川普:美中贸易协议进入最后阶段 盼香港一切顺利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 17点12分 PT
  返回列表
17181 阅读
14 评论
联合新闻

美国总统川普26日指出,美中贸易谈判进入最后阶段,也希望香港一切顺利。

川普在白宫一场活动被问及香港情势时表示,他与中国大陆国家主席习近平关係良好,正处于达成重要协议(指美中第一阶段贸易协议)的最后阶段,一切顺利,同时也希望看到香港一切顺利;川普称,相信习近平能够实现此目标。

香港24日举办地方区议会选举,泛民派取得压倒性胜利。美国国务卿庞培欧26日在国务院举行记者会时,主动祝贺香港人民在24日举办自由、公正、和平的区议会选举;美方持续支持香港在「一国两制」框架下,以及依照香港人民意愿,所享有的民主价值与基本自由。

被问及是否支持「香港人权与民主法案」制裁香港侵权人士,庞培欧并未正面回应,仅表示,美国政府对于预期北京如何对待其人民的立场非常清楚,美方对人权的标准适用于世界各地,香港也不例外。

庞培欧说,国会在总统之前採取了行动,但政府政策相当明确,坚定支持中方信守其所做出的承诺。

至于庞培欧是否建议川普签署「香港人权与民主法案」,庞培欧回应,一旦法案生效成法,他必须评估香港是否保有足够自治权,而他不想预先判断,希望程序能公平、中立,待分析后再做出评估。

美国参众两院通过「香港人权与民主法案」,引起北京高度关切和不满,中国大陆外交部25日召见美国驻中国大使布兰斯塔德,提出交涉和抗议,要求美方阻止法案成为法律。

「香港人权与民主法案」要求总统在法案通过180天内,应向适当委员会提交一分名单,列出侵害香港基本自由与人权的人士,并予以制裁;制裁措施包括冻结被制裁者在美资产、禁止其获得入美签证或撤销现有签证。

法案并要求国务卿每年评估香港的自治情况并提交报告,确认美国是否仍适用1997年7月1日前的法律对待香港。

风行线线
1 楼
早就不适用了,取消吧,可见取消
一只特立独行的猫
2 楼
搅屎棍
L
LexusOnly
3 楼
老实人的话,谁不信?
G
GeorgeInCA
4 楼
No interference... people's life goes first.. get the business done..
理查
5 楼
香港人权法会自动生效,川普不需背锅。
这算啥
6 楼
这一次香港区议会选举再次暴露了香港的民意。 200万人上街游行,400万人投票结果。 那些骂香港人的大陆人,可能这辈子也没见选票,所以公开出骂香港人凭什么有选票。 都是中国人,凭什么大陆人只能做猪。香港人如果也没选票就公平了吧。 呵呵。
国色
7 楼
美中贸易协议能不能签下来还要看中国的态度。香港没有美国插手自然会一切顺利。 楼下这个“这算啥”可谓少见多怪。众所周知:香港有700万人口,就算有200万人上街游行,也不到三分之一。但至今只剩下了几个暴徒。可见港毒暴徒大势已去,不得民心。而香港选区域议员和内地选区域人民代表性质是一样,都是公平选举的。不管香港局势如何变化,港毒都翻不了天,因为香港是中国领土的一部分,是中国的一个特别行政区,任何企图搞乱香港、损害香港稳定繁荣的企图都不可能得逞。
r
roliepolieolie
8 楼
中共眼巴巴地希望川普拒签。川普是个把一切都用来做筹码的人,即使这样他说了不算的事情(国会可以轻易2/3推翻他的否决 if he does veto),他也卖关子送给习胖一个人情。呵呵,喜剧啊。当然,谁都知道,川普的好处不是白给的。他是商人。
r
roliepolieolie
9 楼
川普是空手套白狼。Got love his negotiation skills regardless whether you like him or not as a person.
o
orlandomagic
10 楼
川傻的话谁信?
Y
Young06120
11 楼
签了吗?
z
zing20
12 楼
老流氓的话可信的话,中美贸易协议都已经签了无数次了!
f
fonsony
13 楼
人权法是美帝的事,大陆都冇符。但贸易是双方了,当然美帝是主战方,有优势,但共军握有美帝企业的死穴,很多企业在大陆有四千亿每年的营业,(非贸易额),一旦美帝毁了中共,那中共就会卡叉美企在中国的生版。诸位,认为在下的说法有一点对吗?
f
fonsony
14 楼
且无数华人赴美购买无数的高级商品。