么鸡冻,怎么可能让走狗抢先?床铺这点并不糊涂。
S
Sam大树
42 楼
3P 有点过份吧,影响主题: 到底是去核还是停战?
换气扇
43 楼
不参与不讨论不承认 (发自我的文学城离线浏览器)
s
sesa2015
44 楼
国境之南 发表评论于 2018-06-04 17:37:49 六方会谈谈了那么久,为什么就是没有成效?原来六方会谈中有三方才是关键,另外那三方就是打酱油的,光打酱油也就算了,有的还暗中使绊子,这样的六方会谈早就该寿终正寝了! ================================================================== 真不懂还是装胡涂, 六方会谈时核弹还没有造出来,现在造完了,当然可以有结果了。
w
wangtora
45 楼
中国不是停战协定签字方,签字方是民间团体临时工。当然,可以找彭德怀儿子或毛岸英老婆来签。
路过地球
46 楼
对,环球搞错了。中国政府从未参战也未在停战协定签字。 签字的是志愿军,不属于中国国家武装力量。
中山陵
47 楼
贡献最大,牺牲最多的中国人民呢?
s
shambles
48 楼
被耍了?
f
fkkn
49 楼
怎么没有火中取栗的猫?
b
bypassus
50 楼
搞那些虚头八脑的东西没卵用。关键是现在中国的实力对朝鲜半岛有没有巨大的影响力?
U
US_Lion
51 楼
美国居中高坐,朝韩握手言和终战,中共坐冷板凳看人家签字吧。
U
US_Lion
52 楼
声称是什么志愿军,其实应该是自怨军或自冤军,让他们的家属来签字也可以吧。